НЕТ ни в МП, ни в ИБ, и СМС не было.В ЛК в уведомлениях смотрели?
НЕТ ни в МП, ни в ИБ, и СМС не было.В ЛК в уведомлениях смотрели?
Этот перечень для юрлиц. Для физиков то, что я привел. Но это не все, еще к 161-фз свои рекомендации, более свежие.Да, согласен, если без шуток, то попадает под подозрение (3-й пункт в перечне):
Да кошмар, уже чихнуть боишься, раньше пополняла, переводила и снимала не задумываясь, т.к. знала, что ничего противозаконного и в мыслях нет, а теперь боишься лишнее телодвижение сделать, как бы в преступники не записали. Ведь куча причин вполне объективных может быть, почему человек сделал эту операцию, пусть бдят, но отладят механизм снятия блокировок. Как нас бесили Почта, да и ВТБ, но большинство снимали после звонка.А что это, если не снятие? В любом случае подпадает под бессмысленную операцию, о которых тоже есть указание.
Я не о том.У физиков тоже просит,
Например, звонок с предложением перевести все средства на "безопасный счет"...Ведь куча причин вполне объективных может быть, почему человек сделал эту операцию
Странно. Отнесите им в офис письмо под подпись секретарю (или почтой заказное с уведомлением) с просьбой разъяснить причины блокировки. 7 дней не будет ответа -пишите обращение в ЦБ.НЕТ ни в МП, ни в ИБ, и СМС не было.
Я же выше привел документ, там по физикам все описано. Не банки это все выдумывают, от ЦБ все идет.Я не о том.
Я пишу, что они сами дают разъяснения только по юрикам.
А блокируют физиков по основаниям, которые нигде не упомянуты.
В законе - "подозрения". По юрикам - миллион оснований для подозрений. И они в этих пояснениях в качестве примеров описаны. А по физикам за что подозревать?
Одним пакетом? Может отправили только от лица афла этот пакет, его и разблокировали? В том плане, что по идее должно было быть 2 пакета, по каждому на заблокированногоСегодня после обеда разблокировали афла, которому я переводил деньги в январе. Моя же карта так и остается в блоке, хотя в офисе писали заявление вместе с афлом и отправляли все бумаги во вторник одним пакетом.
Под этот перечень можно подвести всех, у кого заканчивается НС в последний день месяца и начинается вывод средств, и одновременно размещение на счета в других банках.Этот перечень для юрлиц. Для физиков то, что я привел. Но это не все, еще к 161-фз свои рекомендации, более свежие.
Мне приходили коды на телефон, что Вы закрываете счёт, оператор рукой махнула,типа не надо ничего называть.А я потом смотрю,а у меня все деньги с НС на карте.А на карте тоже доступ закрыт.При этом,сами карты не заблокированы,а стоит ограничение на операции. Сколько времени будет это ограничение, неизвестно, так хоть какой-то % капал на НС.Вторые сутки не сплю,глотаю валерьянку...Сегодня уже подала заявление на перевод пенсии в другой банк.Перед тем как перевести на карту, маринка на подпись вам давала что-нибудь? или код направляла?
Да, и все по закону и в соответствии с рекомендациями ЦБ.Под этот перечень можно подвести всех, у кого заканчивается НС в последний день месяца и начинается вывод средств, и одновременно размещение на счета в других банках.
Ну например, вы хотели открыть вклад в др.банке. Стали переводить по СБП и тапнули по привычке на ГПБ, или он у вас по умолчанию. Потом заметили, что не туда заслали. Вот и отправили обратно. Заметьте, не в третий банк, а туда, откуда пришли.Не имеющий понятного смысла.
пункт 3 ст. 845 ГК РФ3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Так я и твержу, что они ссылаются на 115 закон, а на деле должны называть другой.Я же выше привел документ, там по физикам все описано
Вы забыли отметить, что из этого списка должно быть два или больше совпадения, одного недостаточно:Немного своими словами, но суть рекомендаций ЦБ:
2. Реализовывать мероприятия по оперативному выявлению (в том числе по итогам операционного дня) с учетом рекомендаций, изложенных в информационном письме N ИН-06-59/462, информационном письме N ИН-014-12/943, банковских счетов, открытых физическим лицам, и электронных средств платежа, оформленных на физических лиц, и используемых посредством "онлайн-сервисов" для осуществления расчетов с другими физическими лицами, по которым операции по переводу денежных средств, электронных денежных средств одновременно соответствуют двум и более следующим признакам:
Ссылаются они совершенно верно.Так я и твержу, что они ссылаются на 115 закон, а на деле должны называть другой.
И документы требуют, как по 115-му.
Ну перевод был необычный. Переводила много денег мужу. Несколько траншей.За обычный перевод невозможно 115 ФЗ поймать, я постоянно перевожу деньги родственникам (родителям, жене, детям) и от них приходят.