до вас просто ещё очередь конкретно в ВТБ не дошла,
Ну как сказать)). История о том, как из-за относительно небольшого (в разы меньше АСВ) перевода из ВТБ в Райф меня в ВТБ заблочили, после чего были долгие десятиминутки радости дозвонов и общений с их СБ, после чего два визита в банк - в своё время не оставила равнодушным меня и форум)). Просто я на это смотрю в древнерусской тоске, и понимаю, что если я обижусь, положу карту на полку и наложу табу на их карусельный НС, то накажу я не столько их, сколько себя, лишив себя КБ и хорошего НС. Как-то я всё же предпочитаю даже когда тебя швырнули на татами, всё же вставать и потом приходить снова, это, мне кажется, довольно полезное качество, и в спорте, которому спасибо за эту науку, и с банками, и, уж простите за оффтоп, скажу как православный человек - даже в Церкви (ой, мне бабка замечание сделала, распущу-ка сопли - частая ошибка).
Насчет решения пенсионера выше - совсем другой случай, там ВТБ был как бы предпочтительным банком, куда и пенсию переводили... разочаровался честный человек придурями банка - имеет право, ВТБ не один на свете.
Но в общем случае пользоваться наравне с другими... почему бы и нет...