Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 41)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
газик хитро считает начало периода, если открыть нс 1го числа и положить деньги, они учитываются, а если добавить 1го числа второго месяца, то кидает на проценты на дополнительную сумму внесения. По их логике 1е число месяца в этот месяц не входит.
он просто их начисляет не в крайний день месяца, а в 1 день следующего, поэтому у него нет капитализации процентов на НС с мин остатком(как есть например у втб или альфы) так что все что капнуло- переводом куда либо еще чтобы работали.

maniunia77

Мастер
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Я 30-го пыталась получить вклад Особый (уводила деньги с Лояльного), по СБП пыталась в различных комбинациях: и 1 300 000, и 1 000 000 и 300 000 - бесполезно, так и пришлось из общепассажирских вкладов выбирать. Лояльный второй раз даже и не предлагали (тем более, что закрывала его я только на следующий день, 1-го.
А на ГЛ Премиум дозвониться было невозможно, в чате тоже провела полдня - премиум-поддержка, конечно, огонь, особенно после введения бесплатных плюшек и НСП для попрыгунчиков (по хорошему завидую, так как у меня пока нет времени этим заниматься)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Maxx30

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
07.03.16
Вы не правы. А если открыть 25 числа, то пополнять тоже нужно 25 числа по вашей логике?! :nono:

ГПБ делает всё правильно и логично, как очень многие другие банки, у него расчётный период всегда календарный месяц, хоть 1-го числа Вы открыли НС, хоть 21 числа.
Пополнять такой счёт в процессе использования можно только в последний календарный день месяца, если пополнить заранее, то пополнение до конца месяца пролежат впустую, без процентов, как выше верно заметили, это особенность формирования минимального остатка на месяц, который формируется в полночь даты открытия и потом этот остаток обновляется каждый раз в полночь при наступлении нового календарного месяца - с последнего числа месяца на первое число следующего месяца.
Вы сами пишете что считают календарный месяц, поэтому логично что за сентябрь должны идти проценты с первого числа включительно. Я же 1 августа закинул деньги и получил проценты. А то что банк устанавливает свои правила как ему удобнее запутать клиента это другой вопрос.

инko

Участник
Спасибо
231
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
внутрибанковские переводы в ГПБ ограничены лимитом в 300 тысяч рублей за одну транзакцию (кстати, это какой-то бессмысленные рудимент, как мне кажется).
Аналогично мыслю. Надо было десятку перекинуть аффлу, и это 34! Мать его! Перевода по номеру карты. И каждый с смс подтверждением! Извращенцы, что с них взять.. :black_eye: :russian:
PS| выражение "мать его" отнюдь не матерное, ежеличо, и использовано токмо исключительно для описания возникших у меня в процессе перевода эмоций :blush2:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
849
Вы не правы! Это не СБП! СБП - это МЕЖБАНКОВСКИЕ переводы. А вы переводили ВНУТРИ БАНКА по номеру телефона, очевидно. К СБП это отношения не имеет. И таки да, внутрибанковские переводы в ГПБ ограничены лимитом в 300 тысяч рублей за одну транзакцию (кстати, это какой-то бессмысленные рудимент, как мне кажется).
может вы и правы, может 4 месяца назад я ловил лояльный и имитировал вывод в другой банк 500, подзабыл. в лимитах хитро написано "ограничение перевода по номеру телефона другому клиенту - 300" (воспринял как сбп), не понятно по описанию в этом банке или в другой банк.

• Нравится

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы сами пишете что считают календарный месяц, поэтому логично что за сентябрь должны идти проценты с первого числа включительно.
ой-ой-ой, как всё запущено то... :nea:
во-первых, когда я говорю про календарный месяц,то это значит месяц, который начинается 1-го числа и заканчивается последним календарным днём этого месяца. Например, календарный месяц сентябрь начинается 1-го сентября и заканчивается 30 сентября.

во-вторых, нигде в банках ни на вкладах, ни на накопительных счетах день открытия не входит "ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" в расчёт процентов, всегда расчёт идёт со следующего дня. Например, если Вы открыли накопительный счёт 1 сентября, то проценты в сентябре Вам будут начисляться со 2-го сентября, таким образом, в сентябре проценты на НС будут за 29 дней.

А то что банк устанавливает свои правила как ему удобнее запутать клиента это другой вопрос.
Странные выводы. Вроде бы тут никакой путаницы нет, всё чётко и понятно.
Но да ладно, если Вы так считаете, то пускай будет так. Для Вас. Это же индивидуально всё. Для меня это не так, например.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Помогите, пожалуйста, как лучше поступить.
31 августа открыла и пополнила накопительный счет со ставкой 20% с начислением процентов на минимальный остаток. Сейчас хочу перевести деньги в другой банк, там ставка повыше. За первый месяц выплата поступила вчера. Если закрою счет сегодня потеряю деньги только за один день? Смогу вывести на свой счет в другом банке по СБП до 30 миллионов или есть нюансы?

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Если закрою счет сегодня потеряю деньги только за один день?
Да

могу вывести на свой счет в другом банке по СБП до 30 миллионов или есть нюансы?
Сможете, но сразу крупную сумму не пулять, если раньше перевод в тот банк по СБП не делали. Лучше частями отправляйте - приручайте безопасников ГПБ:mosking:

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Omni

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
536
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Omni, потеряете за два дня(1 и 2 число). Я выводил по суммам не более 1 млн рублей. Сейчас 30 млн это разрешенная сумма

• Спасибо!
Реакции: Iva55, Omni и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если закрою счет сегодня потеряю деньги только за один день?
Счёт, кстати, можно закрыть и после операции по выводу средств.
Переводите деньги себе на карту, с карты по СБП себе по телефону в другой банк отправляйте.
По поводу блокировок - тут уж как повезёт, СБ может возбудиться, а может и нет.
Я бы лично отправил всю сумму (там же у Вас не более 1.5млн) одним траншем себе по СБП. Но это, конечно, не гарантия.
Держите паспорт под рукой и будьте готовы к общению к СБ.

Ну и как правильно отметил @Andrew_spb, потеряете проценты за два дня.
Вы точно уверены, что ставка в другом банке позволит эти проценты отбить?!

UPD: я тут прикинул немного. чтобы отбить потери за два дня до конца октября, ставка в новом месте должна быть более 21.4%

Последнее редактирование:

IvaM

Участник
Спасибо
62
При переводе 300К у знакомого человека с окончившегося НС-19,5% система 30 сентября предложила открыть НС "Лояльный" -ВНИМАНИЕ- 19%. И там 19,5% совсем не пахло. Баннер с Лояльным-19% появился сразу.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

ajeer

Старожил
Спасибо
192
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
При переводе 300К у знакомого человека с окончившегося НС-19,5% система 30 сентября предложила открыть НС "Лояльный" -ВНИМАНИЕ- 19%. И там 19,5% совсем не пахло. Баннер с Лояльным-19% появился сразу.
Это всего лишь недоработка программистов при первоначальном предложении. И меня также банер высветился с 19%,если перейти по кнопке "подробнее", то там уже будет ставка 19,5% при соответствующей сумме.

IvaM

Участник
Спасибо
62
Помогите, пожалуйста, как лучше поступить.
31 августа открыла и пополнила накопительный счет со ставкой 20% с начислением процентов на минимальный остаток. Сейчас хочу перевести деньги в другой банк, там ставка повыше. За первый месяц выплата поступила вчера. Если закрою счет сегодня потеряю деньги только за один день? Смогу вывести на свой счет в другом банке по СБП до 30 миллионов или есть нюансы?
В зависимости от того, когда Вы эти средства разместите в другом банке. Минимум (если сегодня же разместите в другом банке) Вы потеряете % со всей суммы за 2 дня (1-е и 2-е октября). Насколько больше ставка в том банке? Это вклад или НС? Попробуйте посчитать, сколько будет разница между тем, что будет потеряно и сколько получено. Попробуйте оценить, за какой период удастся компенсировать потери от ухода из ГПБ и будут ли потери в этом случае при изменении КС.

• Спасибо!
Реакции: Omni, Iva55 и serge3000ss

Maxx30

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
07.03.16
ой-ой-ой, как всё запущено то... :nea:
во-первых, когда я говорю про календарный месяц,то это значит месяц, который начинается 1-го числа и заканчивается последним календарным днём этого месяца. Например, календарный месяц сентябрь начинается 1-го сентября и заканчивается 30 сентября.

во-вторых, нигде в банках ни на вкладах, ни на накопительных счетах день открытия не входит "ВКЛЮЧИТЕЛЬНО" в расчёт процентов, всегда расчёт идёт со следующего дня. Например, если Вы открыли накопительный счёт 1 сентября, то проценты в сентябре Вам будут начисляться со 2-го сентября, таким образом, в сентябре проценты на НС будут за 29 дней.

Странные выводы. Вроде бы тут никакой путаницы нет, всё чётко и понятно.
Но да ладно, если Вы так считаете, то пускай будет так. Для Вас. Это же индивидуально всё. Для меня это не так, например.
Я разве где-то по другому говорил про календарный месяц? Я изначально хотел донести, что если газмяс даёт двухмесячный нс и если открыть и пополнить 1го числа первого мясяца, то почему тогда если пополняешь 1го числа второго мясяца условия другие, если расчётный период один календарный мясяц? Посмотрите со стороны простой логики, а не со стороны банковских правил.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Насколько больше ставка в том банке? Это вклад или НС? Попробуйте посчитать, сколько будет разница между тем, что будет потеряно и сколько получено. Попробуйте оценить, за какой период удастся компенсировать потери от ухода из ГПБ и будут ли потери в этом случае при изменении КС.
22% в банке Санкт-Петербург на первые два месяца для новых клиентов. Быстро не разместить средства на новом НС, так как нужно выпускать карту. Разница в ставке за 2 месяца 0,17% годовых, в моем случае это около 2000 рублей. Это если считать полные 2 месяца, а у меня получится не полные. И видимо да, не имеет смысла.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я изначально хотел донести, что если газмяс даёт двухмесячный нс и если открыть и пополнить 1го числа первого мясяца, то почему тогда если пополняешь 1го числа второго мясяца условия другие, если расчётный период один календарный мясяц? Посмотрите со стороны простой логики, а не со стороны банковских правил.
Вы просто его готовить не умеете.
Накопительные счета на минимальный остаток в ГПБ нужно открывать (и пополнять) в последний календарный день месяца.
Тогда, исходя из вашей логики, всё правильно - открыл и пополнил счёт последнего числа сентября, следующий раз его можно пополнять в последний день следующего месяца в октябре.

А ваш пример с 1-м числом не актуален. К тому же, Вы не ответили, какая будет логика, если открыть в ГПБ НС на минимальный остаток, к примеру, 21 сентября. Когда его можно пополнять в следующем месяце?!

p.s. в общем, не вижу смысла продолжать говорить "про пустой мешок". Вы высказали своё мнение, я своё. Спорить тут не о чем, как нечего тут особо и обсуждать.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А мне сегодня пришло письмо с предложением подключить Привилегию плюс, хотя у меня с 29.09 уже подключена Привилегия Премиум :) Не правильно как-то на понижение играть.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
22% в банке Санкт-Петербург на первые два месяца для новых клиентов. Быстро не разместить средства на новом НС, так как нужно выпускать карту. Разница в ставке за 2 месяца 0,17% годовых, в моем случае это около 2000 рублей. Это если считать полные 2 месяца, а у меня получится не полные. И видимо да, не имеет смысла.
Действительно, лучше не дергаться и на потом его оставить.
Или снять в конце месяца тут тело и там новый открыть.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм