За 3х и 2х летки очень обидно, конечно.@Alex85, это есчо вопрос, кто на ком заработал.. там были у меня вклады трехлетние на конец и также ББР со своими благими намерениями тоже видно посчитали по полной программе…
Я же правильно понимаю что больше 5тр КБ в месяц ГПБ не даст? Если не сложно в двух словах что нужно сделать чтобы получить КБ в ГПБ? Сейчас есть дебетовая карта банка. Профильную тему само собой почитаю.В оборот не входит, только КБ. Нужный мсс идет без паровозиков.
Сложите полученные проценты по всем вашим вкладам, умножьте сумму на 13% и вычтите 150 000. Что останется, то и будет налог.Знатоки дайте ссылку как рассчитать налог?
Было бы отлично, но увы... На самом деле сначала надо отнимать 150 000, а уж потом, если что-то осталось, умножать на 13%.Сложите полученные проценты по всем вашим вкладам, умножьте сумму на 13% и вычтите 150 000
У меня налог будет гораздо больше . Аж перевалило часть и по 15% .Если не секрет за что 208 т.?
Надо бояться не больших расходов, а малых доходов! (с)Но я не жалуюсь. Сколько есть ,столько и заплачу.
Так вроде налоговые базы лишь за 2024 год начнут суммироваться, а новая сетка только за 2025 год в 2026 придёт на оплату.У меня налог будет гораздо больше . Аж перевалило часть и по 15% .
Я долго вчитывался в налоговое законодоательство. Даже в 2023 году (за который мы платим налоги сейчас) было разделение по старой сетке 13-15-...% (15% - выше 5млн дохода в год), но отдельно на каждую "налоговую базу", то есть источник дохода. С 2024 (то есть с уплатой до 1 декабря 2025 года) налог уже начнёт браться с общей налоговой базы, то есть суммы: ЗП + вклады + прочее, кроме инвестиций как отдельной налоговой базы. Но по старой сетке. А за 2025 уже будут взымать налог по свежей знаменитой налоговой сетке 13-15-18-22%, выставят к оплате до 1 декабря 2026.@chvi, я как понимаю в этом году шкала 13% на любой доход по вкладом за 23 год а вот в следующем году разделение по категориям 13-15 и тд
За 2023 год наоборот все доходы суммируются и свыше 5 млн уже прогрессивная ставка и налог равен 650 т.руб +15% от суммы превышения. Но у меня и доходы от вкладов превысили эту сумму., кроме этого много доходов по акциям по облигациям и на ИИС и на обычном брокерском счете. Налог с них уплачен .но доходы я понимаю должны войти в общую налоговую базу. вот выставят налог с процентных доходов, точно по сумме узнаю, с какой суммы доходов получилось превышението есть со вкладов должны миллионы прибыли прийти, чтобы за 15% перевалило.
стригли в год по 145 тыс 833 руб в мес / средняя , а теперь не хотите делиться с государством ? ..не порядочек ! в глубинке о таких доходах - люди могли только мечтать !Сегодня и мне пришло письмо счастья(( сказать, что обидно, это не сказать ничего..208тырЕсли оплата будет со сберовской кредитки, она пройдёт в грейс, кто нибудь пробовал?
более того при уплате такого налога зная куда он пойдет (а как говаривал гарант в марте 20г пойдет он лечение тяжелобольных детей. Ну а как же без детей-тостригли в год по 145 тыс 833 руб в мес / средняя , а теперь не хотите делиться с государством ? ..не порядочек ! в глубинке о таких доходах - люди могли только мечтать !
Всё ровно наоборот. Сейчас всё суммируется в одну кучу, но до 5 млн. А с 2025 будет две кучки, но по 2,4 млн.Так вроде налоговые базы лишь за 2024 год начнут суммироваться, а новая сетка только за 2025 год в 2026 придёт на оплату.
За 2023-й год за каждый источник дохода налог 13-15...% начисляется отдельно, то есть со вкладов должны миллионы прибыли прийти, чтобы за 15% перевалило.
А что такое грейс?Тоже задумалась, может с кредиток попробовать оплатить в грейс.
Льготный период ,когда можно пользоваться деньгами банка без процентов.А что такое грейс?
Неверное понимание.Я долго вчитывался в налоговое законодательство. Даже в 2023 году (за который мы платим налоги сейчас) было разделение по старой сетке 13-15-...% (15% - выше 5млн дохода в год), но отдельно на каждую "налоговую базу", то есть источник дохода.
Окончательный размер налоговой ставки определяется налоговым органом с учетом совокупности налоговых баз по доходам физического лица за налоговый период на основании сведений, полученных от налоговых агентов.