Если не секрет, то Вам это зачем?А Вы за сколько банков ведете статистику и по скольким людям, если не секрет?
Если не секрет, то Вам это зачем?А Вы за сколько банков ведете статистику и по скольким людям, если не секрет?
Ну по одному человеку и десятку банков это можно без особого напряга вести. Про себя вот думаю, стоит ли (по последствиям) если вести на несколько человек и по ним на каждого с десяток банковВам это зачем?
Например, за 2024 год нет превышения доходов от вкладов 5 млн, а за 2025 может получиться. Тогда любое увеличение доходов будет облагаться лишними +2% налога.Смотрю куча народа суетится, чтобы им побольше налогов начислили, а в чем профит-то действия?
Лишнего на себя не взваливаю. Работаю на себя. В 2024 г. было 14 банковВы так тщательно все регистрируете, вот и заинтересовался, насколько у Вас там загружено?
Данные по СМП совпали до копейки с моими расчетами, вопрос был в другом, он был скрыт в ЛК ФНС, но в общей сумме дохода присутствовал у тех, у кого вклады были и в СМП и в ПСБ, а, если, вклад был только в СМП, то в ЛК ФНС он отразился, как ПСБ. Когда получили уведомление на уплату налога, то в нем, у кого были вклады и в СМП и в ПСБ данные отразились двумя строками, как ПСБ.По банку СМП-банк за 2023 год подскажите, плз - данные по нему передавал уже ПСБ после вхождения в состав, справку у СМБ-банка уже не закажешь, в ПСБ топать только ножками. Сумма в принципе была похожа на правду, налог уже уплачен в прошлом году. Кто-нибудь проверял СМП на точность начислений или, может, помнит, чтобы в этой теме обсуждалось? Не вижу поиска по сообщениям данной темы, только по всему форуму.
Слабая мотивация. 15% к 13% - это рост на 15,4% за один год отсрочки платежа. Даже на двухгодичном вкладе (т.е. примерно к 01.12.26) сейчас можно получить доходность выше.Например, за 2024 год нет превышения доходов от вкладов 5 млн, а за 2025 может получиться. Тогда любое увеличение доходов будет облагаться лишними +2% налога.
Нет.ФНС как-то проверяет (отслеживает) конкретное физ.лицо, на которое зарегистрирована неименная банковская карта, которой производилась оплата?
что за выдумка такая ? ..ничего они такого не требуют , главное СПРАВКА с мед.учреждения , выданная по форме от ФНС ( в ней д.б. отражены - даты и суммы , ну разумеется с офиц. печатью и подписью ответств. лица )Или в ФНС просит представлять подтверждения права на ту банковскую карту, с которой производилась оплата?
Мне "Мой Зубной" в приложении прислал справку без печати.СПРАВКА с мед.учреждения , выданная по форме от ФНС ( в ней д.б. отражены - даты и суммы , ну разумеется с офиц. печатью и подписью ответств. лица )
зависит от способа выплаты процентов (ежемесячно или в конце срока вклада) и от срока вклада (если срок закрытия в 2026 и проценты в конце срока)Если первый открывает вклад по ставке 21%, то будет ли эта ставка эквивалентна проценту 18,27% (21 - 13% =18,27)?
см вышеТо есть второй член семьи может открыть вклад по ставке выше, чем 18,27% и это будет выгодней, чем вклад со ставкой 21%, открытый первым человеком?
Мы в семье только короткие вклады с ежемесячной выплатой процентов открываем. То есть речь об открытии сейчас вкладов с ежемесячными выплатами на 3-5 месяцев.зависит от способа выплаты процентов (ежемесячно или в конце срока вклада) и от срока вклада (если срок закрытия в 2026 и проценты в конце срока)
это не совсем так, потому что есть большой временной лаг между получением дохода и выплатой налога на него.Если первый открывает вклад по ставке 21%, то будет ли эта ставка эквивалентна проценту 18,27% (21 - 13% =18,27)?
С 2025 года изменения -даже без справки из медучреждения можно получить социальный вычет. В ЛК налоговой появился раздел -Сведения о социальном вычете .Я обратилась в свое медучреждение за справкой,у меня приняли заявления и сказали,что справки теперь не выдают ,а все сведения они сами передают в налоговую и на основе их можно получить социальный вычет.. Через 2 недели у меня они появились в ЛК. Вот ка все это выглядитчто за выдумка такая ? ..ничего они такого не требуют , главное СПРАВКА с мед.учреждения , выданная по форме от ФНС ( в ней д.б. отражены - даты и суммы , ну разумеется с офиц. печатью и подписью ответств. лица )
Увы, в 2025 году нет обязанности учреждений это делать. Есть возможность.С 2025 года изменения -даже без справки из медучреждения можно получить социальный вычет. В ЛК налоговой появился раздел -Сведения о социальном вычете .Я обратилась в свое медучреждение за справкой,у меня приняли заявления и сказали,что справки теперь не выдают ,а все сведения они сами передают в налоговую и на основе их можно получить социальный вычет.. Через 2 недели у меня они появились в ЛК. Вот ка все это выглядит
Потому что 2024 год это последний год в котором налог можно уменьшить вычетами. В 2025ом нам такой привилегии не дали. Поэтому все и стараются по максимуму что бы налогов побольше в 2024ый попало.Смотрю куча народа суетится, чтобы им побольше налогов начислили, а в чем профит-то действия? Ошибка-то в вашу пользу: дошлют - ну ладно, не дошлют - в следущем году прибавят.
Например, я не стараюсь. Пришлют налоги по вкладам за 2025-й в 2026-м, тогда и буду разбираться (через год, если доживу!)Поэтому все и стараются по максимуму что бы налогов побольше в 2024ый попало.