Налог на проценты по банковским вкладам (читают 78)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это уже добавили до кучи согласно поданной декларации за 24 год, они уже проверили её получается?
Получается, что тройное увеличение 23 по уведомлению + 24 по уведомлению + 24 по декларации, проверка может быть и не завершена, а сумма с уведомления и декларации суммировались, как в прошлом году, подал декларацию и через день - два прилетело задвоение, как только декларация попала в базу налоговой, но до проверки, как до Китая.
Я разбивал по банкам - всё равно выставили повторно за 2023 год, причём уже второй раз повторно выставляют - первый раз в апреле выставили повторно когда подал 3-НДФЛ.
Вот, значит дело не только в том, что доход в декларации 23 года указан одной суммой и мы действительно не можем знать, что повлечет за собой исправление декларации 23 года сейчас, если будем бить все банки.
PS. Меня на компе пустили в ЛК ФНС сейчас, даже чуток пораньше, чем вчера, изменений нет:)).

Ната1958

Участник
Спасибо
5
Здравствуйте. Вопрос к знающим. У дочери в налоговом уведомлении по налогу на банковские проценты за 2024 год почему- то сумма вычета 237579,16 а не 210000 рублей. Не подскажете, почему так может быть.

Rayz

Участник
Спасибо
30
В этом году в уведомлении не только отсутствуют оба вычета (стандартный и инвестиционный), но и начислены налоги за 2023 год! o_O:rofl:

Обращение в свободной форме отправил. Посмотрим, как будут развиваться события.
А события развиваются следующим образом:

В ЛК были проведены сторнирующие операции и изменилась сумма начисленного налога на доходы: убрано начисление за 2023 год, а 2024 приведен в соответствие поданной еще в апреле декларации. :good:
Жду теперь официальный ответ на обращение, чтобы зафиксировать результат :)

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

lesha77

Участник
Спасибо
11

В ЛК были проведены сторнирующие операции и изменилась сумма начисленного налога на доходы: убрано начисление за 2023 год, а 2024 приведен в соответствие поданной еще в апреле декларации. :good:
Вы не сказали, разбито у вас по банкам, или общей суммой

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,266
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Этого удалось добиться только в результате поданного обращения, декларации не переделывали?

Rayz

Участник
Спасибо
30
Этого удалось добиться только в результате поданного обращения, декларации не переделывали?
Нет, только обращением.
А зачем переделывать откамераленную без замечаний декларацию!??

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS, Valk и Tanyana59

lesha77

Участник
Спасибо
11
у меня оказывается было замечание. надо разбить по банкам. но при этом она была завершена без нарушений. 2024год, подана в апреле.

в соответствии с абз.1 п.3 ст.883 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) сообщает,что в ходе проведения камеральной налоговой проверки на основе Налоговая декларация по налогу надоходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ),(наименование налоговой декларации (расчета))(номер корректировки 0), представленной Вами за год 2024 года, в которой(указывается период)выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либонесоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налоговогооргана, и полученным им в ходе налогового контроля:В течение пяти дней со дня получения настоящего Требования необходимо внестисоответствующие исправления в налоговую декларацию, представить уточненную налоговуюдекларацию в которой необходимо:необходимо указать доходы в виде процентов по вкладам одельно по каждому налоговому агенту суказанием отдельно реквизитов (ИНН,КПП,ОКТМО, сумма дохода) каждого налогового агента.

• Нравится
Реакции: Жемчужинка

Rayz

Участник
Спасибо
30
у меня оказывается было замечание. надо разбить по банкам. но при этом она была завершена без нарушений. 2024год, подана в апреле.
Интересное замечание. У меня ничего подобного не было.
Могу предположить, что:
- Все же могло быть расхождение суммы дохода, указанного в декларации и данными у Налоговой (например, банк позже подал еще какой-то доход).
- Блажь (требование) конкретного сотрудника, который камералил декларацию.

Verges

Мастер
Спасибо
1,088
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
У дочери в налоговом уведомлении по налогу на банковские проценты за 2024 год почему- то сумма вычета 237579,16 а не 210000 рублей. Не подскажете, почему так может быть.
Так может быть, если были вклады длиной от 15 месяцев и выплатой в конце срока, закончившиеся в 2024 г.
Тогда для таких вкладов добавляется неиспользованный остаток вычета за предыдущие годы (но в размере не более начисленных процентов за эти годы). Согласно п. 1 ст. 214.2 НК РФ.

Последнее редактирование:

Lumos

Участник
Спасибо
4
Подскажите, если Хоум Кредит Банк стал Совкомбанком, но в справке о доходах они отдельно указаны. Что делать? Я внесла два банка в декларацию. Но ИНН ХКБ не ищется уже

chudak

Мастер
Спасибо
3,250
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.
У меня аналогично. Думаю, это из-за того, что все доходы по вкладам были забиты в декларацию. И для исключения задвоения доходы по вкладам в этой графе обнулили.
PS
А раз нет доходов, то и налог брать не с чего.

Последнее редактирование:

Жемчужинка

Участник
Спасибо
149
Подскажите, если Хоум Кредит Банк стал Совкомбанком, но в справке о доходах они отдельно указаны. Что делать? Я внесла два банка в декларацию. Но ИНН ХКБ не ищется уже
Справка о доходах - это то, что банк дал?
А в личном кабинете налогоплательщика и налоговом уведомлении доход одной строкой идет и кто указан там?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,266
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А где это замечание было указано и когда оно появилось, Вы ранее его не видели?

Жемчужинка

Участник
Спасибо
149

10 дней прошло с момента обращения, получается.
У вас не Москва?

A70

Участник
Спасибо
48
Коллеги помогите разобраться,подавал 3НДФЛ по вкладам за 2023 год,это было в январе этого года,налоговый вычет получил,на ЕНС был ноль. Но у меня в декларации стоит к оплате сумма, это разница между налогом и вычетом,порядком 20000 руб. Так должно быть? Или должен быть к оплате 0 руб? Если должен быть ноль,то надо звонить в камералку,чтобы скорректировали декларацию?

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Сегодня звонили из налоговой насчёт моей декларации, не устраивает одна из справок. Заодно спросил про двойной учёт (от гарант-инвеста и ту же сумму от АСВ), сказали, что якобы после завершения проверки декларации все исправят.
У меня в ЛК за 2024 сейчас написано столько-то банков, и если раскрыть список, то все они там. Но при этом за год доход указан только от ГИ, и налог с него без всяких вычетов.
А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.
Новую справку на вычет, взамен не устроившей, как в ЛК поместить? Обращение создать или к декларации можно добавить?

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
218
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Сейчас готовлю декларацию за 2024г. Для ХКБ вчера нашла.

ООО "ХКФ Банк", ИНН 7735057951, КПП 771401001, ОКТМО 45334000000

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,481
Это уже добавили до кучи согласно поданной декларации за 24 год, они уже проверили её получается?
Нет, декларация на проверке. Сумма на ЕНС с вычетом по ИИС отобразилась на второй день после отправки декларации. Сейчас на ЕНС "затроение": сумма из уведомления (налог за 2023г без всех вычетов + налог за 2024 г. без вычета по ИИС) + налог за 2024 г с вычетом по ИИС.

• Спасибо!
Реакции: Искра

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Тимур Маслов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм