Bankov
Мастер
- Спасибо
- 1,225
- Стаж c
- 08.04.19
- Опыт
- 6409/298
Приложите эту выписку плюс отчёт брокера за год
там такой брокер на мою голову что брокерский отчет непонятно как получить, но попробую
Приложите эту выписку плюс отчёт брокера за год
Имелось в виду, что человек долгое время может вообще не знать об этом налоге. Пенсионер, например, у которого до этого не было налогов.Уведомления уже всем, наверное, пришли.
Они же на одной "бумажке" с налогами на имущество, транспорт, землю.
Вера, так ты тоже думаешь, что сейчас лучше не дергаться и дождаться завершения камеральной проверки?У меня задвоенная сумма налога появилась через день после подачи уточненной декларации и была все время, пока декларация была в статусе
"в процессе". Задвоенная сумма исчезла сама без моих обращений ровно на следующий день, когда была завершена камеральная проверка. И в тот же день мне позвонила инспектор из налоговой и сообщила, что все исправили, и сумма к уплате налога теперь сформирована правильная с учётом всех моих заявленных вычетов.
Я так понял, по здешним постам, что все зависит от конкретной налоговой. Кому-то повезло, что там работают грамотные люди, а другим нет, к сожалениюЮрий, я тоже подавала обращение в свободной форме, в котором написала что налог задвоился в результате того, что прибавили сумму по декларации. Они исправили и пришёл ответ, что проводится корректировка..
Никто не знает заранее, как лучше поступить и где соломку подстелить.
Ты что? Жесть.... Тогда надо всё таки попытаться позвонить и выяснить все моменты, почему такое письмо пришло.
Я бы сказал, что от конкретного инспектора. В моей налоговой есть полные отморозки и пытающиеся помочь. И думаю, так в каждой.Я так понял, по здешним постам, что все зависит от конкретной налоговой. Кому-то повезло, что там работают грамотные люди, а другим нет, к сожалению
И какой смысл им туда звонить или ехать, чтобы сказать, что они работать не умеют, и что в других подразделениях камеральные проверки с одной суммой нормально проходят?
Я звонила, когда было задвоение, а также когда в ЛК было показано, что начисляют пени, уточняла завершена ли проверка, так как не понятно по причине, что обновление данных запаздывает. Да и вообще в конце концов просто выйти на контакт с ответственным человеком, может этот ответ вообще какая то маринка настрочила, которой поручили это сделать, а она не совсем поняла что от неё требуется и слепила. Просто время уходит, да и по отзывам здесь тех, кому удалось пообщаться непосредственно с инспекторами, вопросы решились всё таки.Я так понял, по здешним постам, что все зависит от конкретной налоговой. Кому-то повезло, что там работают грамотные люди, а другим нет, к сожалению
И какой смысл им туда звонить или ехать, чтобы сказать, что они работать не умеют, и что в других подразделениях камеральные проверки с одной суммой нормально проходят?
Таня, я сначала этот момент пропустил и думал, что там про банки написано, а не про вклады, поэтому полностью с тобой согласен, что так может только неадекват там ответить.Юрий, выделенное жирным заставляет задуматься об адекватности исполнителя документа, который отвечал на обращение. Там наверное есть ФИО, подпись, номер телефона?
Можно просто позвонить на единую линию ФНС, культурно и вежливо обрисовать проблему и пусть проконсультируют.
При формировании декларации в разделе «Сведения об источнике дохода» нажать кнопку "+ Добавить источник дохода" отдельно по каждому источнику дохода (по каждому банковскому вкладу, по которому получен доход) и ввести следующие данные:
И на горячей линии гораздо доброжелательнее сотрудники чем в окнах самой НИ..Я бы сказал, что от конкретного инспектора. В моей налоговой есть полные отморозки и пытающиеся помочь. И думаю, так в каждой.
А ты куда звонила, на единую линию ФНС, или в своё подразделение?Я звонила, когда было задвоение, а также когда в ЛК было показано, что начисляют пени, уточняла завершена ли проверка, так как не понятно по причине, что обновление данных запаздывает.
Таня, а при чем тут РосКолхоз? Я фиксы прирезал сейчас и это уже только в 2025г все видно будет. А сейчас мы за 23 год вычет делаем.Юрий, посмотри ещё, не откорректировал ли сейчас РСХБ цифру доходов за 23 год в связи с закрытием мечт, может поступила корректировка когда уже все было посчитано, и как результат цифры опять у них "не пляшут".
Так и я не обратила внимание сразу, а потом, когда перечитала не спеша, обалдела, что сказаноТаня, я сначала этот момент пропустил и думал, что там про банки написано, а не про вклады, поэтому полностью с тобой согласен, что так может только неадекват там ответить.
На единую, они сами консультируют, переключают на консультантов, если считают нужным, и потом могут и на нужное подразделение переключить, хамства не было.А ты куда звонила, на единую линию ФНС, или в своё подразделение?
Там хоть какие-то Обращения регистрируют или отшивают, как мух назойливых?
А проценты то ежемесячно на мечтах в 23 начисляли, они есть в доходах за 23 год.при чем тут РосКолхоз? Я фиксы прирезал сейчас и это уже только в 2025г все видно будет. А сейчас мы за 23 год вычет делаем.
О чем я тут и писал, но меня тапками закидали адвокатыДекларацию заполню, но так не заставим налоговую выполнять ее работу: предоставлять вычет в упрощенном порядке
По поводу технических косяков (типа задвоения, etc). Лучше писать не заяву в свободной форме, а в тех. поддержку, сразу со скринами. Там реагируют оперативно и адекватно (стучу по дереву).Так, что мне делать в итоге, забить и ждать когда камеральная проверка завершится, или все банки туда добавлять? И если бы я не написал Обращение о задвоении налога в свободной форме, тогда бы там ничего не прислали в ответ, и может всё само собой бы рассосалось и сумму налога там пересчитали?
А что на электронную почту брокер не присылает отчеты?там такой брокер на мою голову что брокерский отчет непонятно как получить, но попробую
Не ломайте голову ,не нужен этот отчет брокера от слова "совсем" И никогда налоговая их не требует.Отчет брокера нужен для отображения движения по ценным бумагам ,а для возмещения НДФЛ по ИИС для налоговой достаточно внесение средств на этот счет . ПисАла здесь не раз об этом ,даже когда носила декларации в налоговую вручную ,это было в 2017 -2018 году,у меня тогда при приеме проверяли все приложенные документы ,ни разу не просили отчета брокера.А сейчас,когда в ЛК налогоплательщика есть сведения об открытом счете ИИС ,тем более не нужно никакого отчета от брокера.там такой брокер на мою голову что брокерский отчет непонятно как получить, но попробую
Для этого надо обращаться в налоговую? И могу ли я это сделать ( попробовать - то надо..) в этом году, после уплаты налога? Они хоть объяснят мне - что и как декларировать? Или надо сначала подготовиться информационно?Есть надежда на вычет в упрощенном порядке после оплаты налога в декабре.
Ну почему же не нужен, мне в налоговой сказали приложить, там как раз все пополнения видны, какая сложность приложить отчет брокера, никакой, а то потом какому нибудь клерку что то не понравится и он отлуп даст с декларацией и будешь по несколько раз декларацию корректировать, а зачем, сразу все сделал и отправил.Не ломайте голову ,не нужен этот отчет брокера от слова "совсем" И никогда налоговая их не требует.Отчет брокера нужен для отображения движения по ценным бумагам
Я думаю.что с доходов по вкладам в упрощенном виде не получить этого вычета никогда. Упрощенный вычет сейчас предоставляется только по доходам, поданным налоговыми агентами со справками 2-НДФЛ и они автоматически появляются при подаче заявления на упрощенный вычет. как этот будет с доходами по вкладам.,не знаю,можно ли их вручную как то занести. Приходится все равно заявлять доход . Так что без декларации здесь не обойтись.И не нужно ждать 2 декабря и платить этот налог,вряд ли что от этого изменится.Для этого надо обращаться в налоговую? И могу ли я это сделать ( попробовать - то надо..) в этом году, после уплаты налога?
Это незаконная самодеятельность налоговойНу почему же не нужен, мне в налоговой сказали приложить, там как раз все пополнения видны,
Ну нет и нет, раз люди опытные и в ИИС и в заполнениях декларации, говорят, что не надо, может и не надо, а я все делала сама первый раз, приложила, что говорили на этом форуме приложить чеки, отчет брокера и договор ИИС, тоже и в налоговой сказали, да мне и не сложно приложить, главное, что все быстро приняли с первого раза без ошибок и исправлений, именно это было нужно и радует.Это незаконная самодеятельность налоговой
Вот перечень документов,который нужно приложить для получения вычета по ИИС
Для получения вычета вам понадобятся:
И в этом перечне нет отчета брокера .
- декларация 3-НДФЛ;
- справка 2-НДФЛ за тот год, за который вы хотите получить вычет;
- договор об открытии брокерского счёта;
- документы, которые подтверждают внесение средств на ИИС за весь год: платёжное поручение, приходный кассовый ордер или квитанции об оплате.