Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

alvi_kos

Старожил
Спасибо
297
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Если я им новую декларацию за 23 год пошлю то что они там в итоге насчитают.
А платить немаленький налог второй раз у меня нет никакого желания.
Если будете отправлять, то не новую декларацию, а корректирующую. Иначе совсем их запутаете.
Если уверены, что все верно, то ничего повторно платить не надо, незаконные пени после разборок они сторнируют.
Главное - проверьте все еще раз и убедитесь в своей правоте.
С повторными (неверными) начислениями я разбирался бы при помощи
1758660356056.png

А если перебить, то что графе Сумма налога удержанная что писать? Налог то уже оплачен, если 0, то удержат повторно
1758660599048.png

Налог удерживает налоговый агент. Банк по налогу с вкладов не является для вас налоговым агентом. И ничего не удерживает.
Оплату налога вы производите согласно уведомлению ИФНС - это не удержание в понимании графы в декларации.

alvi_kos

Старожил
Спасибо
297
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Сегодня получил уведомление. Все в нем в порядке.
Подавал декларацию в мае общей суммой, в июле позвонила инспектор - попросила разбить по банкам.
Мотивация: " По правилам заполнения декларации должны быть указаны все источники дохода". Т.е. все банки (у меня 22). Разбил, отправил - камералка завершена.
Из-за больших медицинских трат и ИИС все налоги ушли в 0.

В уведомлении у меня только имущественный налог, кадастровая стоимость увеличилась.
Дом стареет, а стоимость растет. Прямо как выдержанный (с 1973 года) коньяк. o_O

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,410
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Питер, Фрунзенский район.
Попробую в пятницу к ним сходить, раньше не получается.
Да, сомнения есть. Если я им новую декларацию за 23 год пошлю то что они там в итоге насчитают.
А платить немаленький налог второй раз у меня нет никакого желания.
Похоже это Питер жжет с корректировкой декларации за 23 год. А у меня и не получится ее откорректировать из за дохода Солида, который в конце ноября - декабре 23 обозначился после того, как ФНС они выставили налог без Солида и сумма дохода была без Солида и декларация без Солида, а сейчас глянула 23 год, а там общий доход увеличен на сумму Солида. И как править декларацию без Солида, чтобы сумма совпала, а, если с Солидом, то сумма не будет биться и это как раз и повлечет новые проблемы. Короче хотят свои проблемы переложить на людей, могли бы потом в декабре просто дополнительно налог выставить за Солид., так его по сей день нет '0" по задолженности.

Fabrique

Участник
Спасибо
66
Банки иногда передают ошибочные данные в налоговую. Кроме как самостоятельными расчётами, такие ошибки проверить невозможно.
Для проверки корректности переданных банком сведений достаточно получить в банке справку для Госслужащих, или данные в этой справке как раз совпадают с переданными в налоговую данными, и самый верный способ проверки это подсчёт процентов вручную по банковской выписке?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,410
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подавал декларацию в мае общей суммой, в июле позвонила инспектор - попросила разбить по банкам.
Мотивация: " По правилам заполнения декларации должны быть указаны все источники дохода". Т.е. все банки (у меня 22). Разбил, отправил - камералка завершена.
А я декларацию 23 года заполняла в налоговой на их компе с инспектором первый раз, и именно инспектор мне сказала не все банки бить, а подать общей суммой, я бы и все банки набила, так было сказано, что все данные и так есть в ЛК, а теперь сказали все банки бить. А вот, что делать с 23 годом вопрос, думаю спешить не надо, можешь еще круче проблемы поиметь.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,474
Уважаемые, прошу подтвердить: действительно ли при указании в декларации дохода от разных банков - ОКТМО можно лепить одно (по месту собственной прописки?)?
У меня Декларацию 3-НДФЛ зарегистрировали, сейчас на проверке. Во всех банках ставила ОКТМО:
45 000 000Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения)

https://classifikators.ru/oktmo

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм