Похоже лед тронулся хоть в одной налоговой, может и остальные подтянутся.
Аналогичная ситуация. Устав ждать хоть какого-то ответа на интернет обращение (время у них еще есть, но саму меня затроенная цифра долга в ЛК ИФНС немно-о-оооожечко так пугает), поехала сегодня в налоговую.
Сначала пошла сдаваться в простое окно на 1 этаже. Кстати там очереди почти нет - ждала 1 минуту после взятия электронного билетика) Там девушка внимательно ознакомилась с моей ситуацией, затем объяснила, что такими вопросами занимаются в отделе контроля (как-то так). Распечатала моё уведомление и написала на нем внутренний добавочный номер и фио ответственного работника, который хоть и в этом же здании, но общаться с ним можно только на входе по местному телефону. Как она объяснила, распечатка потребуется, если специалист сочтет нужным спуститься для разговора "в живую".
Набрала добавочный номер. Ответили сразу. Объяснила ситуацию ещё раз. Обрадовали, что я не первая. Как вариант предложили сдать уточненные по 2023-2024 годам с расшифровкой общей суммы всех вкладов по банкам. Я честно ответила, что на форумах жители Москвы и Питера пишут, что по большому счету это приводит к увеличению затроенной суммы долга до зачетверенной. Время на проверку этой очередной декларации - это ещё 30 суток. А меня пугает даже затроенная(((
К моему удивлению специалист не стала настаивать на сдаче уточненных, а взяла время на анализ моей ситуации и мои контактные данные. Где-то через час, когда я затаривалась в Магните, поступил звонок. Проинформировали, что вручную отсторнировали все по уведомлению и через сутки в ЛК цифра долга должна измениться на цифру в декларации.
Строго напомнили, что уж этот долг - мой святой долг оплатить в срок) Взяла под козырек и ответила, что готова.
Очень прошаренная и компетентная женщина показалась мне в этом отделе контроля.