Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

SAADas

Старожил
Спасибо
3
Подскажите пожалуйста, пополнил сегодня пустой ИИС впервые на 400к в ТБанке. Открывал его 31.12.2019.

Когда его закрыть и вывести деньги можно будет, чтобы получить вычет за 2024 год? Сразу после пополнения можно закрыть сегодня? На вычет не повлияет?

После закрытия новый ИИС нет наверно смысла открывать про запас? В случае, если пока планируются только налоги на доходы в виде процентов по вкладам? Или может пригодится?

mirmik

Участник
Спасибо
680
Закончилась моя эпопея.После обращения в НИ Москвы,через 3 дня звонок из моей инспекции,на акт не обращайте внимания,у нас регламент. На вопрос, как я должен реагировать,ведь инфы никакой,а декларация не принята,ответ поправим.Еще звонок,сделайте корректировку с разбивкой по банкам.Сделал отправил 25.12.Подумал капец,еще 3 мес ждать проверки.Однако приходит письмо от Моск.НИ вчера,ваше обращение переправили по месту регистр.А сегодня свершилось чудо письмо из моей НИ все сделали,см ЕНС в ЛК.Правда обновление прошло уже в ЛК ИП.А на физике пока 23 число :dash: Заявление на возврат отправил из ЛК ИП.Бум ждать денюшку.Всем спасибо за информацию,советы ит.д
Чувствую тоже надо будет после НГ обратиться в НИ Москвы. Сейчас пока обратился в свою ИФНС по поводу двух первичных деклараций. Как разберусь с этим, напишу обращение повыше. Не буду ждать завершения КНП

• Спасибо!
Реакции: ALVIK159

Игорь МП

Участник
Спасибо
337
Когда его закрыть и вывести деньги можно будет, чтобы получить вычет за 2024 год?
После закрытия новый ИИС нет наверно смысла открывать про запас?
Закрывать ИИС лучше в следующем году (осталось 4 дня!).
После закрытия старого ИИС лучше открыть новый, чтобы шел срок 5 лет. Каши не просит, а когда-нибудь может и пригодится

• Спасибо!
Реакции: SAADas

SAADas

Старожил
Спасибо
3
После закрытия старого ИИС лучше открыть новый, чтобы шел срок 5 лет.
А что за срок 5 лет? Зачем его отсчитывать? В поддержке сказали, что мой ИИС бессрочный. Но дату его окончания я так и не нашёл в МП Т-Инвестиций.
Закрывать ИИС лучше в следующем году (осталось 4 дня!).
А кстати почему лучше в следующем году, а не сразу? За 4 дня эти 400к лишнюю 1000 бы принесли на НС 23%.

chudak

Мастер
Спасибо
1,202
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: JUVE-82 и SAADas

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,870
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А что за срок 5 лет? Зачем его отсчитывать? В поддержке сказали, что мой ИИС бессрочный. Но дату его окончания я так и не нашёл в МП Т-Инвестиций.
C весны 2024 для вновь открытых счетов минимальный срок существования вновь открытых счетов для сохранения вычета - 5 лет, дальше больше, будет 10 лет. Для счетов, открытых ранее 3 года. Счет бессрочный, но если закрыть его раньше этого срока, то вычеты придется вернуть.

А кстати почему лучше в следующем году, а не сразу? За 4 дня эти 400к лишнюю 1000 бы принесли на НС 23%.
С 2025 года вычет на внесенные средства в год закрытия счета не полагается. Поэтому лучше закрыть его в следующем году. На ИИС деньги можно разместить в фонд ликвидности, а не просто так держать, тогда вы тоже получите в районе 20%.

Подробности лучше узнавать не в теме налогов на вклады, а в теме ИИС.

markysha333

Новичок
Спасибо
0

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-28 в 10.16.37.png
    Снимок экрана 2024-12-28 в 10.16.37.png
    33.4 KB · Просмотры: 28

Umstein

Старожил
Спасибо
49
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Подскажите пожалуйста, пополнил сегодня пустой ИИС впервые на 400к в ТБанке. Открывал его 31.12.2019.

Когда его закрыть и вывести деньги можно будет, чтобы получить вычет за 2024 год? Сразу после пополнения можно закрыть сегодня? На вычет не повлияет?

После закрытия новый ИИС нет наверно смысла открывать про запас? В случае, если пока планируются только налоги на доходы в виде процентов по вкладам? Или может пригодится?
Если закрывать, то конечно вернее будет уже в начале 2025 года. Так как дополнительных выгод от более раннего закрытия тут уже не приобрести. Открыть новый ИИС потом тоже можете, но нужно точно убедиться что старый ИИС закрыт, чтобы не было задвоения. На сайте налоговой после закрытия через 4-5 дней появляется информация что ИИС закрыт.

• Спасибо!
Реакции: SAADas

Просматривают тему:

• <Y>
  • wmz

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,356
Новый пользователь
enzo6767

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм