Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 72)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
624
Если бы банкиры были такие щедрые и слабоумные то разорились бы.
ВТБ так и делает, повышает одновременно всем, и старым и новым, и не разорился. А ГПБ хитрожопит :( ...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
Повышает только тем кто открывает на новых условиях. С 26 октября.
У нас (кто открывал раньше) так и останется сколько было (20,5%).
Так как повышает только надбавку, которая фиксируется в момент открытия НС. Ранее банк изменял базовую ставку, поэтому это распространялось на всех с Промо ставкой.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают

Мне порой кажется наши смартфоны уже читают мысли и передают их дальше ))).
Я была жестко настроена уйти из ГПБ, выводила сегодня все под чистую. Несколькими траншами и большими суммами (далеко не по 300-500 тыс) Каждый раз система мне предлагала то Лояльный, то Особый. Я была не преклонна, мне оно не надо. Т е выход не симулировала.
А вот кому надо, тому предложений не было. Ну не чудеса ли )))

MoneyMaker

Участник
Спасибо
19
А если открывать НСП и накопительный счет на минимальный остаток в один день, последовательность имеет значение? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А если открывать НСП и накопительный счет на минимальный остаток в один день, последовательность имеет значение?
имеет. и очень важное значение имеет.
сначала нужно открыть НС на минимальный остаток. Потом выждать время, пока этот НС точно появится в списке открытых НС (и по нему будет повышенная ставка), потом можно открывать НС Премиум. Не забывайте, что НС Премиум требует не менее 50% "новых" денег в общего остатке.
Если нужно, то после открытия НС Премиум уже можно будет пополнять НС на минимальный остаток в течение дня до нужной величины.

Xleb

Участник
Спасибо
87
На практике ведь проценты за НС можно и в последний день месяц получить, вместо 1-го числа?

RVladimir

Участник
Спасибо
25
"При подключении «Премиум» Сервиса после открытия Счета
в этот же день, информация о необходимости начисления
Надбавки за «Новые деньги» фиксируется в системах Банка
ГПБ (АО) на следующий календарный день, применение
Надбавки за «Новые деньги» будет осуществляться со дня
открытия Счета."
При общении с ПМ и в чате, мне категорически заявляли, что дополнительных 7% за ПП не будет, так как открыл ПП после открытия НСП 😂

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
На практике ведь проценты за НС можно и в последний день месяц получить, вместо 1-го числа?
Можно при закрытии НС, но есть риск потерять %% за месяц. Лучше дождаться %% 1 числа и после начисления %% закрыть НС.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

<A>

Участник
Спасибо
489
А зачем так делать? Сегодня вывести (если надо) деньги. А закрыть завтра, после получения процентов. Это классическая схема.
Смысл закрывать НС в последний день:
- получить проценты сразу;
- приблизить дату нового входа (+91).

При закрытии:
31.10 - вход 30.01 (т.е. сегодня нет смысла закрывать, если %% не нужны сразу).
01.11 - вход 31.01 (пятница, идеально).
30.11 - вход 01.03 (лучше чем, 02.03).
31.12 - вход 01.04 (есть смысл, проценты войдут в налогооблагаемую базу 2024 года - последнего для ИИС-вычета с доходов по вкладам).

Последнее редактирование:

Nadezhda

Участник
Спасибо
7
А если Премиум уже открыт (спасибо всем большое!), можно его в тот же день еще пополнить, или уже не зачтется в минимальный остаток?

ant1694

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
08.08.21
Опыт
477/45
Вот "лайфхак" по получению предложения на НС Лояльный

Для информации.
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают.

p.s. совет, прозвучавший выше в теме, отрыть вклад и потом сразу же его досрочно закрыть и попытаться вывести деньги я не проверял. не хочет банк меня задерживать, значит, так тому и быть: "Была без радостей любовь, Разлука будет без печали." (c) Михаил Юрьев
И мне, то же предложил с вещами на выход ,не дав открыть Лояльный...!
Таки нет проблем,сказал я ему ,и пульнул 10кк в Альфу под 22.09% на три месяца.Меня ,это полностью и устроило!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Ana

vvv098

Участник
Спасибо
18
Первый счёт от 30.09 после обнуления показал 10.5% На всякий случай закинул обратно 5 тыс. Ставка вернулась до 20.5%.))) Планирую закрыть первый счет завтра после получения процентов.
Кто-нибудь, подскажите, сегодня с НС можно выводить все, оставив 0 рублей? У меня тоже после обнуления показывает ставку 10% вместо 20%, это нормально что показывает 10%?
или нужно до завтра оставлять на НС 5 тысяч?

Васильевна

Участник
Спасибо
2
Процентов по нс ещё нет. Я подзабыла, завтра 1 ноября в какое время % приходят по Москве? Ночью могут придти?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
сегодня с НС можно выводить все, оставив 0 рублей? У меня тоже после обнуления показывает ставку 10% вместо 20%, это нормально что показывает 10%?
или нужно до завтра оставлять на НС 5 тысяч?
Сегодня можно обнулить НС, завтра после выплаты %% закроете НС. После обнуления будет показывать 10%, если оставите 5 т.р., показывает 20%, ничего оставлять не надо.

• Спасибо!

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
559
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
что дополнительных 7% за ПП не будет, так как открыл ПП после открытия НСП
На практике этот момент ещё не изучен, но вроде кто-то писал, что только на следующий день стала отображаться правильная ставка со всеми надбавками. Оказывается этот момент как раз прописан в "Условиях..."

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
И мне, то же предложил с вещами на выход ,не дав открыть Лояльный...!
Таки нет проблем,сказал я ему ,и пульнул 10кк в Альфу под 22.09% на три месяца.Меня ,это полностью и устроило!
Аналогично, такая же сумма, в Альфу, только оформил с выплатой в конце срока.

• Нравится
Реакции: ant1694

DKA

Старожил
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
20.12.05
Вы поступили неправильно.
И, боюсь, что теперь ничего уже не изменишь.
Надо было СНАЧАЛА открыть НС Ежедневный процент и только потом, после успешного получения повышенной ставки, можно уже было бы открывать НС Премиум.
А наоборот не получится - наличие любого другого НС теперь воспрепятствует получить повышенную ставку по НС Ежедневный процент.
Правильно ли я понимаю, что можно
1. Открыть обычный НС Ежедневный процент по 22% до 1,5 млн. на ежедневный остаток. Положить туда эти 1.5 млн.
2. Включить тариф Премиум.
3. Открыть НС Премиум под 23% до 10 млн. на минимальный остаток. Положить туда 10 млн. То есть всего держать там 11.5 млн. 90 дней остаток был ноль.

• Спасибо!

Lupenka

Участник
Спасибо
35
По номеру карты хочу по 300т переводы сделать и счет закрыть завтра, все пишут, что лучше с перерывами . А перерывы насколько долгие делать то, 15 мин достаточно или лучше больше? Или вообще это не важно , эти перерывы. Ни разу не делала так , блок не хочется

ant18

Участник
Спасибо
82
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
В телеге есть совет закрыт счёт в день обнуления, и потом должны придти проценты. Насколько это действительно не знаю, не рискну. Есть опыт?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм