chudak
Мастер
- Спасибо
- 916
- Стаж c
- 08.02.12
- Опыт
- 16879/1570
А когда предлагали налог на %% с вкладов, говорили об 1% вкладчиков, попадающих под него.ведь всего у 4% вкладчиков имеются накопления, облагаемые налогом.
А когда предлагали налог на %% с вкладов, говорили об 1% вкладчиков, попадающих под него.ведь всего у 4% вкладчиков имеются накопления, облагаемые налогом.
Представляете, какая тяжелая у власть имущих работа?А когда предлагали налог на %% с вкладов, говорили об 1% вкладчиков, попадающих под него.
Заработали на вкладах...когда предлагали налог на %% с вкладов, говорили об 1% вкладчиков, попадающих под него.
На вкладах не зарабатывают - только частично компенсируют ущерб от инфляции.Заработали на вкладах...
Да, помню такое дело. Ну так с тех пор сколько воды утекло. Жить стало лучше, жить стало веселее. Вот и увеличилось благосостояниеА когда предлагали налог на %% с вкладов, говорили об 1% вкладчиков, попадающих под него.
речь про другое.у кого доход со вкладов выше 5 млн в год (гусары молчать! (с) отчехлят уже 18%
Налог с нетрудовых доходов
Действующие ставки — 13 и 15% — сохранятся при налогообложении доходов от дивидендов и депозитов, а также от реализации ценных бумаг. Однако ставка 15% будет применяться к доходам свыше 2,4 млн руб. (не 5 млн, как сейчас), без дальнейшей прогрессии. В частности, «сохранение уровня налогообложения дивидендов позволит не тормозить развитие фондового рынка», отмечают в Минфине.
Я вот тоже не понимаю, как они будут разделять разные доходы по разным шкалам налогообложения.А я правильно понимаю, что граница в 2,4 млн планируют применять отдельно к зарплате и отдельно к доходу по вкладам? Не получится так что, сложут вместе эти доходы и определять ставку налога будут исходя из общей суммы?
Я имею в виду, что это ещё только законопроект, который, если его примут, начнёт действовать с 1 января 2025 года. Вот до конца 2024 года у нас есть время, чтобы разобраться в изменениях.Да, нет, не тороплю, я просто спрашиваю, по мне так и некуда торопиться, пусть уж оставят, как есть, лучше же не сделают.
Получится. Сейчас же они складывают доход с дивидендов и зарплату - для всего общий порог в 5 млн.Не получится так что, сложут вместе эти доходы и определять ставку налога будут исходя из общей суммы?
Так сейчас же всё просто - если доход меньше 5 миллионов, то ставка 13%, если превысил, то на сумму превышения берётся 15%.Сейчас же они складывают доход с дивидендов и зарплату - для всего общий порог в 5 млн.
Это же не доход, а чистый результат. На форуме многих коснется, у кого % по депозитам и прибыль по ЦБ больше 5 млн?если превысил 5 миллионов по ценным бумагам и депозитам - то налог 15%
не понял вашу мысль, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.Это же не доход, а чистый результат.
тут очевидно я имел в виду - "если доход от реализации ценных бумаг и полученных доходов от дивидендов и депозитов превысил за год 5 миллионов рублей"если превысил 5 миллионов по ценным бумагам и депозитам
Это не так. Нет никакого до "1 миллиона дохода" налог не взимается, ну что Вы, право, как первый раз в этой теме!- с "банковских": до 1 млн. ДФЛ - налог не взимается.
И при чём здесь "необлагаемый вычет"? Да и 13% тоже не совсем тут при делах.с з/п делают вычет необлагаемый, далее снимают 13% и далее смотря по з/п.
Если вы продадите ценных бумаг на 5+ млн рублей, вы же не будете платить с этой суммы 15% НДФЛ. Возможно, вообще не будете нисколько платить после того, как примените вычет в виде расходов на покупку.не понял вашу мысль, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
Речь в законопроекте именно о ДОХОДАХ (НДФЛ - налог на доходы физических лиц)
Теперь понятно о чём Вы, спасибо за пояснение.Если вы продадите ценных бумаг на 5+ млн рублей
дык а в чем сложность то, немного математики и вуаля лепить в одну кучу доходы от вкладов и зп явно не будут т.к. для этих видов дохов уже намечаются разные шкалы налогов...а то так можно сложить все в кучу и по двум шкалам сразу притянуть упитанного пассажира к уплате)))Я вот тоже не понимаю, как они будут разделять разные доходы по разным шкалам налогообложения.