Налог на проценты по банковским вкладам (читает 1)

k-vm

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Не слушайте Маринок
Они взбили мне мозг до состояния паштета: то НДФЛ сядет на доходы, то оплата извещения сядет на расходы (или всё наоборот), и там и там ещё пенями приправили... o_O (а я всего лишь хотел нажвть 3-4 кнопки в ЛК).
А в конце: не нравится - отключим газ идите на в НИ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chvi

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
надеюсь все в курсе , что сегодня через буквально какие-то пол часика определится окончательная судьба всех вкладчиков по итогам 24г - имеется ввиду - Максимальный размер дохода, который не облагается налогом - т.к. последнее заседание ЦБ 20 декабря уже никак не повлияет на это по понятным причинам

Игорь МП

Участник
Спасибо
507
Они взбили мне мозг до состояния паштета
У любой проблемы есть куча способов ее решения (вспомните задачи по физике в школе)! Например, любые гос. органы легко лечатся обращениями в вышестоящие и контролирующие инстанции.
Когда я "упираюсь в стену непонимания", то не трачу свое время и здоровье, а просто перехожу на более высокий уровень (перепрыгиваю через стену).
Вся наша жизнь - игра!

• Нравится
Реакции: k-vm и chvi

Игорь МП

Участник
Спасибо
507
Ни разу не слышал о подобных примерах
В 90-х на вопрос моего научного руководителя я как-то ответил, что не нашел в библиотеках ответ на его вопрос. Он мне тогда сказал: "Значит, плохо искал!". До сих пор это помню!

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
ИТАК , по итогам 2024г необлагаемый минимум по вкладам составит - 210 000 рублей
Много это или мало - вечный вопрос , но полагаю основания перебить эту сумму за 2025 г вполне себе имеются , т.к. верх по ключу еще не достигнут , впереди самое "интересное" ...
Риторика ЦБ в купе с геополитикой ведут всех к цугцвангу :facepalm: :new_russian:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,283
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В 90-х на вопрос моего научного руководителя я как-то ответил, что не нашел в библиотеках ответ на его вопрос. Он мне тогда сказал: "Значит, плохо искал!". До сих пор это помню!
10 лет в активных обсуждениях ИИС и ни одного примера, если у вас их нет, значит ваше утверждение ложно

vali_spb

Участник
Спасибо
23
Не слушайте Маринок ,а слушайте форумчан.
В начале октября подала декларацию, статус на ,,рассмотрении. Сумма налога уменьшилась до 0.
ждать ответа или заплатить сумму до обнуления?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Позвонил я сейчас в ФНС на ГЛ, только пол часа зря потратил, но ничего нового для себя не узнал, а там похоже тоже не особенно разбираться с этим готовы были.
Маринка мне сказала, что после окончания камеральной проверки, налог должен быть правильный, если все там нормально заполнил.

Насчет одной суммы, сказала, что так нельзя и надо все банки там забивать.
На бред, что мне прислали из местной налоговой, как ответ на Обращение, комментировать не стала, а уперлась рогом, что в связи с каким-то там приказом надо заполнять все банки в декларации.
Сказала или ждать окончание камералки или делать дополнение к этой декларации.

Я ей пытался говорить, что в других подразделениях не так и все нормально прокатывает с одной Общей суммой, тем более в ЛК вся ясно видно с чего она формируется, но та уперлась рогом, и сказала, что так нельзя.

И насчёт того, что где-то всего за 2 недели рассматривают, тоже завела пластинку, что до трёх месяцев, хотя это я и без неё сам знаю.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: <A> и k-vm

Вкладчег

Мастер
Спасибо
740
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Позвонил я сейчас в ФНС на ГЛ
ГЛ и Контора зачастую разные железяки. ГЛ вообще может быть на аутсорсе. Даже если в ГЛ случайно попадёт нормальный специалист, ему один хрен придётся подчинятся правилам и отвечать по скриптам. Самовольство там недопустимо!
В чём собсна вы сами смогли убедиться.

Такие дела...

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В чём собсна вы сами смогли убедиться.
Убедился, что там ничего делать на будут и не хотят. Тоже самое ехать куда-то и там разбираться, нет никакого желания, где тоже самое скажут, что в связи с каким-то там приказом надо заполнять все банки в декларации, и будут имхо правы.
Правда не уверен, что это бы помогло от задвоения налога тоже.

Думаю, что надо наверное забить и ждать когда камеральная проверка завершится.
А там уже видно будет, судя по результату. А если не успеют проверить, оплатить тогда двойной налог и потом уже по банкам разбивать, если там у них руки кривые :mad:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
740
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Тоже самое ехать куда-то и там разбираться, нет никакого желания
Вы декларацию с какой целью подавали? Я, например, подавал, чтобы получить социальный вычет.
У меня сумма не удвоилась, а просто к сумме налога на вклады прибавилась сумма налога на вклады за минусом социального вычета.
Зачем платить двойной налог? Не проще отозвать декларацию, заплатить обычный налог, а потом подавать на налоговый вычет?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не проще отозвать декларацию, заплатить обычный налог, а потом подавать на налоговый вычет?
А зачем ее отзывать, если камеральная проверка ещё проверяется, а задвоение это, может глюк просто.

Вы декларацию с какой целью подавали? Я, например, подавал, чтобы получить социальный вычет.
А я, чтобы получить Инвестиционный вычет на % по вкладам на ИИС.

Зачем платить двойной налог?
Может его и не будет, а просто глюк в ЛК ФНС.
И может тут есть непонимание. У меня налог не стал в 2 раза больше, а к выставленному изначально налогу от Общей суммы за минусом 150К, прибавилась сумма, которая была в декларации после всех вычетов (150+400ИИС)

Sunpit

Старожил
Спасибо
101
Я ей пытался говорить, что в других подразделениях не так и все нормально прокатывает с одной Общей суммой, тем более в ЛК вся ясно видно с чего она формируется, но та уперлась рогом, и сказала, что так нельзя.
Не понимаю, как вы успеваете здесь и на других форумах настрочить Войну с миром, а заполнить двадцать строк вам в ломы…
Кроилово ведет к попадалову.
Вам повезло, что на вашу декларацию хоть какая-то реакция: есть с чем работать. А тут сидишь и с безысходной грустью смотришь на 4 января…

• Спасибо!
Реакции: МихВас

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,701
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не слушайте Маринок ,а слушайте форумчан.
На ГЛ, наверное, лучше Маринок, действительно не слушать, если только через раз-два:)), но и к тому, что пишут форумчане надо тоже подходить с головой и думать самому и решение принимать самому, я вот почитала с апреля про декларации, что, кто и как заполнял, меня это не устроило, поскольку толком с подробностями никто и не писал, у всех были свои условия, а докладывали конечный результат, а он складывается из многих слагаемых, поэтому просто пошла в налоговую, что в двух шагах от дома и, кстати, не я одна и все на компе у них и заполнила в онлайне, благо инспектор в зале под рукой, и оказалась права, а могла бы послушать и корректировать потом декларацию несколько раз. А получилось, что методичка Наумова - вот и весь совет, спасибо еще раз тому, кто выложил на форуме:))

• Спасибо!
Реакции: МихВас

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не понимаю, как вы успеваете здесь и на других форумах настрочить Войну с миром, а заполнить двадцать строк вам в ломы…
Кроилово ведет к попадалову.
Мне не в лом посидеть и заполнить всю инфу на 20 банков, только не факт, что все это поможет снять задвоение, если у других и так все нормально проходит с одной Общей суммы.

Вам повезло, что на вашу декларацию хоть какая-то реакция: есть с чем работать. А тут сидишь и с безысходной грустью смотришь на 4 января…
А у вас, что случилось?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,283
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я работал 30 лет в вузе и видел тысячи дипломов и среди них я не видел Ваш диплом. Значит Ваше высшее образование - ложь!
Цитирую ваше заявление
В первые годы появления ИИС некоторым отказывали в вычетах, ссылаясь на эти статью и письмо
Эта информация вам во сне пришла или через какой канал?
Если подтвердить не можете, хорошо бы переформулировать и извиниться за введение в заблуждение читателей ветки.

Я не утверждал о наличии у меня высшего образования.

Если у вас есть примеры, которые вы не можете показать, потому что вам знакомые сказали или источник просил его не раскрывать так и скажите, а не врите.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
камеральная проверка ещё проверяется
Юрий, то есть всё таки она ещё не закончена?
А то письмо не от камерального инспектора было?
Что же они там столько проверяют интересно, не могут от одной общей суммы отнять две столько времени уже...

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, то есть всё таки она ещё не закончена?
Таня, а ты думала, что уже закончена? Нет конечно, просто тут в каждом отделении видать по разному работают или делают вид, что работают.

А то письмо не от камерального инспектора было?
А я откуда знаю. Он мне не представился. Там фамилия есть и должность. Но если это был камеральный инспектор с такими “знаниями" судя по ответу, то себе и другим там точно не завидую. Надеюсь, что это не он будет проверять мою декларацию.
Поэтому может зря я вообще написал это Заявление в свободной форме, как только увидел задвоение в ЛК, и все это бы само потом рассосалось после окончания проверки.
А если бы проверка была закончена, я бы конечно уже дома не сидел, и туда бы рванул к ним в налоговую, тк звонить им имхо бестолку и по телефону никто там этим заниматься не будет, пока их лично там не пнешь :shashka:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
5,089
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По поводу технических косяков (типа задвоения, etc). Лучше писать не заяву в свободной форме, а в тех. поддержку, сразу со скринами. Там реагируют оперативно и адекватно (стучу по дереву).
Вы из ЛК там где-то писали? И, что, реально помогали кому-то там с задвоениями?
А какие там скрины им нужны в этом случае?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

<Y>

Участник
Спасибо
371
Вы из ЛК там где-то писали? И, что, реально помогали кому-то там с задвоениями?
А какие там скрины им нужны в этом случае?
Да, из ЛК. У меня не задвоение было, просто на последнем этапе заполнения какая-то ерунда по цифрам вылезала. На ГЛ ни фига понять не могли, потом попалась толковая, посоветовала туда написать. На следующий(!) день прислали на почту ответ: что где подкрутить - и всё поправилось. Но задвоение - это явно их тема, там даже раздел есть, что-то типа "некорректное отображение налога в ЛК" или что-то в этом роде.
Я отправлял скрины этапов заполнения. Там правда некоторая сложность: можно прикрепить только один файл, и если скринов несколько, то нужно их в один файл объединять.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм