chudak
Мастер
- Спасибо
- 2,030
- Город
- Москва
- Стаж c
- 08.02.12
- Опыт
- 16879/1570
В поддержке сказали, что мой ИИС бессрочный.
Ну если Вы не собираетесь деньги выводить с ИИС, то можете его не закрывать.
В поддержке сказали, что мой ИИС бессрочный.
C весны 2024 для вновь открытых счетов минимальный срок существования вновь открытых счетов для сохранения вычета - 5 лет, дальше больше, будет 10 лет. Для счетов, открытых ранее 3 года. Счет бессрочный, но если закрыть его раньше этого срока, то вычеты придется вернуть.А что за срок 5 лет? Зачем его отсчитывать? В поддержке сказали, что мой ИИС бессрочный. Но дату его окончания я так и не нашёл в МП Т-Инвестиций.
С 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Поэтому лучше закрыть его в следующем году. На ИИС деньги можно разместить в фонд ликвидности, а не просто так держать, тогда вы тоже получите в районе 20%.А кстати почему лучше в следующем году, а не сразу? За 4 дня эти 400к лишнюю 1000 бы принесли на НС 23%.
Вот тут вот, думаю подпись далее будет.Так не примут, нет электронной подписи.
Если закрывать, то конечно вернее будет уже в начале 2025 года. Так как дополнительных выгод от более раннего закрытия тут уже не приобрести. Открыть новый ИИС потом тоже можете, но нужно точно убедиться что старый ИИС закрыт, чтобы не было задвоения. На сайте налоговой после закрытия через 4-5 дней появляется информация что ИИС закрыт.Подскажите пожалуйста, пополнил сегодня пустой ИИС впервые на 400к в ТБанке. Открывал его 31.12.2019.
Когда его закрыть и вывести деньги можно будет, чтобы получить вычет за 2024 год? Сразу после пополнения можно закрыть сегодня? На вычет не повлияет?
После закрытия новый ИИС нет наверно смысла открывать про запас? В случае, если пока планируются только налоги на доходы в виде процентов по вкладам? Или может пригодится?
Да. У какого-то, наоборот, в этом году 15%, а в следующем 13%. В следующем году будет зарплата отдельно и вклады+ценные бумаги отдельно.А правда что налог у многих в следующем году будет 15%?![]()
26 дек. заявление - сегодня налоговая вернула деньги. Оперативно.Оформлено заявление на возврат. Ждём денег.
1. В интернете много статей на эту тему. Например - https://www.rbc.ru/quote/news/article/5fd249769a7947daa9b971c6.Подскажите, пожалуйста, а есть ли где то на форуме краткий ликбез для чайников?
Начало темы почитала, поняла, что справки в банках надо будет запросить.
Когда надо платить этот налог по вкладам и НС за 2024 год?
Там же только с превышения какой то суммы он платится, да?
Ну я подавал декларацию в апреле, а налог платил в декабре. Есть налоги, которые оплачиваются до 15 июля, но этот к ним не относится.3. Если Вы будете подавать декларацию до 1 мая 2025 г., то налог надо платить до 15 июля, а если не будете подавать декларацию, то до 1 декабря 2025 г. или по сроку, который будет указан в налоговом уведомлении.
Лично у меня другое мнение (пп. 4 п. 1 и п. 4 ст. 228 НК РФ). Уже спорили весной.Есть налоги, которые оплачиваются до 15 июля, но этот к ним не относится.
Я спрашивал в ФНС Москвы, мне ответили, что если декларация только по процентам по вкладу, то оплата в декабре. Нужно письмо в почте поискать.Лично у меня другое мнение (пп. 4 п. 1 и п. 4 ст. 228 НК РФ). Уже спорили весной.
Спрашивал письменно у налоговой и ответа на этот вопрос не получил. Хорошо, что в следующем году я буду подавать последнюю декларацию по доходам с вкладов
Там можно загрузить готовый файл xml, он пройдет, но зачем вы хотите его править с нужными цифрами? Отправляйте 3-НДФЛ через ЛК, о проблеме с задвоениями налогов в НИ уже в курсе, должны скорректировать сумму на ЕНС сами или по вашему обращению.Вот тут вот, думаю подпись далее будет.
Для уплаты налога на проценты срок установлен п. 6 ст. 228 НК (до 1 декабря следующего года), п. 4 в данном случае не применяется.Лично у меня другое мнение (пп. 4 п. 1 и п. 4 ст. 228 НК РФ).
В п. 6 имеются слова - "Если иное не предусмотрено настоящей статьей"Для уплаты налога на проценты срок установлен п. 6 ст. 228 НК (до 1 декабря следующего года), п. 4 в данном случае не применяется
Да, если хотите получить вычет с налога от продажи квартиры, если она была в собственности меньше 5 лет, или 3-х если наследственная. И платить до 15 июля.Спасибо, форумчане! Может, ещё подскажете.
У меня доходы в 2024 году состояли из ЗП, % по вкладам, суммы с продажи квартиры и суммы, полученной от застройщика по решению суда.
Надо будет мне декларацию подавать, да?!
А где вы такую информацию нашли? Я сколько не искал, везде указывается только совокупный доход, а он по идее ЗП+вклады, а не по отдельности, только на вклады максимальная ставка 15%.Да. У какого-то, наоборот, в этом году 15%, а в следующем 13%. В следующем году будет зарплата отдельно и вклады+ценные бумаги отдельно.
Непосредственно в Налоговом кодексе.А где вы такую информацию нашли?
Налога с продажи квартиры нет, она долго была в собственности. Значит, можно не подавать декларацию, все автоматом налоговая учтет? Где бы это точно узнать?Да, если хотите получить вычет с налога от продажи квартиры, если она была в собственности меньше 5 лет, или 3-х если наследственная. И платить до 15 июля.