Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

k-vm

Старожил
Спасибо
280
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Извращения ФНС безграничны и неисповедимы. Тянут свои козни к 1 декабря, а там всем "умникам" и пени за 2 года влепят - замучаемся глицин пыль глотать...

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Коллеги, вести с полей!
Кто там нахваливал саратовскую ФНС? Сглазили!
Снова появилась старая, огроменная, неправильная сумма на ЕНС. Созвонились с камеральным отделом, как и всем посоветовали разбить по банкам, а не общей суммой. Отправили корректировку, обещали исправить. Будем ждать.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,595
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня опять пришёл несуществующий налог к уплате за 2023 г
На колу мочало, начинай сначала.
Почти месяц верная сумма в ЛК висела и вот...
Все, как у меня было, правда не месяц, когда по новой все выскочило, сразу подала корректировку разбив по банкам, у вас выскочило без разбивки по банкам или уже и после разбивки?

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Почти месяц верная сумма в ЛК висела и вот...
У меня тоже висела правильная сумма ровно месяц, а теперь снова и 23 год, и 24 год, да всё без вычетов, плюс сумма по декларации за 24 год. Как мне пояснила инспектор, это всё из за того что не разбили по банкам, а зафигачили всё одной суммой. Короче виноват во всём тот самый наумов по чьей инструкции заполняли декларации) все претензии ему).
А если серьезно, обещали исправить после корректировки.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
209
Все, как у меня было, правда не месяц, когда по новой все выскочило, сразу подала корректировку разбив по банкам, у вас выскочило без разбивки по банкам или уже и после разбивки?
за 2023 г разбивку не делала
сейчас придется подавать все-таки

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,595
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
за 2023 г разбивку не делала
сейчас придется подавать все-таки
Подавайте быстрее, там делов то разбить, у меня море банков, била первый раз и достаточно быстро, документы никакие повторно прикреплять не надо, название банка и реквизиты копируешь открыв два окна, так я еще и ОКТМО одно ставила, по месту жительства. Сейчас они начали быстро проверять, неделя и все.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,595
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну это у вас может. А у нас не факт, что тоже так сделали.
Юра, а чуток раньше именно в СПб была жесть в налоговых, ни одного положительного отзывы, люди нервы себе трепали, не просто так они стали быстро проверять, значит дали команду.

ALVIK159

Старожил
Спасибо
39
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Кто в теме,начал смотреть доки на вычет по лечению,а там справка от санатория от 01.04.24 по старой форме. вопрос примет налоговая или плакали денежки,из Ессентуков вряд ли что добьешься.Спасибо.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,595
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто в теме,начал смотреть доки на вычет по лечению,а там справка от санатория от 01.04.24 по старой форме. вопрос примет налоговая или плакали денежки,из Ессентуков вряд ли что добьешься.Спасибо.
Вы же сейчас в самой декларации по своей справке данные вбиваете, если все данные забьете, как требуется, может справка старая и проскочит.

• Спасибо!
Реакции: ALVIK159

<Y>

Участник
Спасибо
482
Я делала уже пару раз обращение в техподдержку, в котором просто писала, что прошу обновить актуальные данные личного кабинета, срабатывает.
Ну это Вам просто везёт. У меня до сих пор висит сумма к уплате, которая была до проверки декларации, хотя сведения как бы актуализировались уже несколько раз. Техподдержка просто послала.

По Вашему обращению № *** отказано в рассмотрении в связи с тем, что вопрос, изложенный в обращении, не входит в компетенцию Службы технической поддержки.
...
Служба технической поддержки не является налоговым органом, не осуществляет камеральную проверку налоговых деклараций, не выгружает сведения в Интернет-сервис.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,456
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну это Вам просто везёт. У меня до сих пор висит сумма к уплате, которая была до проверки декларации, хотя сведения как бы актуализировались уже несколько раз. Техподдержка просто послала.
Какое везение, о чем Вы?))) У меня тоже сумма к уплате висит чёрт знает какая, я имею ввиду, что если в кабинете показывает, что данные актуальны, к примеру, на дату 4 дневной давности, пишу, что прошу обновить данные, техподдержка обновляет на свежее число. Но проверяют декларации, и занимаются разными налоговыми делами конечно другие люди, если они ничего не вносили в базу, там хоть сто раз обновление баз данных запускай, все останется по прежнему.
У меня вчера наконец-то только проверили декларацию за 24 год, а Вы говорите везёт.

Лепота

Участник
Спасибо
280
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
● Федеральная Налоговая Служба с 1 ноября 2025 сможет без суда взыскивать налоговые долги и штраф физ.лиц. Ещё раз: только физических лиц, то есть сюда не относятся налоги ИП и налог на профессиональный доход СЗ. Оспорить начисление можно и нужно в установленный срок, подачей заявления/жалобы.

https://www.nalog.gov.ru/debt2025/

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Пользователи
8,174
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм