Леонид
Старожил
- Спасибо
- 157
- Стаж c
- 20.12.14
- Опыт
- 405/23
@Valentin_R, А код вычета какой поставили? Потому что они по коду вычета ориентируются. У них там сейчас мало что человек проверяет, всё программа.
При заполнении 3-НДФЛ в ЛК ФЛ мы сами выбираем код вида дохода, но не код вычета, если я не ошибаюсь. Для социальных вычетов есть отдельный экран с полями: на лечение, на учение и т.д. Не думаю, что у меня технически была возможность что-то перепутать, учитывая, что благотворительность присутствует в тексте требований, только со ссылкой на некорректную статью НК РФ и отнесена инспектором к другому классу вычетов. Возможно, текст требований генерируется автоматически, сотрудник перепутал 119 и 219 статью, и по итогу я получил в требованиях такую глупость.@Valentin_R, А код вычета какой поставили? Потому что они по коду вычета ориентируются. У них там сейчас мало что человек проверяет, всё программа.
Вроде с Премиумом у них на запрос справки триггерится настоящий человек5. Тинькофф
Конечно. От государства выставят счёт на уплату налогов.Могу ли я что-то получить от государства в этом году?)
Это само собой. А я никакой вычет получить не могу?От государства выставят счёт на уплату налогов.
Зачем вы получаете эти справки?Итак:
Чтобы проверить начисление налога на проценты по вкладам.Зачем вы получаете эти справки?
Т.е. просто проверяете за банками? Что они нигде не напортачили?Чтобы проверить начисление налога на проценты по вкладам.
Именно, особенно, если была досрочкаТ.е. просто проверяете за банками? Что они нигде не напортачили?
Что такое досрочка? Извините.Именно, особенно, если была досрочка
Досрочное закрытие вклада с пересчетом процентов.Что такое досрочка? Извините.
За банками надо следить, это правда. Выбрал другую стратегию. По примеру форумчан начал вести статистику доходов по вкладам в екселке по всем афлам. Если итоговая сумма дохода в налоговой не сойдется с моими суммами, то пойду разбираться.Досрочное закрытие вклада с пересчетом процентов.
У меня 30 банков. В этом году проверил на всякий случай в феврале, после отражения в ЛК налоговой, все сошлось до копейки. Больше не буду заниматься фигней.За банками надо следить, это правда. Выбрал другую стратегию. По примеру форумчан начал вести статистику доходов по вкладам в екселке по всем афлам. Если итоговая сумма дохода в налоговой не сойдется с моими суммами, то пойду разбираться.
Не понимаю этих стоновРосбанк конечно "порадовал", с этим их переходом в Т-банк проценты по вкладу капитализировались 31.12.24, и значит налог придётся уже в 2025 году заплатить![]()
А зачем так рано? Может дождаться пока в апреле придут в ЛК ФНС 2-НДФЛ от банков, а потом уже по ним 3-НДФЛ подавать?Всех с наступившим!!!!!!! После выходных буду подавать 3 НДФЛ по доходам от вкладов,а заявление в свободной форме подавать одновременно с декларацией? То есть,отправил декларацию,а следом обращение? Обращение идёт отдельно от декларации?
Я буду отправлять декларацию за 2023годА зачем так рано? Может дождаться пока в апреле придут в ЛК ФНС 2-НДФЛ от банков, а потом уже по ним 3-НДФЛ подавать?
Если были расходы, которые могут уменьшить налог, то можете. Гуглите "социальные и имущественные вычеты"Это само собой. А я никакой вычет получить не могу?