А зачем тогда вообще платить по УИН? Платите по ИНН, указывайте ЛЮБУЮ удобную Вам сумму.Подскажите, а можно ли конкретный УИН по НДФЛ оплатить частично, без использования ЕНС ? Смысл такой: налог частями платить хочу, пени - не хочу.
А зачем тогда вообще платить по УИН? Платите по ИНН, указывайте ЛЮБУЮ удобную Вам сумму.
Сейчас вся оплата попадает на ЕНС. Если не оплатите в срок до 2.12, будет пеня.И куда попадёт такая оплата? На ЕНС?
Транспортный налог именно с ФЛ или общий?Если общий, то думаю что сумма налога, поступившая от ЮЛ гораздо больше, чем от ФЛ. Среди многих моих знакомых, которые раньше платили имущественные налоги копейки или совсем были освобождены от них , в этом году платят десятки, а то и сотни тысяч рублей НДФЛ из за налога на доходы по вкладам. Поэтому я думаю, что сумма поступлений в бюджет от такого налога не менее 50% всех налогов, которые платят ФЛ по налоговым уведомлениями.Вообще неочевидно было из вопроса.
Такие данные думаю добыть сложно.
Нашел только, что за 2021 год транспортный налог суммарно был выше чем сейчас на вклады.
Слишком многие люди имеют ведра/квартиры и слишком мало имеют внушительные суммы на вкладах.
У меня в своей налоговой обращения в произвольной форме уже больше 3-х недель все рассматривают по задвоению.По закону 30 дней, но как правило сейчас отвечают быстрее. Есть хороший шанс, что успеют. А нет - после окончания срока уплаты все равно обязаны пересчитать налоговое обязательство и отменить пени, если они технически насчитаются на ложную недоимку.
Для того и предлагается дать им пинка через городскую налоговую, которая может отреагировать гораздо шустрее. В любом случае, Вы ничего не теряете.У меня в своей налоговой обращения в произвольной форме уже больше 3-х недель все рассматривают по задвоению.
Нет, от ФЛ большеТранспортный налог именно с ФЛ или общий?Если общий, то думаю что сумма налога, поступившая от ЮЛ гораздо больше, чем от ФЛ. Среди многих моих знакомых, которые раньше платили имущественные налоги копейки или совсем были освобождены от них , в этом году платят десятки, а то и сотни тысяч рублей НДФЛ из за налога на доходы по вкладам. Поэтому я думаю, что сумма поступлений в бюджет от такого налога не менее 50% всех налогов, которые платят ФЛ по налоговым уведомлениями.
Транспортный налог — 195,9 млрд рублей. Граждане заплатили за 2021 год 154,2 млрд рублей, или 78,2% всего транспортного налога, организации — 41,6 млрд. Учитывая, что в стране около 64 млн транспортных средств, средний налог на одну машину получается около 3060 ₽ в год.
Решила сегодня сходить этой же дорогой, поскольку никаких изменений не произошло в ЛК ФНСВ 10:20 сегодня в ЛК написала заявление с просьбой отразить мои оплаты ,произведенные 19 ноября . Приложила сканы квитанций об оплате. Сейчас заглянула,,все отражено и сразу уменьшилась сумма налога к уплате..Быстро отреагировала налоговая.
А у меня они еще и платежи за 20 и 21 число отработали, учли на ЕНС. Так что еще рывок и закончу оплату налогаА у меня нет
Оплатила через вк. 18.11. Вчера написала и чек приложила
В работе
Сумма не уменьшилась ....
Интересно, сколько из этой суммы будет уплачено."Россиянам начислили 114 млрд рублей налога за доходы по вкладам за 2023 год"
100%, либо вкладчик сможет пользоваться только матрас банком и наличкой в будущемИнтересно, сколько из этой суммы будет уплачено.
Думаю, всё плачевно. У нас вообще не обязательное население, "обожающее" просрочки. Привычные налоги еще худо-бедно по привычке оплачивают, а новоявленный на вклады для бОльшей части населения как откровениеИнтересно, сколько из этой суммы будет уплачено.
так речь идёт не о том, что ко 2 декабря 100% будет налог выплачен, @Bbankir имеет в виду, что рано или поздно, с просрочками, через ФССП, но этот налог соберут. Ну, пусть не 100%, а 99.9%, но обязательно соберут. Вкладчики, которые получили доходы более 150 тысяч рублей не самая бедная и обездоленная часть общества, если их хорошо потрясти, то уж налог точно можно вытрястиДумаю, всё плачевно. У нас вообще не обязательное население, "обожающее" просрочки.
Жаль нельзя им дать пинка по самой декларации, чтобы быстрее её рассматривали, если у них такие большие офиц. сроки. Как уже говорил тут, сам лично за двоих сделал в один день две 3-НДФЛ 23.09, одна КП 06.11 закончилась, правда пришлось вот Заяву в свободной форме ещё писать, а мою так и не рассмотрели до сих пор, хотя у некоторых здесь за 2 недели всё делали. У меня вычет только за вклады, другого нет.Для того и предлагается дать им пинка через городскую налоговую, которая может отреагировать гораздо шустрее. В любом случае, Вы ничего не теряете.
А мурзилка - это кто?У мну сёдня нарисовалось Данные актуальны на 22.11.2024 04:40:59 МСК и всё зачлось.
А у мурзилки всё ещё Данные актуальны на 18.11.2024 03:31:36 МСК. Ждём-с!
Думаю, всё плачевно
ессно, человек с деньгами никуда не денется от фссп, напихают запретов полные карманы..авто/недвига запреты регдействий, ограничение выезда из страны, контроль за всеми счетами в банках...прятаться только в матрасе или через дропов деньги держать в банкахВкладчики, которые получили доходы более 150 тысяч рублей не самая бедная и обездоленная часть общества, если их хорошо потрясти, то уж налог точно можно вытрясти