Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

YuriS

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, остаётся последний шанс разобраться с ошибками по начислению налога. Это съездить самому в ИФНС, указать на их ошибки, потребовать убрать задвоение налога. Если будет необходимость, попробовать пробиться к начальнице отдела и объяснить ситуацию. Вы не должны из-за ошибки системы оплачивать задвоенный налог. Я бы не стала оплачивать задвоенный налог. Оплатила бы налог до вычета по ИИС и затем разбиралась с налоговой. Вам решать, как лучше поступить в этой ситуации.
Да пускай лучше там они подавятся моими налогами, чтобы еще на них тратить своё время и куда-то там ехать и доказывать, что не верблюд, тем более ещё и с пожилым родственником в такой гололёд, как сейчас здесь.
Это уже надо быть совсем дебилами, чтобы им все написать и указать, а там типа ничего не видят.
Я сейчас ещё раз написал повторное “Заявление в свободной форме", и подал жалобу в вышестоящий налоговый орган! Только текст там подкорректировал немного для тех, кто в танке.
А свою декларацию завтра буду по новой делать, отдельно по каждому банку и минус сумму, что там сегодня указали. Если вцепились, то уже не отцепятся. Но чем быстрее напишешь, тем лучше наверное.
Только непонятно, а что будет с этой декларацией потом, если оплатишь лишний налог, и все-равно надо будет какое-то новое заявление писать на возврат излишне заплаченных денег?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ну, сегодня тоже пришел ответ налоговой насчет задвоения суммы налога после подачи 3НДФЛ:

Инспекция Федеральной налоговой службы No *** по г.Москве, рассмотрев Ваше обращение от 11.11.2024 года No*****, сообщает следующее.
24.10.2024г. Вами представлена налоговая декларация за 2023 г, в которой нарушен порядок заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ (сведения о доходах по вкладам отражаются отдельно по каждому Банку).
Инспекция рекомендует предоставить уточненную налоговую декларацию с корректным отражением сумм полученного дохода (ИНН, КПП, ОКТМО, наименование налогового агента).
После завершения камеральной налоговой проверки, Инспекция рекомендует уточнить свое обращение при необходимости.

у меня в декларации был указан общий доход по всем банкам, те мне также предлагают туда вбить простыню, указав каждый банк получается....

k-vm

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
ФНС продолжает цинично издеваться...

Bankov

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ФНС продолжает цинично издеваться...

я думаю это они спешл делают, что бы затянуть время, а еще получить двойной налог, который потом забадаешься назад выцеплять

• Нравится
Реакции: k-vm

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ну, сегодня тоже пришел ответ налоговой насчет задвоения суммы налога после подачи 3НДФЛ:
А у Вас до сих пор сумма к оплате в личном кабинете двойная?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Есть шанс получить после этого затроение налога... o_O
если редактировать ту 3НДФЛ которая висит на проверке?
Вот именно. Правда я пока не представляю, как там теперь ее редактировать, тк заполнял “по Наумову" в сокращённом варианте, а сейчас надо будет по всем банкам там все расписывать и ещё за минусом 2-НДФЛ. И ещё тогда придётся там новые данные забивать по РосКолхозу, которые там появились после того, как фиксы там прирезал. Короче весело будет))

Bankov

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я тоже по Наумову делал изначально, у него или у кого-то была методичка по раздельному заполнению по каждому банку

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
у меня в декларации был указан общий доход по всем банкам, те мне также предлагают туда вбить простыню, указав каждый банк получается....
А как ты думаешь :) Не повезло нам с тобой с налоговой. Они с одним Общим налогом не могли разобраться, который сами там выставили, а теперь хотят разобраться с кучей банков, которые у них все есть, и без нашей с тобой декларации. Дурдом какой-то.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,838
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
я тоже по Наумову делал изначально, у него или у кого-то была метоличка по раздельному заполнению по каждому банку
Здесь была? А ты будешь до оплаты налога редактировать ту 3НДФЛ которая висит на проверке? Или может лучше потом, чтобы ещё больше там дров не наломали :sarcastic:
Есть шанс получить после этого затроение налога... o_O

Tiana5848

Мастер
Спасибо
284
куда-то там ехать и доказывать, что не верблюд, тем более ещё и с пожилым родственником в такой гололёд, как сейчас здесь.
YuriS, почему вы не хотите сделать Генеральную нотариальную доверенность на все полномочия вашего пожилого родственника на себя? Это очень удобно. Все интересы вашего родственника будете представлять вы в любых инстанциях...

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Bankov

Мастер
Спасибо
1,231
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А как ты думаешь :) Не повезло нам с тобой с налоговой. Они с одним Общим налогом не могли разобраться, который сами там выставили, а теперь хотят разобраться с кучей банков, которые у них все есть, и без нашей с тобой декларации. Дурдом какой-то.

я еще вспомнил, у меня доход от почившего СМП был, которого отдельно нет в налоговом уведомлении

его получается нужно отдельно вносить и как-то высчитывать доход именно по нему

пс - вообщем налоговая сделает все, что бы не делать вычет, далее будет - а предоставьте документы по ИИС и тд

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,781
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Каждый понедельник до этого была корректировка суммы к оплате с учётом отправленных платежей, а сегодня нет: данные актуальны на 22.11 на 05ч10мин.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,068
Новый пользователь
Блондинка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм