Блокировки в Газпромбанке (читают 3)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да, и все по закону и в соответствии с рекомендациями ЦБ.
не вижу никаких "по закону", к сожалению.

Суть всех этих рекомендаций (кстати, слово то какое хорошее - "рекомендация"! :)), которые Вы привели, в том, чтобы бороться с нарушителями/дропперами/мошенниками/террористами и прочими "врагами". А если человек сделал 1 (одну) операцию по переводу ДС себе на счёт и потом вернул эти же деньги обратно, то никаких мер к нему банк предпринимать не должен - ни "по закону", ни по рекомендациям ЦБ, ни по совести. Какие тут "отмывание ДС" или "спонсирование терроризма"?!

Впрочем, всё это пустые разговоры про пустой мешок. От того, что Вы считаете, что банк "всё делает по закону", ровно как и от того, что я считаю, что у банка что-то сломалось в автоматизированной системе и банк не прав, и что хуже, он делает вид, что всё в порядке, что так и должно быть, что и является полным беспределом - от этого ничего не меняется. К сожалению.

SASA2504

Участник
Спасибо
120
должно быть два или больше совпадения, одного недостаточно:
У меня три совпадения. И тоже пока норм. Т.е. кроме двух совпадений у них есть ещё какой-то критерий. Я уже выше писал, что, как мне кажется, у банка есть корыстный мотив, ну, и раз, как выяснилось, ещё и нищебродов (без обид) блокируют, то добавлю дополнительно желание избавиться от неинтересных клиентов (безденежных, карусельщиков и т.д.).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,885
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня с афлом более двух, нас не тронули.
Так речь же и идёт о том, что в ГПБ миллионы клиентов совершают переводы ДС ежедневно.
Кого-то при этом блочат, кого-то - не блочат.
Большинство, кстати, не блочат.
Кто именно попадает под блок - полная загадка.

• Нравится
Реакции: Iva55

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Одним пакетом? Может отправили только от лица афла этот пакет, его и разблокировали? В том плане, что по идее должно было быть 2 пакета, по каждому на заблокированного
Может быть конечно они там что и напутали, но мы писали два разных обращения и премиум-маринка зарегистрировала каждое из них отдельно. А пакет документов был объединен именно по ее инициативе, так как мы являемся членами одной семьи и получили блок за перевод друг другу. Я ей вообще предлагал сделать 2 копии документов, но она сказала, что это лишнее. В общем мне теперь не горит, могу подождать. Пусть в первую очередь займутся теми у кого заблокировали зарплатные или пенсионные карты, там важнее.

Paul62

Мастер
Спасибо
919
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
«например, более 100 тысяч рублей в день, более 1 миллиона рублей в месяц;»
Смех, а не объемы! :sneer:
Но если сюда добавить много операций в день...
Поэтому, вот оно, уже выстраданное правило: не надо мельчить при многочисленных переводах, а лучше один-два раза большие суммы - так безопаснее.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Кстати говоря, Альфа не блокировала карту, они всего лишь приостановили переводы по карте.
Расплачиваться ей я все также могу.

Операции по вашему счёту несут риски для банка. Ограничены переводы в мобильном приложении и интернет-банке, а также операции по снятию наличных. Подробнее: https://alfabank.ru/lp/riskfgg/

У вас есть ограничения. Снятия с карты через банкоматы, переводы с карты на карту, переводы и оплата услуг в интернет-банке и мобильном приложении ограничены, поскольку по вашему счёту проходили сомнительные операции. Остальные функции работают в полном объёме.

Счёт заблокирован по 115-ФЗ от 07.08.2001 — это закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Именно он обязывает банки выявлять и пресекать операции, в отношении которых возникают такие подозрения.

Банк вправе запросить у вас происхождение средств.

При возникновении подозрений в соответствии с пунктом 11 статьи 7 Закона № 115-ФЗ Банк вправе отказать в выполнении распоряжения о совершении операции.

Для снятия ограничений требуются документы:
многочисленные СБП и(или) P2P переводы за период c 15.11.2024 по 13.02.2025:
- Документы, обосновывающие операции Клиента с контрагентами за последние 3 месяца,
- Письменное пояснение экономического смысла, проводимых операций,
- Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств за последние 3 месяца,
- Документы, подтверждающие целевое использование денежных средств за последние 3 месяца,
- Сведения о деятельности в качестве самозанятого (договоры, информацию о деятельности), документы об уплате налога НПД для самозанятых.

Документы можете предоставить в чат в виде фото/сканов/скринов. Формат jpg, png.

Jane

Участник
Спасибо
35
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
3, 5, 6 одновременно это почти норма

• Спасибо!
Реакции: RVladimir

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
3, 5, 6 одновременно это почти норма
Вот именно... Я продукты покупаю - плачу одной картой, лекарства - другой, ЖКХ - третьей... Остальное - той, где кешбэк больше по этой категории :)
Где дебетовкой, где кредиткой...
Да я даже не считала, сколько их :)
Мобильных приложений установлено на телефон 12 штук.
Думаю, что у всех нас тут примерно так же.
Мы что-нибудь нарушаем?.. Нет.

Портовик

Участник
Спасибо
42
Я тоже с НС мужа все вывела при блокировке своей карты. Жаль %, но там был премиум и если что, забирать большую сумму с нервяком совершенно не хочется. А что в Сбере за условия?
В Сбер 22.5 Сбер премьер 23 Разница 1-1.5% Зато это Сбер,а не Г-Банк

• Спасибо!
Реакции: Valenka

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
@ElkaSt, т.е. после предоставления доков вернут возможность переводов с карты?
Очень на это надеюсь. Как раз сейчас в чат им все отправляю. Благо есть все документы под рукой

skydream77

Мастер
Спасибо
918
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
По блокировке: для консультации позвонил в приёмную центробанка (тел 300 с мобилы), сказали, что если в течение 7 раб. дней после отправки доков в банк не будет от них ни ответа ни привета, то можно писать в приёмную центробанка.
Вы молодец, что позвонили.
Я перед написанием им письма изучал про 115-ФЗ и про 7 рабочих дней видел. Но я далеко не юрист по образованию, где смотреть первоисточники не знаю, а на разных ресурсах в интернете столько всего понаписано, в том числе и противоречивого, что не знаешь чему верить.
Поэтому в письмо я включил вот эту информацию про 7 дней, но в таком язвительном, саркастическом тоне, примерно так: "у всех 7 дней, а у вас 15, законы вам не писаны..."
Спасибо, что подтвердили достоверность этой информации.

roomet

Участник
Спасибо
275
мне кажется, у банка есть корыстный мотив, ну, и раз, как выяснилось, ещё и нищебродов (без обид) блокируют, то добавлю дополнительно желание избавиться от неинтересных клиентов (безденежных, карусельщиков и т.д.).
Это, наверное, я - был НС с приветственной на 1,5; потом сразу - Лояльный, потом сразу - НСП с "нов. деньгами" 3 мес., но неравномерно: на 2й мес. я докинул 2,5m и в конце месяца вывел.. долежал до завершения приветственной ст. - вывел по СБП всё..
А через неделю+ - блок на карты.. Но не на дбо.
То есть более полугода я держал в газмясе какие-то гроши (в пике 4 АСВ) - а когда обнулился эти мудрецы решили пнуть меня вдогонку как карусельщика-нищеброда с пока действующим премиумом.

Horned

Старожил
Спасибо
156
Утром 08.02. родственнице прислали пуш о блокировке. Документы она отправила на эл.почту 10.02. вечером. Около 18:00 12.02. блок сняли. Я после звонка родственницы 08.02. проверил свое приложение, блока не было, но вечером того же дня появился, а утром следующего 09.02. прилетел и пуш. Отправил документы по электронке 11.02. вечером на почту. Еще на всякий случай их распечатал и 12.02. в отделение отнес, их там отсканировали, отправили и отдали мне с отметкой о принятии. Думаю, второй шаг был лишним. 13.02. в районе 22:00 мне сняли блок тоже

Маруська

Участник
Спасибо
130
Утром 08.02. родственнице прислали пуш о блокировке. Документы она отправила на эл.почту 10.02. вечером. Около 18:00 12.02. блок сняли. Я после звонка родственницы 08.02. проверил свое приложение, блока не было, но вечером того же дня появился, а утром следующего 09.02. прилетел и пуш. Отправил документы по электронке 11.02. вечером на почту. Еще на всякий случай их распечатал и 12.02. в отделение отнес, их там отсканировали, отправили и отдали мне с отметкой о принятии. Думаю, второй шаг был лишним. 13.02. в районе 22:00 мне сняли блок тоже
Мне сегодня сняли блок,никаких предупреждений не было,но деньги я все выведу.Все соцвыплаты,пенсиб всё перевожу в другой банк.Не хочу больше с ГПБ никаких дел иметь.Хватило 5 дней сплошной нервотрёпки,валерьянки и бессоницы.

Nadin55

Участник
Спасибо
143
Утром 08.02. родственнице прислали пуш о блокировке. Документы она отправила на эл.почту 10.02. вечером
А какие именно документы родственница отправляла в банк на эл. почту?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: IvaM, gensek_ussr и Iva55

Horned

Старожил
Спасибо
156
А какие именно документы родственница отправляла в банк на эл. почту?
Справки о доходах с работы, о продаже недвижимости. Выписки из других банков с которых были пополнения ГПБ. Справка о родстве (были переводы с родственниками внутри ГПБ). Письменные пояснения

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,066
    Пользователи
    6,778
    Новый пользователь
    Лаура

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
      Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
    • Навеяло
      Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
    • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
      Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
    • Индексация военной пенсии.
      Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
    • Индексация военной пенсии.
      Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм