Накопительные счета в ПСБ (читают 47)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,528
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 3 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,068
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Сижу на чемоданах, процентов не дождаться будет, открывал 31.12, придется переводить в другой банк без процентов. А как переводить, можно сразу с накопительного, или через карту?
Пошли уже %. Скоро и вам придут. Выводить сразу с НС.

• Спасибо!
Реакции: Ana, Andr_kr и Cep Nik

SergD1

Старожил
Спасибо
7
Добрый день. 23% здесь на сумму до 3 млн включительно начисляются?

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,423
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и SergD1

SergD1

Старожил
Спасибо
7
Ну там в условиях как-то не очень понятно: базовая ставка будет начисляться только на сумму превышения или, если более 3 млн. или на всю сумму.

Jane

Участник
Спасибо
40
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
сегодня заканчивается льготный период НС "Про запас", проценты пока не начислены. Тело вклада можно частично выводить?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,068
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Jane

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
теоретически народный плюс открывают после перевода пенсии в ПСБ, но практически можно сделать просто перевод себе от 18к и теребить поддержку с целью получит доступ к этому вкладу
Извиняюсь, а что говорить саппорту? Ну, сошлются на то, что надо переводить пенсию / ЗП, и что отвечать?

Alex62

Участник
Спасибо
328
Перевел деньги афла в ПСБ. Будем открывать НС Про запас на 1 млн. Сейчас обсуждаем с ним, когда это оптимальнее открыть- 28 февраля, или 1 марта. Афл говорит, что если мы откроем сегодня, то % банк начислит за 59 дней, а если откроем 1 марта, то за 61 день. Разница 1260 руб. Т.е. с финансовой точки зрения выгоднее открывать НС 1 марта и выводить деньги с него 1 мая. Логика в этом , конечно, есть.
Я ему говорю, что если открыть 28 февраля, то выводить % за 2 мес и тело НС можно будет 28 апреля, в понедельник. Даже если не получится перевести по СБП, заблокируют и надо будет ехать в офис, то мы за 28 апреля точно все решим. А если заблокируют 1 мая, и не получится по телефону разрулить, то до 5 мая придется ждать.
Как считаете, какого числа оптимальнее открыть НС в данном случае-28 февраля или 1 марта?

LookAround

Участник
Спасибо
30
Как считаете, какого числа оптимальнее открыть НС в данном случае-28 февраля или 1 марта?
хороший вопрос, тоже думаюи или сегодня или завтра
а почему заблокируют? ПСБ этим славится? пока не переводил в этот банк, все думаю, офис далековато находится от меня

mifko

Участник
Спасибо
36
Перевел деньги афла в ПСБ. Будем открывать НС Про запас на 1 млн. Сейчас обсуждаем с ним, когда это оптимальнее открыть- 28 февраля, или 1 марта. Афл говорит, что если мы откроем сегодня, то % банк начислит за 59 дней, а если откроем 1 марта, то за 61 день. Разница 1260 руб. Т.е. с финансовой точки зрения выгоднее открывать НС 1 марта и выводить деньги с него 1 мая. Логика в этом , конечно, есть.
Я ему говорю, что если открыть 28 февраля, то выводить % за 2 мес и тело НС можно будет 28 апреля, в понедельник. Даже если не получится перевести по СБП, заблокируют и надо будет ехать в офис, то мы за 28 апреля точно все решим. А если заблокируют 1 мая, и не получится по телефону разрулить, то до 5 мая придется ждать.
Раньше откроешь, раньше обнулишься))))). А сегодня они у Вас просто так лежат, если уже перевели, уже не два дня разница

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex62 и RZD_Alex

Alex62

Участник
Спасибо
328
а почему заблокируют? ПСБ этим славится?
Про блокировку написал больше для перестраховки. ПСБ этим особо не славится, но случаи такие бывают...Потому что, в этом случае мне придется сажать афла в машину и везти в отделении банка. А ему под 90 лет, и ходит он с трудом. Афл уже 3-й раз за год в ПСБ будет заходить, первые два раза все было четко, без блокировок. Поэтому вероятность блока небольшая, но все же не нулевая.

• Спасибо!
Реакции: LookAround

Chairman

Участник
Спасибо
608
если мы откроем сегодня, то % банк начислит за 59 дней, а если откроем 1 марта, то за 61 день. Разница 1260 руб.
Разница эта не является потерей. Вы получите примерно эти же деньги в другом банке, куда переложитесь 28 апреля. А если деньги у вас уже лежат в ПСБ и лежат без процентов - то Вы точно потеряете проценты за 1 день. Открывайте сегодня и не мучайтесь, тем более что был слух что с 01.03 ПСБ снизит ставку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex62 и RZD_Alex

Alex62

Участник
Спасибо
328
Раньше откроешь, раньше обнулишься))))). А сегодня они у Вас просто так лежат, если уже перевели, уже не два дня разница
Перевел деньги в ПСБ только сегодня. Поэтому, то что деньги "просто так" пролежат одну ночь в банке-этим для простоты можно пренебречь.
Лично я выступаю за то, чтобы не морочится и открыть НС сегодня. И закрыть вопрос до 28 апреля. Но афлу надо какие то аргументы еще привести. Поэтому и спросил совета.

Bismark9

Участник
Спасибо
12
Помогите разобратся с 90 днями и можно ли сегодня 28.02 будет открыть НС "Про Запас" ?
История была такая - 1 Ноября открыл НС Про Запас и пополнил. 1 Декабря вывел все деньги, счёт не закрыл (по правилам думаю отсчёт пошёл с этого дня 1го Декабря), 2го Декабря пришли проценты выше 1000руб, и в тот же день их все вывел и закрыл счёт.
По калькулятору вкладов показывает что 90 дней исполнится 1го Марта.
Однако при попытке сегодня открыть НС Про Запас, показывает 23%. Это у них всегда у кого не прошло 90 дней показывает такую плюшку. Или же всё таки у меня прошли 90 дней и можно открыть сегодня ?

mifko

Участник
Спасибо
36
Помогите разобратся с 90 днями и можно ли сегодня 28.02 будет открыть НС "Про Запас" ?
История была такая - 1 Ноября открыл НС Про Запас и пополнил. 1 Декабря вывел все деньги, счёт не закрыл (по правилам думаю отсчёт пошёл с этого дня 1го Декабря), 2го Декабря пришли проценты выше 1000руб, и в тот же день их все вывел и закрыл счёт.
По калькулятору вкладов показывает что 90 дней исполнится 1го Марта.
Однако при попытке сегодня открыть НС Про Запас, показывает 23%. Это у них всегда у кого не прошло 90 дней показывает такую плюшку. Или же всё таки у меня прошли 90 дней и можно открыть сегодня ?
Можно открывать. Если не прошли 90 дней показывает только базовую ставку.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Bismark9

A•U

Старожил
Спасибо
2,439
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Помогите разобраться.
НС Про запас открыт 31.01.25.
Хочу его пополнить, спросил на ГЛ, когда заканчивается первый период:
1я сказала, % начислят 3.03 :fool:
2я сказала, что % выплатят 28.02 и пополнять нужно 28.02.
Решил ориентироваться на выплату %, т.е. если начислят значит первый период закончился, но пока % нет...
Когда всё таки, можно пополнить НС, чтоб деньги просто так не пролежали ?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,018
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
сегодня заканчивается льготный период НС "Про запас", проценты пока не начислены. Тело вклада можно частично выводить?
У меня так и не начислили проценты по НС "Про запас".
У меня есть текущий счет.

Я не стал ждать у моря погоды и самостоятельно закрыл НС "Про запас" и указал для зачисления текущий счет.

Важно!!! В смс была сумма закрытия С ПРОЦЕНТАМИ!
Моментально тело вклада и проценты пришли на текущий счет.
Далее я их вывел по СБП самому себе.

Все ОК.

Nadin55

Участник
Спасибо
160
Я не стал ждать у моря погоды и самостоятельно закрыл НС "Про запас" и указал для зачисления текущий счет.

Важно!!! В смс была сумма закрытия С ПРОЦЕНТАМИ!
Моментально тело вклада и проценты пришли на текущий счет.
У меня обычно на карточный счет приходят. У вас дебетовой карты нет в ПСБ?

mifko

Участник
Спасибо
36
Помогите разобраться.
НС Про запас открыт 31.01.25.
Хочу его пополнить, спросил на ГЛ, когда заканчивается первый период:
1я сказала, % начислят 3.03 :fool:
2я сказала, что % выплатят 28.02 и пополнять нужно 28.02.
Решил ориентироваться на выплату %, т.е. если начислят значит первый период закончился, но пока % нет...
Когда всё таки, можно пополнить НС, чтоб деньги просто так не пролежали ?

Сегодня последний день пополнения

Процентным периодом является период с даты, следующей за датой открытия Счета по дату, соответствующую дате открытия Счета в следующем календарном месяце.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и A•U

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,018
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня обычно на карточный счет приходят. У вас дебетовой карты нет в ПСБ?
У меня обычная дебетовая и премиальная СУПРИМ.
Но в ПСБ (как и в Совке) робот внимательно следит за операциями по картам.

Поэтому в этих двух банках я работаю на исходящие и входящие платежи только через текущий счет.

Пока блоков не было.

• Спасибо!
Реакции: kyr marcepal и Nadin55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,085
Пользователи
6,876
Новый пользователь
Лила

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
  • Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм