Таким как Jack_the_singer - нормально.
В реальной жизни иногда выхватывают из рук разблокированный телефон. И делают это не пионеры, а команда профессионалов.
Вы меня простите, но раз уж Вы перешли на личности, то я Вам про себя и отвечу. В реальной жизни никому в голову не придёт выхватывать телефон у здорового бритоголового мужика. И "профессионал"-воришка как раз вполне умеет оценивать шанс получить в рыло прямо сразу вместо кешбэка от своих нанимателей когда-нибудь потом. Тем более, на том месте, которое у этого дядьки под бритоголовостью, то есть на лбу, не написано, что он клиент ВТБ. А выхватывать телефоны у каждого амбала - это в "команде" Вашей воображаемой скоро "профессионалов" не останется.
Уважаемый, вот честно, я не понимаю, чего Вы от меня хотите, являясь вдруг общаться раз в неделю в не самой вежливой форме и заявляя опасности, которые как раз в реальной жизни скорее всего не произойдут.
Я не определяю политику безопасности ВТБ, и если бы она была лучше - я был бы только рад. При этом риски лично я для себя оцениваю как относительно небольшие по совокупности параметров, и банком этим пользовался, когда имел там НС.
По большому счёту, Ваша придирка началась с того, что когда-то я похвалил ВТБ, после чего кто-то раскопал и выложил этот способ восстановления по звонку. И теперь, видимо, все должны пасть ниц и сказать в слезах: "даааа.... вот я-то думал, что ВТБ орёл, а он-то и правда совсем не айс...".
Но я Вам "одну умную вещь скажу". Банк, любой, вынужден находить компромисс между удобством и безопасностью. Самым безопасным было бы, наверное, если бы все операции совершались только в офисе по паспорту, отпечатку пальца, биометрии и геометрии. И у банка этого, наверное, был бы один единственный клиент (уж не буду указывать пальцем - может, и не Вы, потому что это неудобно).
Более того, после каких-то вылетов в ВТБ я этим восстановлением через звонок пользовался, и это оказалось удобно. Хотя да, если бы воспользовался не я, а Терминатор, перед этим пронзивший меня лучами поноса и завладевший моим смартфоном, то было бы грустнее. Но вся жизнь включает в себя риски, особенно сейчас, и если волков бояться - то не надо летать на самолётах и вообще куда-то ездить и выходить из дома.
Поэтому - многие люди, включая и меня, оценивают уровень безопасности ВТБ как удовлетворительный и им пользуются. Хотя я вполне допускаю, что есть банки и более защищённые.