• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в ВТБ (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,557
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,022
Город
Новосибирск
Кто переходил из Открытия и получил бесплатную Привилегию на год, не забудьте её отключить. Год прошёл.
Насколько я знаю, у всех, перешедших из Открытия и получивших автоматическую Привилегию на год, она автоматически через год же и отключается.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,492
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Насколько я знаю, у всех, перешедших из Открытия и получивших автоматическую Привилегию на год, она автоматически через год же и отключается.
И что? Я разве что-то другое написала? Но не у всех год сейчас заканчивается, у некоторых ещё до осени будет действовать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,332
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
На минимальный и ежедневный остаток первые 3 месяца 19%
ВТБ умеет показывать реальную ставку (по крайней мере в ИБ и МП с включённой гибридной версией).
Поэтому, если ВТБ предлагает Вам НС под 19%, значит, у Вас выдержан срок "тишины" в 181 день.

• Спасибо!
Реакции: SP65

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,332
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
С 3/12 до 31/12 на н/счете был 0. Проценты 5 тыс. на н/счет попали 31/12. Н/счет в тот же день закрыли.
А расскажите, пожалуйста, что это за счёт,где с 3 декабря по 31 декабря был ноль и 31 декабря выплатили проценты?
И сколько же было на счету 1 и 2 декабря, чтобы получилась сумма процентов в 5 тысяч рублей? Была подключения ВТБ Привилегия?

в общем, тут вопросов больше, чем ответов.

Но, если ВТБ предлагает повышенную ставки уже сейчас, то банк действительно ведёт отсчёт с 3 декабря, возможно, что в ВТБ если проценты не "переночевали" на счёте, то они не меняют остатки за месяц, поэтому счётчик "тишины" и не сбивается.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

aidar

Участник
Спасибо
270
А расскажите, пожалуйста, что это за счёт, где с 3 декабря по 31 декабря был ноль и 31 декабря выплатили проценты?
И сколько же было на счету 1 и 2 декабря, чтобы получилась сумма процентов в 5 тысяч рублей? Была подключения ВТБ Привилегия?
30/11 (суббота) закончился приветственный срок у н/счета на минимальный остаток, поэтому для передержки на выходные открыли н/счет на ежедневный остаток.
Сумма была несколько АСВ. Привилегия была.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,492
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
30/11 (суббота) закончился приветственный срок у н/счета на минимальный остаток, поэтому для передержки на выходные открыли н/счет на ежедневный остаток.
Редкое решение, ведь повышенной ставки уже не положено было,
в общем, тут вопросов больше, чем ответов.
Действительно.
По поводу процентов надо узнавать, они в выписке по счету всё равно проходят, так как их надо было снимать, переводить, и счёт потом только закрылся.
Может мало желающих под такую ставку и ВТБ индивидуально сейчас предлагает, рассматривая подобные ситуации.

ura52r

Участник
Спасибо
484
Что значит автоматическую и автоматически? Чудес не бывает :(
Когда осенью подключал Привилегию по акции 3 мес бесплатно, то в декабре отключал через чат.
Жена летом с боем подключила Привилегию на 1год ( как приз за переход из Открытия),
позавчера отключила с помощью кнопки в ИБ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,492
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Когда осенью подключал Привилегию по акции 3 мес бесплатно, то в декабре отключал через чат.
Жена осенью с боем подключила Привилегию на 1год ( как приз за переход из Открытия),
Зачем отключила? Она без условий до осени бесплатна.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,332
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Всё понятно. Спасибо за ответ.

Редкое решение, ведь повышенной ставки уже не положено было,
Конечно, не было повышенной ставки. Но ведь обычная ставка на НС есть. Судя по всему, "несколько АСВ" это была сумма около 8 миллионов. Передержать пару дней деньги нужно было. И поймать "блок" этой суммы на выходные желания не было. Получить хоть шерсти клок - желание было. Вот и получили за два дня 5 тысяч рублей дохода (вместо нуля, если бы деньги пролежали просто на счёте впустую). На мой взгляд, отличное решение, обеспечили себе на шампанское и бутерброды с икрой к новогоднему столу ;)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,022
Город
Новосибирск
Жена летом с боем подключила Привилегию на 1год ( как приз за переход из Открытия),
Если в Открытия был премиум, то при переходе в втб автоматом давали 1 год премиум в втб.
Этот премиум автоматически заканчивал своё действие спустя 1 год (например, у меня в ~январе закончился).

ddugin

Участник
Спасибо
141
Если в Открытия был премиум, то при переходе в втб автоматом давали 1 год премиум в втб.
Этот премиум автоматически заканчивал своё действие спустя 1 год (например, у меня в ~январе закончился).
Ну не автоматом он подключался. По заявке. Как и 5 тр за переход премиума. Эту экзотику пришлось выбивать - в итоге выплатили в двойном размере, в качестве компенсации.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,022
Город
Новосибирск

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,492
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Передержать пару дней деньги нужно было. И поймать "блок" этой суммы на выходные желания не было
У всех свои причины конечно. Я не оставила бы в субботу, а наоборот выводила бы, для подстраховки от блоков заказала бы средства, работающие офисы есть.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,465
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм