Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
27
Город
Москва
Добрый день вмю веткв не прочел но суть уловил.у меня тоже задвоение суммы после уточненки уже 3 недели висит двойная сумма по 2 деаоарациям вчера появился новый банк которого до 27.11 вообще не было в личном кабинете теперь мне надо опять подавать уточненку по этому банку и как я понимаю появится новая сумма долга с третьей декларации затроенная.ужас и кошмар как платить налог?у кого такая ситуация налоговая не отвечает пишет ваш вопрос находится на рассмотрении это формальный ответ и как это появился банк блин которого просто не было до 27.11 ох...ть.кто что скажет

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,258
Всем привет! Ветку не читала, налогом не парилась, думала порог 150 не превышу, а если превышу, то заплачу "копейки" без проблем. Подумаешь, 2-3-4-5 тысяч.
Вот зашла глянуть, а там ровненько 5т.)) Сама себе накаркала.
И даже Райф, в котором я года 3 как не клиент насчитал 20р. дохода за 23 год.

Пойду проверять. Планирую оплатить 1-2 декабря.

mikam

Участник
Спасибо
41
Всем привет! Ветку не читала, налогом не парилась, думала порог 150 не превышу, а если превышу, то заплачу "копейки" без проблем. Подумаешь, 2-3-4-5 тысяч.
Вот зашла глянуть, а там ровненько 5т.)) Сама себе накаркала.
И даже Райф, в котором я года 3 как не клиент насчитал 20р. дохода за 23 год.

Пойду проверять. Планирую оплатить 1-2 декабря.
5тр налога :) Да вы легко отделались практически не испугавшись даже. Тут есть товарищи у которых этот налог в сотни тыщ рубчиков.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,880
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Требование приходит в сообщениях к декларации.
Раз они звонили, но ответить я не успел, начал перезванивать - не ответили, пишу им только через ЛК.
А не могли бы уточнить, насчёт требования Вы имеете ввиду переписку через "Заявление в свободной форме", или как-то по другому? Просто мне никаких требований не приходило по Декларации, и только в ответах по "Заявлению в свободной форме", когда я их просил убрать задвоенный налог, вместо этого, там мне писали, какие косяки надо устранить, типа заполнить по каждому банку всё отдельно и т.д.

А сегодня уплатил им налог без вычета, и всю сумму, что вначале начислили а не задвоенную.

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,258
Это смотря с какой стороны посмотреть)). Иметь доход маленький и налог маленький или доход огого и налог огого.
Кстати, при проверке, среди прочего нашла "нечто", вошедшее в налог за 23г.
1732882105027.png

ianchik

Участник
Спасибо
107
А не могли бы уточнить, насчёт требования Вы имеете ввиду переписку через "Заявление в свободной форме", или как-то по другому?
требование о пояснений высылает сама налоговая, если есть какие-то замечания или несостыковки. А так да - переписка с ними идет через "Заявление в свободной форме"

• Нравится
Реакции: YuriS
Спасибо
0
Здравствуйте! При оплате с карты МТС с кэшбэком 3% сумма оплаты попала в ЛК налоговой как ,,Отложенный платеж,,. Сам налог уменьшился на сумму оплаты. Так должно быть?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
08.10.20

dgekkk

Участник
Спасибо
63
оплатил через VK 25го ноября. В ЛК налоговой до сих пор не появилась оплата.
На другом акке такая-же оплата через VK 26го ноября отразилась ещё вчера.
Пора уже разыскивать?

plover

Модератор
Спасибо
2,275
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Посмотрите в обоих ЛК, на какую дату актуальны данные. Обычно они обновляются раз в несколько дней.
1732887027348.png

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

Alex85

Мастер
Спасибо
1,896
Стаж c
08.10.20
Пора уже разыскивать?
Нет, просто первая оплата не попала в реестр.

dgekkk

Участник
Спасибо
63

roomet

Участник
Спасибо
181
Я кусочек оплатил с сайта госуслуги - с баланса моб.телефона вчера. Но говорят такой платеж идёт до 14 дней)
И все равно по дате оплаты зачтут.. всё-таки госуслуги портал?

UXXXU

Участник
Спасибо
157
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Здравствуйте! При оплате с карты МТС с кэшбэком 3% сумма оплаты попала в ЛК налоговой как ,,Отложенный платеж,,. Сам налог уменьшился на сумму оплаты. Так должно быть?
Задал свой вопрос в соответствующей теме, пока никто не ответил.
Вы оплачивали этот налог через Госуслуги? Какой картой - "Скидка везде"? Кэшбэк 3% вернули? МСС-код операции какой был?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
939
Пользователи
6,096
Новый пользователь
Юлинэ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм