Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 6)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024) повышение по всем счетам
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024) повышение надбавки за остатки на НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20%, по НС Простой процент 2024 до 17%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024) повышение ставки по НС и НС Премиум до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024) ввод НС Простой процент 2024
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024) ввод НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 до 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 27.07.2024 до 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 25.07.2024 до 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 17.06.2024 до 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
624
Если бы банкиры были такие щедрые и слабоумные то разорились бы.
ВТБ так и делает, повышает одновременно всем, и старым и новым, и не разорился. А ГПБ хитрожопит :( ...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
Повышает только тем кто открывает на новых условиях. С 26 октября.
У нас (кто открывал раньше) так и останется сколько было (20,5%).
Так как повышает только надбавку, которая фиксируется в момент открытия НС. Ранее банк изменял базовую ставку, поэтому это распространялось на всех с Промо ставкой.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают

Мне порой кажется наши смартфоны уже читают мысли и передают их дальше ))).
Я была жестко настроена уйти из ГПБ, выводила сегодня все под чистую. Несколькими траншами и большими суммами (далеко не по 300-500 тыс) Каждый раз система мне предлагала то Лояльный, то Особый. Я была не преклонна, мне оно не надо. Т е выход не симулировала.
А вот кому надо, тому предложений не было. Ну не чудеса ли )))

MoneyMaker

Участник
Спасибо
19
А если открывать НСП и накопительный счет на минимальный остаток в один день, последовательность имеет значение? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А если открывать НСП и накопительный счет на минимальный остаток в один день, последовательность имеет значение?
имеет. и очень важное значение имеет.
сначала нужно открыть НС на минимальный остаток. Потом выждать время, пока этот НС точно появится в списке открытых НС (и по нему будет повышенная ставка), потом можно открывать НС Премиум. Не забывайте, что НС Премиум требует не менее 50% "новых" денег в общего остатке.
Если нужно, то после открытия НС Премиум уже можно будет пополнять НС на минимальный остаток в течение дня до нужной величины.

Xleb

Участник
Спасибо
84
На практике ведь проценты за НС можно и в последний день месяц получить, вместо 1-го числа?

RVladimir

Участник
Спасибо
25
"При подключении «Премиум» Сервиса после открытия Счета
в этот же день, информация о необходимости начисления
Надбавки за «Новые деньги» фиксируется в системах Банка
ГПБ (АО) на следующий календарный день, применение
Надбавки за «Новые деньги» будет осуществляться со дня
открытия Счета."
При общении с ПМ и в чате, мне категорически заявляли, что дополнительных 7% за ПП не будет, так как открыл ПП после открытия НСП 😂

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
На практике ведь проценты за НС можно и в последний день месяц получить, вместо 1-го числа?
Можно при закрытии НС, но есть риск потерять %% за месяц. Лучше дождаться %% 1 числа и после начисления %% закрыть НС.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

<A>

Участник
Спасибо
488
А зачем так делать? Сегодня вывести (если надо) деньги. А закрыть завтра, после получения процентов. Это классическая схема.
Смысл закрывать НС в последний день:
- получить проценты сразу;
- приблизить дату нового входа (+91).

При закрытии:
31.10 - вход 30.01 (т.е. сегодня нет смысла закрывать, если %% не нужны сразу).
01.11 - вход 31.01 (пятница, идеально).
30.11 - вход 01.03 (лучше чем, 02.03).
31.12 - вход 01.04 (есть смысл, проценты войдут в налогооблагаемую базу 2024 года - последнего для ИИС-вычета с доходов по вкладам).

Последнее редактирование:

Nadezhda

Участник
Спасибо
7
А если Премиум уже открыт (спасибо всем большое!), можно его в тот же день еще пополнить, или уже не зачтется в минимальный остаток?

ant1694

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
08.08.21
Опыт
477/45
Вот "лайфхак" по получению предложения на НС Лояльный

Для информации.
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают.

p.s. совет, прозвучавший выше в теме, отрыть вклад и потом сразу же его досрочно закрыть и попытаться вывести деньги я не проверял. не хочет банк меня задерживать, значит, так тому и быть: "Была без радостей любовь, Разлука будет без печали." (c) Михаил Юрьев
И мне, то же предложил с вещами на выход ,не дав открыть Лояльный...!
Таки нет проблем,сказал я ему ,и пульнул 10кк в Альфу под 22.09% на три месяца.Меня ,это полностью и устроило!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Ana

vvv098

Участник
Спасибо
18
Первый счёт от 30.09 после обнуления показал 10.5% На всякий случай закинул обратно 5 тыс. Ставка вернулась до 20.5%.))) Планирую закрыть первый счет завтра после получения процентов.
Кто-нибудь, подскажите, сегодня с НС можно выводить все, оставив 0 рублей? У меня тоже после обнуления показывает ставку 10% вместо 20%, это нормально что показывает 10%?
или нужно до завтра оставлять на НС 5 тысяч?

Васильевна

Участник
Спасибо
2
Процентов по нс ещё нет. Я подзабыла, завтра 1 ноября в какое время % приходят по Москве? Ночью могут придти?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
сегодня с НС можно выводить все, оставив 0 рублей? У меня тоже после обнуления показывает ставку 10% вместо 20%, это нормально что показывает 10%?
или нужно до завтра оставлять на НС 5 тысяч?
Сегодня можно обнулить НС, завтра после выплаты %% закроете НС. После обнуления будет показывать 10%, если оставите 5 т.р., показывает 20%, ничего оставлять не надо.

• Спасибо!

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
559
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
что дополнительных 7% за ПП не будет, так как открыл ПП после открытия НСП
На практике этот момент ещё не изучен, но вроде кто-то писал, что только на следующий день стала отображаться правильная ставка со всеми надбавками. Оказывается этот момент как раз прописан в "Условиях..."

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
И мне, то же предложил с вещами на выход ,не дав открыть Лояльный...!
Таки нет проблем,сказал я ему ,и пульнул 10кк в Альфу под 22.09% на три месяца.Меня ,это полностью и устроило!
Аналогично, такая же сумма, в Альфу, только оформил с выплатой в конце срока.

• Нравится
Реакции: ant1694

DKA

Старожил
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
20.12.05
Вы поступили неправильно.
И, боюсь, что теперь ничего уже не изменишь.
Надо было СНАЧАЛА открыть НС Ежедневный процент и только потом, после успешного получения повышенной ставки, можно уже было бы открывать НС Премиум.
А наоборот не получится - наличие любого другого НС теперь воспрепятствует получить повышенную ставку по НС Ежедневный процент.
Правильно ли я понимаю, что можно
1. Открыть обычный НС Ежедневный процент по 22% до 1,5 млн. на ежедневный остаток. Положить туда эти 1.5 млн.
2. Включить тариф Премиум.
3. Открыть НС Премиум под 23% до 10 млн. на минимальный остаток. Положить туда 10 млн. То есть всего держать там 11.5 млн. 90 дней остаток был ноль.

• Спасибо!

Lupenka

Участник
Спасибо
35
По номеру карты хочу по 300т переводы сделать и счет закрыть завтра, все пишут, что лучше с перерывами . А перерывы насколько долгие делать то, 15 мин достаточно или лучше больше? Или вообще это не важно , эти перерывы. Ни разу не делала так , блок не хочется

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
В телеге есть совет закрыт счёт в день обнуления, и потом должны придти проценты. Насколько это действительно не знаю, не рискну. Есть опыт?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм