Налог на проценты по банковским вкладам (читают 54)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня сумма правильная пришла ( подавала зндфл в январе вычеты с зарплаты)но самого налогового уведомления нет. Основание по всем налогам: иной документ.
У родственника тоже суммы правильные ( подавали з ндфл в апреле вычеты с процентов по вкладам) и налоговые уведомления все есть....
Ну так Вы же все банки вбивали или подавали одной суммой?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если не откорректировать декларации, даже если в этом году удастся разобраться, будет вылезать и во все остальные года
Так может им лучше заставить работать программистов, и что значит будет вылезать в другие года, в прошлом году все приняли и было все нормально до выставления ими налога сейчас, сегодня спросила в налоговой, что за хрень у людей вылазит и у меня будет, инспектор, что женщине помогала уже править декларацию за 23 год сказала, да все программисты программу улучшают, лучше бы не трогали ничего, вот и до улучшались. При этом неизвестно, будет опять что то вылезать в следующем году, даже при корректировке декларации.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мало ли что одна инспектор сказала, а другие неизвестно что скажут или сделают. У меня есть официальный ответ прошлогодний по поводу задвоения и там ни слова нет о том, что надо было разбивать по банкам, просто принесли мне извинения и все свои ошибки убрали.
У меня сложилось впечатление сегодня, когда была в налоговой, что им сверху спустили насчет перебивания декларации, ведь Вы правы в прошлом году убрали задвоение и оно же не вылезло в течение года, как был "0" в синем квадрате и нет задолженностей, так и есть и как можно насильно заставлять человека что то переделывать, если они все приняли без нарушений в прошлом году.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Жемчужинка

Участник
Спасибо
147
как можно насильно заставлять человека что то переделывать, если они все приняли без нарушений в прошлом году.
Тем более это все чьи-то слова и наши догадки. Гадание на кофейной гуще.
Пусть прямо такое требование в ответ на обращение напишут. Или официальное разъяснение для всех на сайте повесят.

Обычно налоговая на юрлицах отрывается, бесконечные требования по несуществующим долгам направляя. И вот до вкладчиков добрались

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тем более это все чьи-то слова и наши догадки. Гадание на кофейной гуще.
Пусть прямо такое требование в ответ на обращение напишут. Или официальное разъяснение для всех на сайте повесят.
Именно, они же о переоформлении декларации говорят людям тет а тет, когда те пришли разбираться по своему уведомлению, официально никто ничего не заявляет и не пишет. У меня обновление ЛК 22.09., еще нет уведомления на сегодня, но думаю на этой неделе должны уже прислать, порадовать 23+24.

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Сегодня звонили из налоговой насчёт моей декларации, не устраивает одна из справок. Заодно спросил про двойной учёт (от гарант-инвеста и ту же сумму от АСВ), сказали, что якобы после завершения проверки декларации все исправят.
У меня в ЛК за 2024 сейчас написано столько-то банков, и если раскрыть список, то все они там. Но при этом за год доход указан только от ГИ, и налог с него без всяких вычетов.
А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Так что лучше подать - обращение в свободной форме или жалобу?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,069
Новый пользователь
AnPum

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм