• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 38)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,496
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А мне вообще 3 с лишним млн,хотя по факту должно быть 1 115 000 руб
Вера, Вам нечего беспокоится, с таких налогоплательшиков, у Вас в городе, пыль сдувают, все исправят, жаль бонус двть не могут, а то бы дали:))

YuriS

Мастер
Спасибо
6,699
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А мне вообще 3 с лишним млн,хотя по факту должно быть 1 115 000 руб
Это с какой же суммы столько налога прилетело, даже стесняюсь спросить? Я даже считать до стольки не умею :)

• Нравится
Реакции: техНик

Жемчужинка

Участник
Спасибо
200
Это с какой же суммы столько налога прилетело, даже стесняюсь спросить? Я даже считать до стольки не умею :)
Не стоит скромничать

В нашей стране вообще только 1% населения этот налог платит)))

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,167
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В нашей стране вообще только 1% населения этот налог платит)))
Что-то мне подсказывает, что это неправда, намного больше.

Не стоит скромничать
Даже у тех, кто этот налог платит, не у всех есть такие суммы на депозитах. В принципе, я рад за тех, у кого ест такие суммы.

Это с какой же суммы столько налога прилетело, даже стесняюсь спросить? Я даже считать до стольки не умею
Возьмите стоимость простой однокомнатной квартиры в Москве, разместите эти деньги на депозитах и этого будет достаточно.

chvi

Мастер
Спасибо
6,411
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это с какой же суммы столько налога прилетело, даже стесняюсь спросить?
Ну я же не раскидываю свои средства по другим аффлам в целях уменьшения налога ,поэтому все приходится платить самой ,да еще и по прогрессивной ставке 15% .
Возьмите стоимость простой однокомнатной квартиры в Москве, разместите эти деньги на депозитах и этого будет достаточно.
Далеко недостаточно . Простая однокомнатная квартира в Москве стоит сейчас -15-17 млн ,в прошлом году была дешевле на 1,5- 2 млн. .
Доход с этой суммы ,если она была размещена на вкладах по средней ст.22% за год максимум =3 740 000 руб ,а налог 13% =486 т руб

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

Жемчужинка

Участник
Спасибо
200
Угу. Надо было это "в кавычки" поставить))
Я еще и ошиблась, оказывается : под сбор налога по расчетам должно попасть не более 5% вкладчиков или порядка 1 млн человек.

Интересно из этого миллиона человек сколько получили кривые налоговые уведомления и сколько успеет исправить накрученные суммы налога до 01 декабря?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,699
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я еще и ошиблась, оказывается : под сбор налога по расчетам должно попасть не более 5% вкладчиков или порядка 1 млн человек.
Нет, не ошиблись. В самом начале, когда этот налог вводили, кажется Пу ещё говорил, что это коснется всего 1% населения нашей страны. Ну это из той же оперы, как с доходом в 16К в мес, там считают за средний класс))
И как же они там далеки от народа :nono:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,167
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Далеко недостаточно . Простая однокомнатная квартира в Москве стоит сейчас -15-17 млн ,в прошлом году была дешевле на 1,5- 2 млн. .
Ага, понял, извините, я думал дороже.

ну, в общем, чтобы получить налог, достаточно было в 2024 году на вкладах иметь около 40 миллионов рублей.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и YuriS

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,016
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ага, понял, извините, я думал дороже.
Простая однокомнатная квартира внутри Садового кольца.

Там так-то тоже немало людей живет.

Вот странный Вера человек, называет конкретные суммы, а потом ей весь форум косточки перемывает, мне этого не понять.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,104
Новый пользователь
mitjenia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм