А события развиваются следующим образом:В этом году в уведомлении не только отсутствуют оба вычета (стандартный и инвестиционный), но и начислены налоги за 2023 год!
Обращение в свободной форме отправил. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вы не сказали, разбито у вас по банкам, или общей суммойА события развиваются следующим образом:
В ЛК были проведены сторнирующие операции и изменилась сумма начисленного налога на доходы: убрано начисление за 2023 год, а 2024 приведен в соответствие поданной еще в апреле декларации.
Жду теперь официальный ответ на обращение, чтобы зафиксировать результат![]()
Если вопрос про 3-ндфл, то там подавалось общей суммой.Вы не сказали, разбито у вас по банкам, или общей суммой
Этого удалось добиться только в результате поданного обращения, декларации не переделывали?А события развиваются следующим образом:
В ЛК были проведены сторнирующие операции и изменилась сумма начисленного налога на доходы: убрано начисление за 2023 год, а 2024 приведен в соответствие поданной еще в апреле декларации.
Нет, только обращением.Этого удалось добиться только в результате поданного обращения, декларации не переделывали?
Интересное замечание. У меня ничего подобного не было.у меня оказывается было замечание. надо разбить по банкам. но при этом она была завершена без нарушений. 2024год, подана в апреле.
Так может быть, если были вклады длиной от 15 месяцев и выплатой в конце срока, закончившиеся в 2024 г.У дочери в налоговом уведомлении по налогу на банковские проценты за 2024 год почему- то сумма вычета 237579,16 а не 210000 рублей. Не подскажете, почему так может быть.
У меня аналогично. Думаю, это из-за того, что все доходы по вкладам были забиты в декларацию. И для исключения задвоения доходы по вкладам в этой графе обнулили.А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.
Справка о доходах - это то, что банк дал?Подскажите, если Хоум Кредит Банк стал Совкомбанком, но в справке о доходах они отдельно указаны. Что делать? Я внесла два банка в декларацию. Но ИНН ХКБ не ищется уже
А где это замечание было указано и когда оно появилось, Вы ранее его не видели?у меня оказывается было замечание. надо разбить по банкам. но при этом она была завершена без нарушений. 2024год, подана в апреле.
10 дней прошло с момента обращения, получается.А события развиваются следующим образом:
Новую справку на вычет, взамен не устроившей, как в ЛК поместить? Обращение создать или к декларации можно добавить?Сегодня звонили из налоговой насчёт моей декларации, не устраивает одна из справок. Заодно спросил про двойной учёт (от гарант-инвеста и ту же сумму от АСВ), сказали, что якобы после завершения проверки декларации все исправят.
У меня в ЛК за 2024 сейчас написано столько-то банков, и если раскрыть список, то все они там. Но при этом за год доход указан только от ГИ, и налог с него без всяких вычетов.
А в 2023 столько-то банков, и тоже можно раскрыть список с доходом от каждого. Но в строке за год доход 00, а налог - пустота.
Сейчас готовлю декларацию за 2024г. Для ХКБ вчера нашла.Подскажите, если Хоум Кредит Банк стал Совкомбанком, но в справке о доходах они отдельно указаны. Что делать? Я внесла два банка в декларацию. Но ИНН ХКБ не ищется уже
Нет, декларация на проверке. Сумма на ЕНС с вычетом по ИИС отобразилась на второй день после отправки декларации. Сейчас на ЕНС "затроение": сумма из уведомления (налог за 2023г без всех вычетов + налог за 2024 г. без вычета по ИИС) + налог за 2024 г с вычетом по ИИС.Это уже добавили до кучи согласно поданной декларации за 24 год, они уже проверили её получается?
Что иожно сказать - охренеть..., вопрос когда разрулят при таком вале проблем у людей.Нет, декларация на проверке. Сумма на ЕНС с вычетом по ИИС отобразилась на второй день после отправки декларации. Сейчас на ЕНС "затроение": сумма из уведомления (налог за 2023г без всех вычетов + налог за 2024 г. без вычета по ИИС) + налог за 2024 г с вычетом по ИИС.