Накопительные счета в ПСБ (читают 4)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
хочу открыть накопительный "Про запас", могу ли открыть 3 октября?
Учтите, что 3 и 4 ноября выходные дни, проценты за месяц поступят 5 ноября и не будут капитализированы, их надо будет выводить со счёта (чтобы они не лежали месяц впустую).

kulkis

Участник
Спасибо
64
Переводил сегодня по СБП крупную сумму из ВТБ в Промсвязьбанк. Из ВТБ деньги ушли а на счёте в Промсвязьбанке не появились. Кто-то сталкивался с таким? Как быть?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и rogun

kulkis

Участник
Спасибо
64
Переводил сегодня по СБП крупную сумму из ВТБ в Промсвязьбанк. Из ВТБ деньги ушли а на счёте в Промсвязьбанке не появились. Кто-то сталкивался с таким? Как быть?
Деньги только дошли. Шли по СБП 4 часа........

Юлияspb

Участник
Спасибо
19
Если сегодня открыть, когда надо будет закрывать? 30.11? А это суббота( или 01.12 это вообще воскресенье. Будут без процентов лежать?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
Если сегодня открыть, когда надо будет закрывать? 30.11? А это суббота( или 01.12 это вообще воскресенье. Будут без процентов лежать?
Можно вывести тело 1.12, а 2.12 вывести %% и закрыть НС. Также можно попробовать начать закрывать НС в последний день второго РП (у вас будет 1.12). Если %% подтянутся (в СМС будет стоять сумма с %%), то закрыть его и получить сразу тело с %%.

sa6cina

Участник
Спасибо
19
Из Альфы перекидывала, накопительный открыли мгновенно

• Нравится
Реакции: Iva55

Sindrome

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте, не подскажите, если закрывал 0407 нс, то следующий раз могу открыть как новичок 0310? Если открыть раньше чем через 3 мес после закрытия, но закрыть не пополнив, дата открытия как новичка не сдвинется?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Здравствуйте, не подскажите, если закрывал 0407 нс, то следующий раз могу открыть как новичок 0310?
точно так, 03.10 можно открываться как новичку с повышенной ставкой.

из условий НС "Про запас"
Новые клиенты — клиенты, не имевшие действующих накопительных счетов последние 90 дней до даты открытия накопительного счета «Про запас», а также клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1000 ₽

Если открыть раньше чем через 3 мес после закрытия, но закрыть не пополнив, дата открытия как новичка не сдвинется?
не слышал тут про такие случаи, поэтому практического подтверждения у меня нет,
но я лично думаю, что если открыли НС и не пополняли, то это никак на период "тишины" не повлияет.

• Спасибо!
Реакции: Sindrome

Хммм

Участник
Спасибо
111
Можно вывести тело 1.12, а 2.12 вывести %% и закрыть НС. Также можно попробовать начать закрывать НС в последний день второго РП (у вас будет 1.12). Если %% подтянутся (в СМС будет стоять сумма с %%), то закрыть его и получить сразу тело с %%
Пробовать начинать не нужно - нужно просто закрывать, и все получится
А в СМС никакой суммы не будет, насколько я помню
Зато она будет показана на экране перед подтверждением

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Paul62

user-818212747330

Мастер
Спасибо
938
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
вчера открыл. закрывать буду 1.12. при закрытии %% сразу выдадут.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

roomet

Участник
Спасибо
161
У меня 19.09 открыт НС - если часть снимать без потери %% - то только 19.10?

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,290
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: roomet и serge3000ss

Хммм

Участник
Спасибо
111
Странно, 90 дней паузы от закрытия прошлого "Про запас" еще не прошли (закрывал 05.07), а сейчас в ИБ показывает что могу открыть его снова под 20%
Раньше ИБ всегда до истечения 90 дней при попытке открыть показывал что НС откроется под базовую ставку
Теперь думаю - рискнуть и открыть сейчас, или все-таки подождать когда расчетная пауза закончится ...
И что это - баг или фича? :)

• Спасибо!
Реакции: rogun

Gato555

Старожил
Спасибо
10
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
подскажите, если я вчера накопительный счет открыл под 20%, а пополнил его сегодня у меня же на сумму пополнения будет проценты идти этот месяц, а не на 0 руб. который вчера был на счете? Вчера не успел пополнить(

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Странно, 90 дней паузы от закрытия прошлого "Про запас" еще не прошли (закрывал 05.07), а сейчас в ИБ показывает что могу открыть его снова под 20%
Раньше ИБ всегда до истечения 90 дней при попытке открыть показывал что НС откроется под базовую ставку
Проверьте, может быть, деньги вывели раньше, 4-го, например?

Ana

Участник
Спасибо
54
подскажите, если я вчера накопительный счет открыл под 20%, а пополнил его сегодня у меня же на сумму пополнения будет проценты идти этот месяц, а не на 0 руб. который вчера был на счете? Вчера не успел пополнить(
Тут народ писал, что пополнение/снятие -- в дату открытия НС

• Спасибо!
Реакции: sss67

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
я вчера накопительный счет открыл под 20%, а пополнил его сегодня у меня же на сумму пополнения будет проценты идти этот месяц, а не на 0 руб. который вчера был на счете? Вчера не успел пополнить(
Это Вы зря.

Хотя опытные люди и утверждают, что всё у Вас будет хорошо (тыц), видимо, исходя из тарифов:
При первичном после открытия Счета зачислении денежных средств на
Счет, начисление процентов производится со дня, следующего за днем
зачисления денежных средств на Счет;

Но там в тарифах есть один крайне неприятный момент:
● В качестве базы для начисления процентов и определения процентной ставки используется минимальный остаток по Счету, учитываемый на Счете на начало операционного дня в течение процентного периода.
● При зачислении (списании) денежных средств на счет (со счета) расчет минимальной суммы, находившейся на Счете в течение процентного периода, производится со дня, следующего за днем зачисления (списания) денежных средств на Счет (со Счета).
● При наличии в какой–либо день в течение процентного периода остатка в размере, равном нулю, проценты за этот процентный период не начисляются и не выплачиваются;

Проверять, как банк на практике расценивает пополнение не в день открытия, когда именно берётся минимальный остаток, удовольствие ниже среднего.

Но, раз есть подтверждение тут на форуме, то, скорее всего, всё у Вас будет хорошо с начислением процентов.

Keok

Участник
Спасибо
832
Если открыт был именно с 0, то проблем быть не должно.