Накопительные счета в ВТБ (читают 29)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,687
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Извините, я не сомневаюсь в вашей компетенции, но хочу уточнить

Нужно закрывать.
Это точно? Есть подтверждение? В тарифах или опытным путём?

p.s. не столько это важно для практического использования, я лично старый НС сразу же закрыл, но для общего развития мне это хочется узнать.

Keok

Участник
Спасибо
761
@serge3000ss, Точно. В тарифах указано прив. ставка с 1-3 месяц.
На практике не возмусь утверждать на 100% но по моему тоже было.

Обсуждение пару дней назад.

Кроме одного банка я больше не знаю других в которых акционный НС со ставкой на определенный период не надо было бы закрывать, чтобы получить ее повторно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
841
p.s. не столько это важно для практического использования, я лично старый НС сразу же закрыл, но для общего развития мне это хочется узнать.
я оставил для того чтобы точно по истории отследить что 180д прошло
* потом закрыл и открыл новый счет, а по другому аккаунту просто всё сделал по старому счету и всё было норм

• Спасибо!
Реакции: Avocado

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,687
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а по другому аккаунту просто всё сделал по старому счету и всё было норм
в смысле "всё было норм" ?! накопительный счёт простоял пустым 180 дней, после чего Вы его пополнили и получили максимальную приветственную ставку ?!
А тут говорят, что ВТБ так не позволяет делать! :dntknw:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,687
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
68
Как быстро отражается информация о сумме процентов к начислению по итогам месяца?

Несколько страниц назад писал уже, знакомый получил карту, курьеры открыли счёт, пополнять сказали 1-го числа. Почитал тарифы, сказал человеку пополнять 31-го, чтобы не пролететь с процентами (но, видимо, пролететь с 1 месяцем повышенной ставки). В итоге человек пополняет счет, открытый до 31-го, 1-го числа, сумма процентов к начислению отражается как 0. Поддержка пишет стандартное кококо про то, что сумма обновляется не сразу, но мне кажется, что брехня, просто человек получил мин остаток 0 на месяц, так же?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
08.10.20
Как быстро отражается информация о сумме процентов к начислению по итогам месяца?

Несколько страниц назад писал уже, знакомый получил карту, курьеры открыли счёт, пополнять сказали 1-го числа. Почитал тарифы, сказал человеку пополнять 31-го, чтобы не пролететь с процентами (но, видимо, пролететь с 1 месяцем повышенной ставки). В итоге человек пополняет счет, открытый до 31-го, 1-го числа, сумма процентов к начислению отражается как 0. Поддержка пишет стандартное кококо про то, что сумма обновляется не сразу, но мне кажется, что брехня, просто человек получил мин остаток 0 на месяц, так же?
На минимальный нужно 31го было пополнять.

Последнее редактирование:

Verges

Мастер
Спасибо
411
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
В итоге человек пополняет счет, открытый до 31-го, 1-го числа, сумма процентов к начислению отражается как 0. Поддержка пишет стандартное кококо про то, что сумма обновляется не сразу, но мне кажется, что брехня, просто человек получил мин остаток 0 на месяц, так же?
Не так.
Согласно правилам:
https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady.xlsx
П. 12 вкладки "Накопительный ВТБ-счет":

При открытии Счета, Первый расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), в котором Счет был впервые пополнен, либо по дату закрытия Счета (включительно), при условии, что первое пополнение и закрытие Счета осуществляется в одном календарном месяце.
При открытии и первом пополнении Счета в последний календарный день месяца Первым расчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.

Verges

Мастер
Спасибо
411
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Ну месяц приветственной ставки потерян?
Если открыли и пополнили НС 31 числа, то будет три полных месяца.
А если открыли 31, а впервые пополнили 1 числа, то будет три месяца без одного дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,876
Новый пользователь
Goldus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм