Написать в ЦА ФНС после детального и объективного анализа ответа налоговой (без эмоций) с вдумчивым прочтением всех статей НК РФ, на которые они ссылаются (я всегда так делаю).
У меня нет к сожалению предрасположенности ко всему этому, и ответ на своё Обращение я получил именно из ЦА ФНС, как тут советовали а не из своей ИФНС.
Сегодня все-же дозвонился в своё отделение, там соединили с отделом КП, что-то там пытались объяснить, почему
Камеральная проверка "завершена без нарушений" 06.11.2024 и заявлено к оплате 0.00р, но до сих пор к оплате висит сумма в ХХХХХ руб, которую так и не исправили, но в итоге сослались на ответ на мое обращение, что нам надо было представить уточненную налоговую декларацию по НДФЛ (корректировка «1») за 2023 год, отразив в ней доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остатках на счетах) в банках, по каждому банку. (источнику дохода) отдельно.", но про это нас никто раньше не проинформировал, а то бы давно все сделал, и время ещё было много.
Я почему-то думал так, что если декларация не правильно изначально сделана, то там не могут такое прислать, что
Камеральная проверка "завершена без нарушений"?
Вот у меня КП так и не закончилась именно из-за того, что надо было представить уточненную налоговую декларацию по НДФЛ (корректировка «1») за 2023 год, отразив в ней доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остатках на счетах) в банках, по каждому банку. (источнику дохода) отдельно.", что я и сделал потом и заплатил налог авансом.
Может это все фигня, и сумма к оплате в ЛК сама там исчезнет, или и тут тоже надо будет уточненную налоговую декларацию по НДФЛ подавать, даже после окончания КП?
Или как мне любезно подсказали, что там они пишут "рекомендуют". Получается, это
просто их пожелание. Если пени не начислят, то можно ничего и не делать.
Разве что из уважения к инспекции сделать корректировку декларации.
А если начислят, то тогда надо точно откорректировать декларацию и сослаться
на их же сообщение, что декларация была проверена и одобрена ещё до 2
декабря. Это чтобы они сторнировали сумму налога и пени.
Только непонятно, какой вариант тут тогда предпочти, и когда эти пенни начисляться будут?