Так с НС точно такой же налог будет. Под налог попадают все счета по которым начисляют %%, за исключением рублёвых со ставкой менее 1%.есть смысл подсчёта % за год, чтоб налог с вкладов не платить в сравнении гонять их по НС целый год (например 3кк)?
Я знаю.. Имел ввиду- 3кк весь год по нс = доход > налог. Или НС под налог и вклады на следующий год чтоб меньше налог или это танцы без смысла? Я не задумывался, но сегодня в телеге хвастались, что им не надо налог будет, математики короче)Так с НС точно такой же налог будет. Под налог попадают все счета по которым начисляют %%, за исключением рублёвых со ставкой менее 1%.
Кто-то ерунду вещает, а кто-то не задумывается и зачем-то ретранслирует её.Я не задумывался, но сегодня в телеге хвастались, что им не надо налог будет, математики короче)
Не понял. Откуда будет меньше налог? У Вас в текущем году вычеты(ИИС, социальные, имущественные и т.п.) перекрывают налог на %% с вкладов?чтоб меньше налог
Я только сейчас осознал, что через Госуслуги можно. Через ИНН/пароль всегда входил, хотя тоже нормальноУспешная а мы только через госуслуги и входим в ЛК налоговой
Судя по размеру пенсий, с них уже всё при выплате "агент" удержал. Причем не только НДФЛ, но и все существующие налоги в стране.Опечалившимся из-за отмены вычетов на доход с капитала пенсионерам напомню, что в значительном количестве стран с самих пенсий берут налоги) Все еще впереди.
А как вы по упрощенке хотите вычет получить, налог то Вам выставили, а Вы его заплатили? Кто же даст упрощенный вычет, если нет уплаченного налога?Упрощенку передал в ФНС брокер ВТБ. Я не могу внести в неё изменения. В личном кабинете на упрощённый вычет тоже не могу подать, так как на первом шаге вылетает сообщение: "в вашем профиле не было найдено сведений об удержанном налоге на доход, облагаемый по ставке 13% за год подачи декларации".
А вы как смогли скорректировать свои данные?
Ну, а что, запросто, чего с 15 тыс. пенсии еще 13% налога не взять и живи не в чем себе не отказываяОпечалившимся из-за отмены вычетов на доход с капитала пенсионерам напомню, что в значительном количестве стран с самих пенсий берут налоги) Все еще впереди.
Вспомните потом эти времена с теплотой, когда миллениалы пойдут на пенсию)Судя по размеру пенсий, с них уже всё при выплате "агент" удержал. Причем не только НДФЛ, но и все существующие налоги в стране.
Да вы, батенька, оптимист ))Вспомните потом эти времена с теплотой, когда миллениалы пойдут на пенсию)
а давно ли именно эта страна стала богатой? Или вы про приближенных к царскому корыту имеете ввиду?в большинстве богатых стран есть общая шкала налогообложения доходов
Так страна всегда была богатой. Люди в основном бедные, это да.а давно ли именно эта страна стала богатой?
Дело для меня новое. Налог пока не платил. Взаимозачет может сработает?А как вы по упрощенке хотите вычет получить, налог то Вам выставили, а Вы его заплатили? Кто же даст упрощенный вычет, если нет уплаченного налога?
Подавал на вычет по ИИС от двух пенсионеров неработающих. Сначала в начале года по упрощенке из ВТБ. В налоговой послали Потом подзабил на это дело, думал подаваться уже после оплаты. Но потом в начале июля подал 3- НДФЛ и где-то буквально за 1.5м все проверки прошли и видимо сделали взаимозачёт тк налоги пенсионерам не пришли.Дело для меня новое. Налог пока не платил. Взаимозачет может сработает?
Я на взаимозачет подала, посмотрю, что ответят)Дело для меня новое. Налог пока не платил. Взаимозачет может сработает?