Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 30)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Loredana

Участник
Спасибо
24
Открыла сегодня НС Премиум. Теперь до 31 января он будет действовать с повышенной ставкой?

<A>

Участник
Спасибо
488
Не знаю, про какой НС Вы говорите. Но %%-ы платятся первого числа месяца. Скорее всего, по всем НС. И НС надо закрывать 01 числа после выплаты %%-в Я буду закрывать завтра, после выплаты %%-в А тело НС я вывела сегодня

Зачем испытывать судьбу? Закроем 1 числа после начисления %%.
Риск есть, но ранее в теме находились смельчаки. Например, ув. @NoGo1 https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-200631
Сам удачно закрывал в офисе ранее дважды. В онлайне нет, но собираюсь.
В тексте заявления (единственного документа между банком и клиентом, подписанного электронной подписью) на открытие НСП написано:
gpb_ns_31.png
Никого не агитирую, каждый решает сам. Если причин для риска нет, конечно, лучше закрыть после начисления процентов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,198
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не знаю, про какой НС Вы говорите. Но %%-ы платятся первого числа месяца. Скорее всего, по всем НС.
Дело в том, что если закрыть НС на минимальный остаток в последний календарный день месяца ближе к вечеру, то есть шанс получить полностью все проценты за месяц. Шанс достаточно высокий (я его оцениваю примерно в 90%).
Тут на форуме есть куча подтверждений от тех, кто успешно закрывал НС в ГПБ. (и, к слову, может быть и сегодня будут такие факты).
НО! Сам я не такой смелый, я так не делал (за одним исключением) и другим не советую.
9 из 10 закрывших получают свои проценты, а вот 1 из 10 закрывших получает 0 (ноль) процентов за месяц.
И потом для этого одного начинаются проблемы с выбиванием процентов из банка. Процесс достаточно тяжёлый, банк своей вины не признаёт, проценты обычно всё же выплачивает после долгих и унизительных препирательств - я только про один случай здесь читал, когда пострадавшему так и не удалось отбить свои проценты за месяц.

Бонч Бруевич

Новичок
Спасибо
1
Добрый день, подскажите, есть ли какой лайфхак, как открыть НС Лояльный в ИБ ? Сегодня последний день накопительного счета. Спасибо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,198
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Открыла сегодня НС Премиум. Теперь до 31 января он будет действовать с повышенной ставкой?
точно так. При условии, что на 1-е число каждого месяца будет действовать привилегия Премиум.

Учтите, что Вам 1 декабря и 1 января лучше снимать все начисленные проценты, они не капитализируются и будут лежать впустую (под 0%)

• Спасибо!
Реакции: Loredana

Loredana

Участник
Спасибо
24
1 июня 2024 я открыла НС , 31.07 вывела его в почтибанк. А проценты выплатили 1.08. Все прошло нормально

Ania

Новичок
Спасибо
1
Больше 4-х месяцев не было НС и вкладов. Сегодня утром открыла НС Премиум под 23% (6%базовая+7%Привилегия Премиум+10%новые деньги). Сейчас в списке счетов есть предложение открыть НС Ежедневный процент под 22% (10%базовая+3%Привилегия Плюс+9%приветственная надбавка). Повышающие надбавки по НС Премиум и НС Ежедневный процент разные. Получится ли сегодня открыть НС Ежедневный процент под 22%, подключив на вторую карту Привилегию плюс?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
есть ли какой лайфхак, как открыть НС Лояльный в ИБ ? Сегодня последний день накопительного счета.
Прочтите пост # 7,333 на стр.367 уважаемой chvi.
"Есть еще такой лайфак. Если нужно открыть Лояльный в конкретный месяц,а предложения нет или срок предложения заканчивается раньше, можно за несколько дней до этого открыть какой то вклад на сумму не менее 300 т.руб.В тот же день закрыть его досрочно и при выводе денег может появиться предложение об открытии Лояльного.Я это обнаружила случайно.Открыла вклад на 500 т руб .Через пару часов увидела,что в другом банке предложения лучше. Закрыла его и при выводе денег у меня появилось предложение открыть НС Лояльный."

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,198
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
подскажите, есть ли какой лайфхак, как открыть НС Лояльный в ИБ ? Сегодня последний день накопительного счета. Спасибо
Вот "лайфхак" по получению предложения на НС Лояльный

Для информации.
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают.

p.s. совет, прозвучавший выше в теме, отрыть вклад и потом сразу же его досрочно закрыть и попытаться вывести деньги я не проверял. не хочет банк меня задерживать, значит, так тому и быть: "Была без радостей любовь, Разлука будет без печали." (c) Михаил Юрьевич

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,198
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
списке счетов есть предложение открыть НС Ежедневный процент под 22% (10%базовая+3%Привилегия Плюс+9%приветственная надбавка). Повышающие надбавки по НС Премиум и НС Ежедневный процент разные. Получится ли сегодня открыть НС Ежедневный процент под 22%, подключив на вторую карту Привилегию плюс?
Вы поступили неправильно.
И, боюсь, что теперь ничего уже не изменишь.
Надо было СНАЧАЛА открыть НС Ежедневный процент и только потом, после успешного получения повышенной ставки, можно уже было бы открывать НС Премиум.
А наоборот не получится - наличие любого другого НС теперь воспрепятствует получить повышенную ставку по НС Ежедневный процент.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ALP, anatolius и Paul62

zag

Участник
Спасибо
36
точно так. При условии, что на 1-е число каждого месяца будет действовать привилегия Премиум.

Учтите, что Вам 1 декабря и 1 января лучше снимать все начисленные проценты, они не капитализируются и будут лежать впустую (под 0%)
Но можно в предыдущий день пополнить счет на любую сумму и она уже будет учитываться. Лишь бы 10 млн не превысить.

Ania

Новичок
Спасибо
1
Вы поступили неправильно.
И, боюсь, что теперь ничего уже не изменишь.
Надо было СНАЧАЛА открыть НС Ежедневный процент и только потом, после успешного получения повышенной ставки, можно уже было бы открывать НС Премиум.
А наоборот не получится - наличие любого другого НС теперь воспрепятствует получить повышенную ставку по НС Ежедневный процент.
Спасибо! Подскажите на будущее, если сначала открыть НС Ежедневный процент и в этот же день НС Премиум, то как будет работать условие о новых деньгах. Или в день открытия достаточно пополнить НС на ежедневный процент на минимальную сумму 5тыс?

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,198
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо! Подскажите на будущее, если сначала открыть НС Ежедневный процент и в этот же день НС Премиум, то как будет работать условие о новых деньгах.
А Вы далеко в будущее смотрите. :wink: Новый НС Премиум можно открыть с повышенной ставкой только через 180 дней после окончания текущего.
Это если 9 месяцев банк не поменяет тарифы и условия.

Или в день открытия достаточно пополнить НС на ежедневный процент на минимальную сумму 5тыс?
Как вариант. Или внести на НС Ежедневный 1.5 миллиона, и на НС Премиум 10 миллионов :) Так тоже будет хорошо.
Только нужно выдержать сроки "тишины" по каждому НС и открывать НС в правильной последовательности.

Nadezhda

Участник
Спасибо
7
Может зависеть от того, каким способом выводили основную сумму 30 сентября. Если налом через банкомат или по СБП в другой банк, то такие переводы ГПБ проводит следующим днем, поэтому эту сумму могут посчитать в составе "старых" денег.
Если внутрибанком, то они проводятся сразу и их можно не учитывать.
Спасибо большое! По СБП, да. Получается, если было 1,5 кк + проценты, надо не менее 3,1 кк вносить.

• Нравится
Реакции: SP65

Necros

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте, если открыл счет 30 сентября на 2 мес, счет был 20,5% на октябрь, в ноябре будет 23%?

Vedemag

Мастер
Спасибо
103
Стаж c
28.11.14
Были смелые, кто уже закрыл сегодня НС онлайн?
А зачем так делать? Сегодня вывести (если надо) деньги. А закрыть завтра, после получения процентов. Это классическая схема.

И коллеги еще раз уточнить - те проценты которые завтра будут выплачены (и зачислены на НС) если их не вывести так бесполезно и пролежат месяц?

Все их забирают, да?

Не логично как-то.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
коллеги еще раз уточнить - те проценты которые завтра будут выплачены (и зачислены на НС) если их не вывести так бесполезно и пролежат месяц?
Да, их нужно вывести, если НС на минимальный остаток.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ALP, serge3000ss и Vedemag

Vedemag

Мастер
Спасибо
103
Стаж c
28.11.14
Здравствуйте, если открыл счет 30 сентября на 2 мес, счет был 20,5% на октябрь, в ноябре будет 23%?
Если бы банкиры были такие щедрые и слабоумные то разорились бы.

Повышает только тем кто открывает на новых условиях. С 26 октября.
У нас (кто открывал раньше) так и останется сколько было (20,5%).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм