выбирайте тут:с каких карт каких банков есть возможность сэкономить на оплате налога?
Ещё раз, за 2023 и 2024 базы совпадают в пределах данной темы. За 2025, да будет другая, но в вопросе про Алису 2025 не упоминался.Налоговые базы для расчёта ндфл (налоговые ставки) за последние 3 года (2023, 2024 и 2025)
Надо подавать корректирующую декларацию.налог без Солида и сумма дохода была без Солида и декларация без Солида, а сейчас глянула 23 год, а там общий доход увеличен на сумму Солида. И как править декларацию без Солида, чтобы сумма совпала, а, если с Солидом, то сумма не будет биться и это как раз и повлечет новые проблемы.
Можно вам только посочувствовать. За год они сменили ориентацию - надо бить все банки.и именно инспектор мне сказала не все банки бить, а подать общей суммой, я бы и все банки набила, так было сказано, что все данные и так есть в ЛК, а теперь сказали все банки бить.
А разве налоговая не сама считает налог по вкладам?У вас в ЛК есть данные по вкладам, там же общей суммой каждый банк.
Вот эти суммы и пишете.
Например, Сбер - 100 тыс., ВТБ - 100 тыс., ТБанк - 250 тыс.
У меня тоже самое. В уведомлении сумма налога на доход от вкладов без всех вычетов за 2023г + сумма налога с вычетом 210 т.р. (без вычета по ИИС) за 2024г. На ЕНС то что в уведомлении + сумма налога на доход от вкладов с вычетом по ИИС за 2024г. Подала обращение в свободной форме.Появилась сумма налога к уплате до 1.12. 2025г на ЕНС,
она состоит из суммы налога за 2023год без 150 тыс и без вычета за ИИС, и за 2024год с учётом -210тыс.
Если нажать детальнее, там открывается такая картина:
3 строки - 3раза доступно для скачивания одно и тоже уведомление с одним и тем же номером, в нём перечислены все доходы по вкладам за 2023 год ниже их сумма и налог без учёта 150 тыс, далее там же все доходы по вкладам за 2024 год, их сумма, - 210 тыс, налог за минусом 210 тыс.
И в конце итого : всё вместе сплюсовали.
В каждой из 3 строк с этим уведомлением, стоят в конце строки суммы налога к уплате все разные красным цветом: это сумма налога за 2023 из прошлогоднего их уведомления, сумма налога, которая указана в моей декларации за 23 год (доходы по вкладам в ней указывала одной суммой) сумма налога с доходов по вкладам за 2024 год и ещё тысяча с лишним из справки Сбера по ИИС, которую он подал.
Короче говоря, что делать, тоже не пойму. И декларацию за 2024 заполнять - это можно ждать "затроения"....
Сама считает.А разве налоговая не сама считает налог по вкладам?![]()
Но это вроде только для безработных такая возможность есть?Но если Вы хотите получить налоговый вычет с этих налогов
Для всех,кто платит налоги с доходов как физическое лицо.Но это вроде только для безработных такая возможность есть?
спасибо, буду разбиратьсяДля всех,кто платит налоги с доходов как физическое лицо.
А зачем им это надо, тут же вопрос чисто программный, а программой никто не занимается ни в прошлом году, не в этом, только руками все снять могут. Думается исправление декларации и вбивание всех банков тоже вопрос не решит, не понятно, как программа на 23 год отреагирует, если затроит, то девчонок в налоговой будет совсем не достучаться, им же нечего будет сказать.Самое интересное, если у них проблема, а они конечно же о ней знают, почему не повесят какой то баннер на самом сайте с разъяснением что делать.
Я декларацию за 24 год уже набила по банкам в черновиках лежит. Жду уведомления и пойду сначала проконсультируюсь, и по Солиду и по общей сумме, что они бахнут за 23 год куже с учетом Солида. Как бы потом эта корректирующая декларация боком не вышла, спрошу, как 1000 руб. за Солид можно погасить.Что сделал бы я на вашем месте?
Подал за 2023 корр № декларацию с разбивкой по банкам + Солид, доплатил налог за 2023.
За 2024 год сразу с разбивкой по банкам.
Файл для копирования данных банков выкладывал ранее.
Несколько часов работы, далее ждать и молиться.
Походу одной мне было лень подсчитывать самостоятельно доходы в 20-ти банках)) я прям на полном доверии, понятия не имею правильно банки подали или нет..))Я декларацию за 24 год уже набила по банкам в черновиках лежит. Жду уведомления и пойду сначала проконсультируюсь, и по Солиду и по общей сумме, что они бахнут за 23 год куже с учетом Солида. Как бы потом эта корректирующая декларация боком не вышла, спрошу, как 1000 руб. за Солид можно погасить.
ИМХО, официальный путь только один - неточность в первичной декларации - все исправления и уточнения через очередную корректирующую.Как бы потом эта корректирующая декларация боком не вышла,
Банкам доверия НЕТ.я прям на полном доверии, понятия не имею правильно банки подали или нет..))
Так банки правильно подали, простоиСолид подал в нарушение всех сроков - конец ноября 23 года, все уведомления были получены без Солида и декларация без Солида и налог уплачен без него, он только сейчас всплывает в уаедомлениях и включен в 23 год. Этот Солид нам еще боком выйдет, у кого он был в 23.Походу одной мне было лень подсчитывать самостоятельно доходы в 20-ти банках)) я прям на полном доверии, понятия не имею правильно банки подали или нет..))