Налог на проценты по банковским вкладам (читают 32)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,273
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
НИ не обманула. Сегодня после обновления лк наблюдаю приятную картину: декларация 3-ндфл и обращение в свободной форме по задвоению налога сработали, инвестиционный вычет зачтен, а с учетом того, что я уже внес платеж по декларации, то я полностью рассчитался с НИ за 2023 год :beach:

а в 3НДФЛ указывали отдельно доход по каждому банку? обращение было в районную налоговую или вышестоящую?

zbignich

Участник
Спасибо
124
а в 3НДФЛ указывали отдельно доход по каждому банку?
Нет, общую сумму за все банки.

обращение было в районную налоговую или вышестоящую?
3-ндфл подал 5 ноября. Обращение в свободной форме сразу после задвоения только в районную 5001 7 ноября. Позже звонил 1 раз и посетил НИ лично 1 раз. Оба раза ответили так: ждите принятия решения по декларации. 28 ноября получил ответ на обращение: идут технические работы, актуальная информация по налогу после завершения ( я выкладывал скрин). 30 ноября в лк :ok:

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
201
@zbignich, Подскажите: декларацию Вы тоже брали не в ЛК налоговой и как-то присоединяли? (кто б ещё описал этот процесс))
Я дважды пытался в ЛК на сайте налоговой, но там без заполнения данных по каждому банку - не выйдет.. (что - дурь по определению, ибо все данные по суммам и итогу у них есть тут же в ЛК).

zbignich

Участник
Спасибо
124
@zbignich, Подскажите: декларацию Вы тоже брали не в ЛК налоговой и как-то присоединяли?
Декларацию подавал через лк по шпаргалке, ссылку на которую здесь выклыдывали, по Наумову что-ли

roomet

Участник
Спасибо
201
@zbignich, а я выплатил уже всю насчитанную налоговой сумму.. по обращениям в вычете мне отказали (ИИС).
И все равно, после уплаты НДФЛ за 23г. - декларацию придется калякать? Так надеялся на упрощённый - по суммам, которые и так несколько месяцев видны в ЛК

mcfer

Участник
Спасибо
107
В ноябре оформила цифровую МТС скидка везде. Но сразу 3% не было, так как имелась Скидка везде лайт. Сделала в ноябре 25 покупок по 10 руб. И вот сегодня оплачиваю налоги и получаю 3%.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67 и zbignich

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,313
Подскажите, может кто столкнулся.
При оплате налога на вклады случайно обнаружила в л/к налоговой отдельное уведомление с доходом 923р.
от МТС банка.
Гугл сказал, что этот код обозначает "стоимость выигрышей и призов, полученных налогоплательщиком по итогам конкурсов, игр и других мероприятий, проведённых в целях рекламы товаров, работ и услуг".

Но я ничего не выигрывала, в азартные игры с мтс не играла, что это может быть?
Была виртуальная карта МТС лайт для оплаты ЖКХ, и ту закрыла где-то год назад.
Налог не насчитан, но просто стремно).
1733111192358.png

zxcvb44

Участник
Спасибо
5
Стаж c
13.02.15
@zbignich, Подскажите: декларацию Вы тоже брали не в ЛК налоговой и как-то присоединяли? (кто б ещё описал этот процесс))
Я дважды пытался в ЛК на сайте налоговой, но там без заполнения данных по каждому банку - не выйдет.. (что - дурь по определению, ибо все данные по суммам и итогу у них есть тут же в ЛК).
Чтобы заполнить доходы по банкам одной строкой, нужно на вкладке "Добавление источников дохода" выбрать не "Организация РФ", а " Физическое лицо или иной источник".

• Нравится
Реакции: zbignich

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
39
Подскажите, а вообще можно порять какой банк чего вам начислил из расчета 13% от процентов по владам?
Например многие банки делают начисление % двумя суммами - одна базовая ставка, а вторая ( чуть ли не больше) это приветственная)
Например в ББР.
Там сейчас 10,5 + 13%
Вопрос - с 13% надбавки тоже 13% налога считаются? Банк говорит что считаются.

recip

Участник
Спасибо
262
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
Но я ничего не выигрывала, в азартные игры с мтс не играла, что это может быть?
Всякие акции с повышенным кэшбэком, в зависимости от условий, сюда тоже могут относиться.

sss67

Участник
Спасибо
38
30 ноября оплатил налоги, сегодня уже деньги поступили в Личный кабинет НИ. Быстро , однако !

zbignich

Участник
Спасибо
124
Как правильно пени посчитать? Я то я рассчитался с налоговой. А вот у жены пока все на исполнении (3 ндфл, 2 заявления в свободной форме). Все делали одновременно, ситуации один в один. У меня рассмотрено и зачтено, а что с женой делать не знаю? Рассматриваю вариант дождаться обновления данных в личном кабинете жены. Поэтому хочу понять если пени начислят, то насколько это будет не выгодно по сравнению с тем, что деньги на нс полежат?
Правильно я посчитал пени за 1 день: сумма просрочки x 0,07% (21/300)?🤔

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,518
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: zbignich

Tiana5848

Мастер
Спасибо
366
Была виртуальная карта МТС лайт для оплаты ЖКХ, и ту закрыла где-то год назад. Налог не насчитан, но просто стремно).
1733111192358.png
У меня та же история, доход менее 4 т.р. С дохода код 2740 менее 4 т.р. налог не берут, не беспокойтесь.

mcfer

Участник
Спасибо
107
При оплате налогов деньги поступают на единый налоговый счёт. А сегодня надо как то их перевести непосредственно в платёж за налоги? Или это автоматически произойдёт? Просто на сегодня имеются платежи в обработке. Как обработаются так уйдёт вся сумма на налог?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
366
это автоматически произойдёт?
Да.
"ЕНС (единый налоговый счет) – это способ учета начисленных и уплаченных налогов и взносов. ЕНС пополняется с помощью Единого налогового платежа (ЕНП) до истечения срока уплаты налогов. Поступившая сумма распределяется между обязательствами налогоплательщика."
https://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/#block00ancor

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss, mcfer и Mavr1

zbignich

Участник
Спасибо
124
А как ей могут начислить, если она платила вовремя, до 2 декабря?
Она оплатила сумму по декларации (как и я, и у меня прокатило). А если у нее не прокатит, т.е. не засчитают инв вычет, или отправят доход по каждому банку рассписывать ( как многих здесь отписавшихся). Крайнее обновление лк у жены 27 ноября

UXXXU

Участник
Спасибо
161
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Напомните мне, кто знает.
За лечение сделанное мне в конце этого года я могу получить социальный вычет с уже уплаченного на днях налога с доходов по вкладам за 2023г.?
Если можно получить этот вычет, то когда подать 3нфл будет не поздно, до какого срока?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм