YuriS
Мастер
- Спасибо
- 5,528
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Там с обычной декларацией пол года не могут разобраться, а тут ещё взаимозачёт какой-то)Ну так, взаимопогашение же.
Там с обычной декларацией пол года не могут разобраться, а тут ещё взаимозачёт какой-то)Ну так, взаимопогашение же.
"Налоговый вычет– это уменьшение налогооблагаемого дохода (НД) при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях" (https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/).А вообще странно, как можно получить вычет фактически не оплатив налог
Так мы же получили вычет в 52 тыс. + социальный, взаимозачетом осенью, заполнив декларацию, а налог уже уменьшенный заплатили ко 2 декабря.как можно получить вычет фактически не оплатив налог.
0 будет, если налог не больше вычета.То есть проверка завершена и в декларации никто никто ничего не должен?
Ну у меня налог больше вычета и вот уже несколько недель ничего не меняется. И что делать? Хотя стоит сумма к возврату.0 будет, если налог не больше вычета.
Т.е. у Вас на ЕНС 0? А сумма к вазврату где стоит?Ну у меня налог больше вычета и вот уже несколько недель ничего не меняется. И что делать? Хотя стоит сумма к возврату.
Радуйтесь ошибке налоговой в Вашу пользу и спокойно живите дальше!Сумма возврата стоит на ЕНС, пробовал делать возврат пишет ошибка. Долг стоит в проверенной декларации. Общаюсь со своей налоговой, говорят ждите обновления, сегодня обновился ЛК,но всё так же
И в этом случае уплатить налог надо будет уже летом, если я не ошибаюсь?"Налоговый вычет– это уменьшение налогооблагаемого дохода (НД) при исчислении НДФЛ, либо возврат части ранее уплаченного НДФЛ в установленных законодательством РФ о налогах и сборах случаях" (https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/).
Весь НД по вкладам появляется у налоговой в начале февраля. С этого момента НД по вкладам можно уменьшать (получить вычет)
После заполнения 3-НДФЛ, после задвоения и после многих писем в ФНС (или ножками), и после поправок в декларацию?Так мы же получили вычет в 52 тыс. + социальный, взаимозачетом осенью, заполнив декларацию, а налог уже уменьшенный заплатили ко 2 декабря.
У меня налоговая рядом, так что 1 раз сходила декларацию на компе у них заполнить, а второй раз позвонила, спросила, когда задвоение уйдет, после того, как спросила, через два или три дня все ушло. Никаких писем не писала, все уложилось в 16 дней - 8 дней на проверку декларации и 8 дней на уход задвоения.После заполнения 3-НДФЛ, после задвоения и после многих писем в ФНС (или ножками), и после поправок в декларацию?
Ну так что,мне ждать когда в декларации будет ноль и подавать на возврат?Радуйтесь ошибке налоговой в Вашу пользу и спокойно живите дальше!
У меня такое было лет 10 назад, когда продавал квартиру в конце года. Налог за часть года, когда квартира была моей, мне выставили (опомнились) только через три года (без индексации)
Вопрос непростой. В НК РФ, на сайте ФНС, в ответе налоговой и в Интернете четкого и однозначного ответа я не нашел (15 июля или 1 декабря). Единственно, кто мне 2 раза ответил: "до 15 июля", это недавно была "НДФЛка" (https://ndflka.ru/).И в этом случае уплатить налог надо будет уже летом, если я не ошибаюсь?
А о каком возврате Вы пишите, если ранее написали: "у меня налог больше вычета"?Ну так что,мне ждать когда в декларации будет ноль и подавать на возврат?
Нет, налог на доходы по вкладам при любом раскладе платится до 1 декабря. Это без вариантов. Это мне в письме еще в мае прошлого года написала Зам. ФНС Москвы. И это и произошло в реале, чтобы мне ни впаривали инспектора моей ФНС.И в этом случае уплатить налог надо будет уже летом, если я не ошибаюсь?
Может родственнику тогда попробую. Хотя в принципе какой смысл, если и к 1 декабря можно всё сделать, тем более когда вычет сам налог перекроет. Это для тех, кто сначала платит налог а потом вычет делает, вот тогда конечно есть смысл весной подавать, чтобы сделать взаимозачёт, хотя и тут может всё пройти не гладко.Я уже писАл, что в феврале - апреле подавать лучше тем, у кого вычеты превышают налоговую базу или чуть меньше ее. Чтобы 15 июля, если что, не платить большой налог
А если это налог, оставшийся после вычетов по декларации, проверенной налоговой до 15 июля (т.е., ситуация, о которой идет речь)?Нет, налог на доходы по вкладам при любом раскладе платится до 1 декабря. Это без вариантов
Юра, соглашусь с тобой, даже не с налоговой повезло, а камеральным инспектором, одной налоговой разные инспектора по разному могут все трактовать.@helga_spb, Тебе просто повезло, что налоговая вменяемая попалась, и что одной суммой там нормально прокатило. А вот другим не повезло с налоговой, впрочем ты и сама в курсе всего этого.