Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 55)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Lucky!

Участник
Спасибо
22
Стаж c
15.01.13
Опыт
142/9
Я с часа дня пыталась закрыть НС на мин.остаток, потом плюнула, уехала по делам. Сейчас смотрю, а его уже нет в ЛК, а сотня с него на текущий счет переехала

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и mirmik

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Я сегодня днем не смогла в ИБ ГПБ начисленные проценты с НС перевести на дебетовую карту для отправки по СБП в другой банк. Удалось проделать эту операцию только сейчас.

jazz

Старожил
Спасибо
12
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
31 числа точно нельзя (кроме последнего дня), поэтому лучше открывать в условной середине (с 2 числа по предпоследний день). Тогда на 2 месяца хватит только одной оплаты 399 рублей. Автопродление сразу отключить, на второй месяц достаточно, что бы подписка была активна 1 ноября.
Не будет ли потери повышенной части процентов в дни до момента подключения подписки?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,568
Не будет ли потери повышенной части процентов в дни до момента подключения подписки?
Нет, если НС Ежедн. процент открывается в октябре, и Прив+ оплачиваются в октябре, кроме последнего дня. Грубо говоря, оплачиваете 1 раз в середине октября или там 5 октября и отключаете до второго списания - этого хватает на октябрь и ноябрь.

химик

Участник
Спасибо
51
Я с часа дня пыталась закрыть НС
Я сегодня днем не смогла в ИБ ГПБ начисленные проценты с НС перевести на дебетовую карту
Я только сегодня прочёл статью на РБК какими шикарными стали банковские сервисы и услуги.
А мы вот всю эту "шикарность" постоянно реально на своих шкурах ощущаем.:rofl:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А откуда приводимые Вами Условия и Паспорт, не подскажете, где они расположены на сайте банка?
Рассказываю, идёте на главную страницу офф.сайта https://www.gazprombank.ru/
Пролистываете в самый низ, там есть ссылочка на "Документы и тарифы":
1727809266495.png

открываете, выбираете там "Накопительные счета", потом по вкусу.

Очень полезно выбрать "Накопительные счета", ниже "Накопительный счёт", ниже "Актуальные документы"
https://www.gazprombank.ru/documents-and-tariffs/?sectionId=119&subSectionId=19475-2411-3389

Там, например, есть документ
PDF Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024)
Скачать 328КБ
«Лояльный»

Параметры применения надбавки

Надбавка определяется на дату открытия банковского (текущего) счета «Лояльный» и применяется в первый и второй расчетный период сверх действующей базовой процентной ставки для клиентов – физических лиц, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия банковского (текущего) счета «Лояльный»отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры банковского(текущего) счета «Лояльный», по которым ранее предоставлялась Надбавка.

p.s. я не знаток особенностей НС Лояльный, но я тоже понимаю это условие, как необходимость отсутствия 90 дней предыдущего НС Лояльного - не важно, пустой он или нет. Вполне возможно, что на самом деле отсчёт ведётся только для если НС Лояльный непустой, как и для других НС, но это не точно.
Проверять это не собираюсь - это выйдет себе дороже, такая проверка. Лично я сразу же после вывода процентов закрываю НС Лояльный (впрочем, как и все другие использованные НС в ГПБ).

ABC

Старожил
Спасибо
558
Напомните. Для того чтобы предложили лояльный, другие НС должны быть закрыты? Или это неважно.
Главное выводить "правильную" сумму, а наличие других продуктов не влияет.
У них, видимо, в программу заложено магическое число - 300тыс, как тут уже писали. Вчера для эксперимента попыталась вывести 500тр с НС -ничего не предложили, а при изменении на 300тр тут же появилось сообщение с предложением открыть Лояльный.

Vnychka

Участник
Спасибо
880
Удивительно первое число и ни одного сообщения про проценты.
Их никто не ждал, но они пришли. :)
Я вчера в 6 утра их вывела, сразу в акции 35% потратила, карту на полочку на месяц положила и забыла).

Maxx30

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
07.03.16
газик хитро считает начало периода, если открыть нс 1го числа и положить деньги, они учитываются, а если добавить 1го числа второго месяца, то кидает на проценты на дополнительную сумму внесения. По их логике 1е число месяца в этот месяц не входит.

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,312
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
газик хитро считает начало периода, если открыть нс 1го числа и положить деньги, они учитываются, а если добавить 1го числа второго месяца, то кидает на проценты на дополнительную сумму внесения. По их логике 1е число месяца в этот месяц не входит.
Любой банк так считает, у кого начисление на минимальный остаток в месяце.

Alpara

Старожил
Спасибо
372
Стаж c
01.10.13
Газик тут не причем. Так "работают" НС с минимальным остатком.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
если открыть нс 1го числа и положить деньги, они учитываются, а если добавить 1го числа второго месяца, то кидает на проценты на дополнительную сумму внесения. По их логике 1е число месяца в этот месяц не входит.
Вы не правы. А если открыть 25 числа, то пополнять тоже нужно 25 числа по вашей логике?! :nono:

ГПБ делает всё правильно и логично, как очень многие другие банки, у него расчётный период всегда календарный месяц, хоть 1-го числа Вы открыли НС, хоть 21 числа.
Пополнять такой счёт в процессе использования можно только в последний календарный день месяца, если пополнить заранее, то пополнение до конца месяца пролежат впустую, без процентов, как выше верно заметили, это особенность формирования минимального остатка на месяц, который формируется в полночь даты открытия и потом этот остаток обновляется каждый раз в полночь при наступлении нового календарного месяца - с последнего числа месяца на первое число следующего месяца.

Term

Мастер
Спасибо
849
пытался вчера выбить лояльный, не получилось. несколько раз пытался выводить по 300 в гпб другому клиенту - не предлагает лояльный. пытался вывести 500 - ограничение банком не больше 300 на вывод. я помню 4 месяца назад выводил 500. откуда ограничение банком в 300 взялось (не корректируется ограничение банком 300)?
вывел 1асв по 300 и в другой банк увел бабки. остался гпб без бабок. )

• Спасибо!
Реакции: rogun

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
пытался вчера выбить лояльный, не получилось. несколько раз пытался выводить по 300 в гпб другому клиенту - не предлагает лояльный. пытался вывести 500 - ограничение банком не больше 300 на вывод. я помню 4 месяца назад выводил 500. откуда ограничение банком в 300 взялось (не корректируется ограничение банком 300)?
вывел 1асв по 300 и в другой банк увел бабки. остался гпб без бабок. )
Я сначала отключили подписку Привелегии плюс, а потом выводила, но предложили сразу на выводе. Может конечно совпадение

Term

Мастер
Спасибо
849
Я с часа дня пыталась закрыть НС на мин.остаток, потом плюнула, уехала по делам. Сейчас смотрю, а его уже нет в ЛК, а сотня с него на текущий счет переехала
вчера в 19 ч все вывелось и все закрылось сразу, нс на минималку был.

Term

Мастер
Спасибо
849
Я сначала отключили подписку Привелегии плюс, а потом выводила, но предложили сразу на выводе. Может конечно совпадение
какими суммами выводили и каким методом? я и по сбп и по карте выводил по 300.
ЗЫ откуда это ограничение банка 300 на сбп появилось не пойму, не было его ранее.

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
какими суммами выводили и каким методом? я и по сбп и по карте выводил по 300.
ЗЫ откуда это ограничение банка 300 на сбп появилось не пойму, не было его ранее.
Я выводила по сбп себе на Тинькофф. Сначала вывела 30к, тишина. Потом оставшиеся 520к и сразу баннер при переводе про этот Лояльный. 5к оставила в ГПБ.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Term

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
пытался вчера выбить лояльный, не получилось. несколько раз пытался выводить по 300 в гпб другому клиенту
Вы не правы! Это не СБП! СБП - это МЕЖБАНКОВСКИЕ переводы. А вы переводили ВНУТРИ БАНКА по номеру телефона, очевидно. К СБП это отношения не имеет. И таки да, внутрибанковские переводы в ГПБ ограничены лимитом в 300 тысяч рублей за одну транзакцию (кстати, это какой-то бессмысленные рудимент, как мне кажется).

Вам нужно было выводить деньги с карты именно по СБП себе в другой банк. и, кстати, сумму нужно указывать от 300 тысяч до 500 тысяч. При этом СМС для подтверждения перевода вводить не нужно (то есть по факту перевод денег НЕ ВЫПОЛНЯТЬ), вот тогда есть шанс получить предложение на НС Лояльный. Попыток можно сделать несколько. Если не дают в МП, можно попробовать тоже самое сделать в ИБ.
При переводах внутри банка ГПБ никаких дополнительных предложений не даёт.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм