Интересно ,какой процент в общей сумме налогов ФЛ составляет Налог на доходы по вкладам ?
Лично у меня это 99% суммы моих налогов - 1% составляют налоги на имущество(2 квартиры +1 авто)
Вообще неочевидно было из вопроса.
Такие данные думаю добыть сложно.
На Росказне выкладывается статистика по исполнению бюджета, там достаточно подробно расписывается всё.
Например, из общего объема налогов на доходы физлиц в 2023 г. (6 539,1 млрд руб.) на налоги, источником которых является налоговый агент (за искл. доходов по статьям 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса, а также доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов) пришлось 5 034,9 млрд руб.. Остальное (т.е., видимо то, что было интересно ув.
chvi) -- это около 1,5 трлн руб. Правда, из этой суммы 108 млрд, например, -- это налог на доходы иностранцев, трудящихся по патентам, а самая крупная статься (603,5 млрд) -- это налоги по 15% ставке.
Из интересного: почему-то в бюджет в 2023 г. как-то поступило 824 тыс. руб. налогов с процентов по вкладам (какие-то недоимки по старому варианту налога???).
За 9 мес. 2024 г., кстати, в бюджет поступило уже 12,9 млрд руб. налога по доходам с вкладов (общий размер налогов с физлиц за этот период -- 5 483,6 млрд руб), уж не знаю как люди их смогли оплатить до 2 декабря (хотя может это аналитически посчитано -- сколько на ЕНС лежало у людей раскидали пропорционально по начисленным налогам).