Накопительные счета в ВТБ (читают 14)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,429
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Отца сегодня заблокировали. Сделал первый перевод на 300 - норм. И тут же, не выждав полчасика, дурачок, стал делать второй такой перевод - блок.
Виталик на ГЛ сказал только ехать в офис.

Продолжение истории.
Съездил отец в город 50 км, выстоял очередь, разблокировали, вывел деньги.
А вечером поехал на соседнюю заправку - и представляете снова блок! Не дали заправиться, снова все заблокировали. По телефону маринки: это была подозрительная операция, разблокировка только в офисе!
Вы представляете - так измываться над пенсионером, который к тому же им еще и пенсию переводит? Терпение лопнуло: теперь когда будет в городе, наглухо закроет у них все карты и счета. И для нашей семьи ВТБ теперь стал главным недо-банком.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Отца сегодня заблокировали. Сделал первый перевод на 300 - норм. И тут же, не выждав полчасика, дурачок, стал делать второй такой перевод - блок.
На 300к? Из ВТБ или в ВТБ?
В любом случае, очевидно что именно на него система настроилась. У большинства других такие операции запросто проходят. Я в начале октября несколько переводов подряд делал - никаких проблем.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Larbar

Участник
Спасибо
173
ВТБ с 1 ноября 2024 года повышает базовые ставки по накопительным счетам. Информация об этом отражена на сайте банка в тарифах.

По накопительному ВТБ- счёту с начислением процентов на минимальный остаток базовая ставка повысилась до 12% годовых (было 11%), по счёту с начислением процентов на ежедневный остаток - до 11% годовых (было 10%). Приветственные ставки не изменились и составляют 22% и 21% соответственно на первые 3 календарных месяца на сумму остатка до 1 млн рублей.

Базовые ставки у клиентов с пакетом услуг «Привилегия» составляют 13% на минимальный остаток и 12% на ежедневный.

Базовые ставки по обоим счетам можно увеличить за счёт надбавок: за покупки от 10 тыс. рублей в месяц полагается надбавка 2% , от 50 тыс. рублей - 3%. Кроме того, можно получить надбавку 2% за пенсию/зарплату/автопополнение от 9 тыс в месяц и 1% за подписку ВТБ Плюс (249 рублей в месяц).

Повышенную ставку могут получить клиенты без накопительных счетов либо клиенты, у которых суммарный размер средств на начало каждого дня, размещенных на накопительных счетах и рублевых срочных вкладах, был менее 1 тыс. рублей за последние 180 календарных дней.

Клиент может иметь только один Накопительный ВТБ-Счёт с приветственной ставкой.

Проценты по накопительным счётам рассчитываются на остаток свыше 1000 рублей и начисляются в последний день расчётного периода (календарного месяца).

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
800
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Пенсионеру нельзя заправляться...? ;)
Как вариант. ВТБ может считает что на пенсии положено дома в кресле сидеть, а не на заправке платить. Я же не знаю как именно у них алгоритм настроен.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun, Paul62 и sss67

snovavdele

Участник
Спасибо
10
Открыл сегодня НС на минимальный остаток с привет ставкой, могу пополнить его сегодня еще в течение дня?

Яжклиент

Участник
Спасибо
17
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Я же не знаю как именно у них алгоритм настроен.
Отвратительно настроен. Вчера переводил 150 внутри ВТБ. С первой попытки блокировка ЛК. Сходил в офис, очередь, разблокировали. Ну, думаю, надо в несколько заходов... Перевожу 75. Перевод прошёл. Выждал час, перевожу вторые 75 - блок. И снова в офис, очередь, разблокировка. Перевёл вторые 75. Маринка сказала, что никаких гарантий относительно третьего перевода она дать не может. Хорошо, что больше не надо было.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и sss67

гость

Участник
Спасибо
3
Вчера, лишь для того чтобы получить максимум.
Можно и сегодня. Просто будет потерян один день.
то есть я так понял, что минимальный остаток за месяц считается на конец любого операционного дня нового месяца?Хоть 2-го , хоть 1-го? Последовательность : 1) Открываю НС ( на ежемесячный остаток), 2)Бросаю дс на счет мастер-счет ВТБ,3) и пополняю (даже если несколькими переводами) до 20.00 и , если снимать не буду. то эта сумма будет под % все 3 месяца?
Но это верно только при условии, что счет не был открыт предыдущие 180 дней и на нем не было более 1000 руб.
а если и был, откуда тогда в МП предлогается ставка 22% на ежемесячный и 21 % на ежедневный ( на моей памяти 180 дней прошли и 0 на остатке все время было)
Задвоенность не связана ли с накопительным счетом?
В офисе сказали, была отрыта цифровая, к ней автоматически привязался( открылся) текущий счет, карту цифровую закрыть попытался, заявка "висела" и при попытке сделать новые манипуляции, система начала конфликтовать, отправили в тех поддержку запрос на корректное закрытие цифровой карты.за сутки она закрылась

Grayst

Старожил
Спасибо
248
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
В сентябре закончился период повышенной ставки, но счет не закрывал. Вчера по глупости прогнал 0,5 млн с мастер счета на НС и обратно (в течение получаса). Тем самым я отодвинул на месяц обнуление как для нового клиента? Т.е. система фиксирует отсутствие более 1000 рублей на конец/начало дня или в течение дня тоже?

Verges

Мастер
Спасибо
411
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Вчера по глупости прогнал 0,5 млн с мастер счета на НС и обратно (в течение получаса).
Ничего страшного. Цитата из правил:
https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady.xlsx

1. По Накопительному ВТБ-Счету предусмотрено начисление и выплата приветственной ставки для клиентов, у которых суммарный размер средств на начало каждого дня (на 00:00 по московскому времени), а также на момент открытия Накопительного ВТБ-Счета, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 руб. за последние 180 календарных дней по дату открытия Накопительного ВТБ-Счета включительно.

P.S. Вот почему рекомендуется закрывать НС - чтобы не случилось "по глупости".

• Спасибо!
Реакции: Grayst и serge3000ss

vat57

Участник
Спасибо
102
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Как вариант. ВТБ может считает что на пенсии положено дома в кресле сидеть, а не на заправке платить. Я же не знаю как именно у них алгоритм настроен.
ИИ в ВТБ настроен так,что пенсионер в его понимании, вообще не человек,типа Слава Кпсс. :sneer:

Shremm

Участник
Спасибо
27
Открыли НС в начале сентября и приветственный период должен быть до 31.10., однако в МП на ноябрь пишет ставку 22%. Интересно, это просто в МП с опозданием обновляется инфо или реально третий мес повышенная будет?

Последнее редактирование:

BezVlad

Участник
Спасибо
51
Город
Москва
И для нашей семьи ВТБ теперь стал главным недо-банком.
+1 , только успел стать таковым всего за пару месяцев НС, посмотрел как у них КБ работает, понял что оно мне не надо, следить за каждой транзакцией и цыганить свою "копейку". Даже начитавшись тут о блоках переводов, все средства с НС снял наликом в ближайшем отделении, благо заказал и быстро получил. На 180 дней пластик в сундук, а там посмотрим.
p.s. ваш случай конечно за гранью добра...ни какого уважения к возрасту:negative:

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,234
посмотрел как у них КБ работает, понял что оно мне не надо, следить за каждой транзакцией и цыганить свою "копейку".
Ни за чем не следил, ничего не цыганил, КБ получал. А недовольство клиентами начислением КБ есть в каждом банке, идеальных нет. Когда выпадают нормальные категории - почему бы и да...

• Нравится
Реакции: AlexSpb

BezVlad

Участник
Спасибо
51
Город
Москва
Ни за чем не следил, ничего не цыганил, КБ получал. А недовольство клиентами начислением КБ есть в каждом банке, идеальных нет. Когда выпадают нормальные категории - почему бы и да...
Я конечно за вас рад и в целом ни за что не агитирую, НО как видите всё хорошо оно не вечно, до вас просто ещё очередь конкретно в ВТБ не дошла, а меня вот пропустили без очереди:secret:

p.s. в каждом банке я не проверял, НО там где пользуюсь - недовольства не испытываю:nea:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,234
до вас просто ещё очередь конкретно в ВТБ не дошла,
Ну как сказать)). История о том, как из-за относительно небольшого (в разы меньше АСВ) перевода из ВТБ в Райф меня в ВТБ заблочили, после чего были долгие десятиминутки радости дозвонов и общений с их СБ, после чего два визита в банк - в своё время не оставила равнодушным меня и форум)). Просто я на это смотрю в древнерусской тоске, и понимаю, что если я обижусь, положу карту на полку и наложу табу на их карусельный НС, то накажу я не столько их, сколько себя, лишив себя КБ и хорошего НС. Как-то я всё же предпочитаю даже когда тебя швырнули на татами, всё же вставать и потом приходить снова, это, мне кажется, довольно полезное качество, и в спорте, которому спасибо за эту науку, и с банками, и, уж простите за оффтоп, скажу как православный человек - даже в Церкви (ой, мне бабка замечание сделала, распущу-ка сопли - частая ошибка).
Насчет решения пенсионера выше - совсем другой случай, там ВТБ был как бы предпочтительным банком, куда и пенсию переводили... разочаровался честный человек придурями банка - имеет право, ВТБ не один на свете.
Но в общем случае пользоваться наравне с другими... почему бы и нет...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: fleet77 и AlexSpb

BezVlad

Участник
Спасибо
51
Город
Москва
Просто я на это смотрю в древнерусской тоске, и понимаю, что если я обижусь, положу карту на полку и наложу табу на их карусельный НС
Я где-то про такое от себя написал? Ваш ответ касался исключительно КБ, посему если оно вам зашло от ВТБ, то мне - увы:dntknw:...и даже тосковать от этого не буду, ибо собственные траты всегда делаю осмысленно их нужде, а не размеру КБ за них:hi: