Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,361
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Требование приходит в сообщениях к декларации.
Раз они звонили, но ответить я не успел, начал перезванивать - не ответили, пишу им только через ЛК.
А не могли бы уточнить, насчёт требования Вы имеете ввиду переписку через "Заявление в свободной форме", или как-то по другому? Просто мне никаких требований не приходило по Декларации, и только в ответах по "Заявлению в свободной форме", когда я их просил убрать задвоенный налог, вместо этого, там мне писали, какие косяки надо устранить, типа заполнить по каждому банку всё отдельно и т.д.

А сегодня уплатил им налог без вычета, и всю сумму, что вначале начислили а не задвоенную.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Это смотря с какой стороны посмотреть)). Иметь доход маленький и налог маленький или доход огого и налог огого.
Кстати, при проверке, среди прочего нашла "нечто", вошедшее в налог за 23г.
1732882105027.png

ianchik

Участник
Спасибо
148
А не могли бы уточнить, насчёт требования Вы имеете ввиду переписку через "Заявление в свободной форме", или как-то по другому?
требование о пояснений высылает сама налоговая, если есть какие-то замечания или несостыковки. А так да - переписка с ними идет через "Заявление в свободной форме"

• Нравится
Реакции: YuriS
Спасибо
6
Здравствуйте! При оплате с карты МТС с кэшбэком 3% сумма оплаты попала в ЛК налоговой как ,,Отложенный платеж,,. Сам налог уменьшился на сумму оплаты. Так должно быть?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

dgekkk

Участник
Спасибо
92
оплатил через VK 25го ноября. В ЛК налоговой до сих пор не появилась оплата.
На другом акке такая-же оплата через VK 26го ноября отразилась ещё вчера.
Пора уже разыскивать?

plover

Модератор
Спасибо
2,851
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Посмотрите в обоих ЛК, на какую дату актуальны данные. Обычно они обновляются раз в несколько дней.
1732887027348.png

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

Alex85

Мастер
Спасибо
3,084
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Пора уже разыскивать?
Нет, просто первая оплата не попала в реестр.

dgekkk

Участник
Спасибо
92
  • Спасибо!
Реакции: plover

roomet

Участник
Спасибо
382
Я кусочек оплатил с сайта госуслуги - с баланса моб.телефона вчера. Но говорят такой платеж идёт до 14 дней)
И все равно по дате оплаты зачтут.. всё-таки госуслуги портал?

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Здравствуйте! При оплате с карты МТС с кэшбэком 3% сумма оплаты попала в ЛК налоговой как ,,Отложенный платеж,,. Сам налог уменьшился на сумму оплаты. Так должно быть?
Задал свой вопрос в соответствующей теме, пока никто не ответил.
Вы оплачивали этот налог через Госуслуги? Какой картой - "Скидка везде"? Кэшбэк 3% вернули? МСС-код операции какой был?

chudak

Мастер
Спасибо
2,044
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
464
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Ну и гемор с этими вычетами
Там по идее все автоматом должно делаться.. у них же все данные. А тут люди смотрю заполняют доход по каждому банку отдельно.. Намудрили черти чего лишь бы простому люду все усложнить :nea:
Я заранее ничего не стал делать. Оплачу налоги, потом буду пробовать оформить мед вычет :scratch_one-s_head:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,707
Всю тему не осилю. Подскажите, оплата налога "чужой" картой не запрещена, как когда-то?

zbignich

Участник
Спасибо
154
Вот как сегодня ответила налоговая инспекция по обращению о задвоении налога. По-моему шедеврально
НИ не обманула. Сегодня после обновления лк наблюдаю приятную картину: декларация 3-ндфл и обращение в свободной форме по задвоению налога сработали, инвестиционный вычет зачтен, а с учетом того, что я уже внес платеж по декларации, то я полностью рассчитался с НИ за 2023 год :beach:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,135
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
НИ не обманула. Сегодня после обновления лк наблюдаю приятную картину: декларация 3-ндфл и обращение в свободной форме по задвоению налога сработали, инвестиционный вычет зачтен, а с учетом того, что я уже внес платеж по декларации, то я полностью рассчитался с НИ за 2023 год :beach:

а в 3НДФЛ указывали отдельно доход по каждому банку? обращение было в районную налоговую или вышестоящую?

zbignich

Участник
Спасибо
154
а в 3НДФЛ указывали отдельно доход по каждому банку?
Нет, общую сумму за все банки.

обращение было в районную налоговую или вышестоящую?
3-ндфл подал 5 ноября. Обращение в свободной форме сразу после задвоения только в районную 5001 7 ноября. Позже звонил 1 раз и посетил НИ лично 1 раз. Оба раза ответили так: ждите принятия решения по декларации. 28 ноября получил ответ на обращение: идут технические работы, актуальная информация по налогу после завершения ( я выкладывал скрин). 30 ноября в лк :ok:

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
382
@zbignich, Подскажите: декларацию Вы тоже брали не в ЛК налоговой и как-то присоединяли? (кто б ещё описал этот процесс))
Я дважды пытался в ЛК на сайте налоговой, но там без заполнения данных по каждому банку - не выйдет.. (что - дурь по определению, ибо все данные по суммам и итогу у них есть тут же в ЛК).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм