Не знаю будет ли полезен мой опыт, но может кому и пригодится.
После получения неправильно рассчитанного налога и рекомендации делать разбивку по вкладам я эту разбивку сделала по вкладам за 23 год (31 банк) и за 24 год (30 банков).
Сперва скопировала из своего ЛК данные по каждому банку и вводила их в новую версию. ОКТМО взяла свое, по крайней мере так мне сказали сделать в налоговой. Выбрала банки с большими процентами по вкладам и только по ним ввела вычеты (150 за 23 год и 210 за 24 год), в остальных поставила не предоставлять вычета.
Ввела информацию по справкам на лечение (одну справку мне зачем-то прислала одна мед. организация, при этом в ней была ошибка - корректировка 1 вместо 0 - с этим пришлось помаяться).
Просмотрела декларацию, увидела ту сумму которую я должна заплатить, корректную, и отправила декларации.
В общем, время у меня это заняло, конечно, но не так уж и много.
После отправки у меня появилось задвоение. Пообщалась по телефону с инспектором. Старалась быть вежливой. Та согласилась с моими доводами и в тот же день лишнее было убрано.
Да, до этого я ходила в налоговую пешком (когда пришло первое некорректно рассчитанное налоговое уведомление), т.е. меня там запомнили.
Всем желаю терпения в достижении цели и думаю что у всех все должно получиться.