Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 8)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
24
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (так же на сайте банка была противоречивая информация про 100 рублей) (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Пополнение вкладов:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Alex62

Участник
Спасибо
266
Если из ТКБ в ИТБ сейчас средства отправить, то сегодня успею в ИТБ накопительный открыть?
Отправляйте. Самое худшее, что может случиться-откроете НС не сегодня, а завтра. Но это совсем не ужас-ужас...

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Извините, я правильно понимаю, что повышенная ставка действует до 1000000 включительно, а не на сумму 999999 рублей?
если нужны НС в двух банках открываем сначала два счета с нулевым остатком, потом пополняем? Если у человека счет только в ИТБ, то в ТКБ заходим через Финуслуги? Все так?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,627
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Извините, я правильно понимаю, что повышенная ставка действует до 1000000 включительно, а не на сумму 999999 рублей?
если нужны НС в двух банках открываем сначала два счета с нулевым остатком, потом пополняем? Если у человека счет только в ИТБ, то в ТКБ заходим через Финуслуги? Все так?
Все так. Но я в ТКБ сразу пополнил при открытии на 1 млн, а в ИТБ пустой сначала, тк при открытии в МП не было варианта сразу пополнить. Но можно и оба пустые открыть и потом пополнить их в один день.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Help! Кто-нибудь может объяснить, почему я не могу пополнить открытый в ИТБ полчаса назад накопительный счет со своего текущего счета? Постоянно идет отбивка: Перевод возвращен. По данному договору сроки на доп. взнос не наступили или уже вышли! После 00 часов только даст пополнить или что?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,430
Стаж c
08.10.20
Help! Кто-нибудь может объяснить, почему я не могу пополнить открытый в ИТБ полчаса назад накопительный счет со своего текущего счета? Постоянно идет отбивка: Перевод возвращен. По данному договору сроки на доп. взнос не наступили или уже вышли! После 00 часов только даст пополнить или что?
Ну думаю банк решил, что Вы уже не новый клиент. Вы ведь НС открываете для новичков? У меня такое было, когда я пытался открыть вклад, который светился у меня в приложении, но на который я не имел права. Я знал это, просто пытался обмануть систему.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В ноль часов перевод прошел. НС открыт 01.11, пополнен 02.11. Не будет считаться что 1 день был нулевой остаток и процентов не положено, стоит писать в банк чтоб дали разъяснения? В истории три неудачных попытки перевода отразились.

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну думаю банк решил, что Вы уже не новый клиент. Вы ведь НС открываете для новичков? У меня такое было, когда я пытался открыть вклад, который светился у меня в приложении, но на который я не имел права. Я знал это, просто пытался обмануть систему.
Нет, счет как раз открылся, только мне банк не дал его пополнить в день открытия, а только сразу после нуля часов. Стоит беспокоиться за проценты?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,430
Стаж c
08.10.20
Нет, счет как раз открылся, только мне банк не дал его пополнить в день открытия, а только сразу после нуля часов. Стоит беспокоиться за проценты?
У меня тоже открылся, не дали деньги завести, а потом пропал сам собой. Правда это было год назад.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,430
Стаж c
08.10.20
В ноль часов перевод прошел. НС открыт 01.11, пополнен 02.11. Не будет считаться что 1 день был нулевой остаток и процентов не положено, стоит писать в банк чтоб дали разъяснения? В истории три неудачных попытки перевода отразились.
Ну Вы реально экстремал. Открывать счета в ночи.🤔

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня тоже открылся, не дали деньги завести, а потом пропал сам собой. Правда это было год назад.
Не пропал, пополнился. Думаю все-таки стоит написать претензию в банк и приложить скриншоты неуспешных операций. В нашем деле серийных вкладчиков чем больше писанины, тем лучше. Пусть разбираются и корректируют вручную. :yes:

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну Вы реально экстремал. Открывать счета в ночи.🤔
Я не любитель острых ощущений, просто так по обстоятельствам получается.
В любом случае есть приходный кассовый ордер о внесении наличных денежных средств в кассу, поэтому даже при худшем раскладе будет только неполученная выгода.

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если в ИБ зайти в инфу о вкладе, то там показывает, сколько ожидать процентов в конце срока. От этого числа и пляшите.
Я имела ввиду, могут ли вообще ничего не заплатить при таком пополнении.
Но вроде должны выплатить, отражается сейчас вот так:
- Дата следующей выплаты процентов 30.11.2024
- Сумма процентов к выплате Х рублей Х копеек (за месяц минус два дня)

Хитры они, конечно, собаки с подходцами своими(с). Не дать пополнить счет в день открытия чтоб на день меньше процентов заплатить, но пусть будут счастливы с этим.

O.Yu

Участник
Спасибо
406
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Нет, счет как раз открылся, только мне банк не дал его пополнить в день открытия, а только сразу после нуля часов
У них после 11 вечера постоянно такая петрушка. Несколько раз делала переводы в этот промежуток, деньги приходили ( или уходили) где то после 1 ч ночи. Вот поэтому , когда мне сегодня тоже срочно понадобилось около 12 ночи небольшая сумма , делала перевод в Альфу не из ТКБ , а из МКБ, хотя у меня НС в ТКБ основной кошелек.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Все, я поняла в чем фишка. Заявление в банк принято 01 ноября, а открытие счета прошло фактически уже 02 ноября, хотя в ИБ он был виден раньше, до полуночи. Но сейчас в информации о счете вижу, что открытие 02 ноября и пополнение 02 ноября, то есть условия выполнены. Ну и сама виновата что до ночи дотянула.

Omni

Мастер
Спасибо
210
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Снять проценты можно будет в день их выплаты после первого месяца? Переводим на текущий счет и далее межбанком?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
55
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Все, я поняла в чем фишка. сама виновата что до ночи дотянула.

Ваш пример - другим наука :) Рискованно что-то такое важное делать на границе суток.

Снять проценты можно будет в день их выплаты после первого месяца? Переводим на текущий счет и далее межбанком?

Да, можно снимать, как только отобразятся. У меня сначала деньги уходили на текущий счёт, с него на виртуалку, и уже с неё - в другой банк.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Денис.

Участник
Спасибо
23
А у банка с текущего счета работают переводы по СБП? или они идут только с карты?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
55
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
А у банка с текущего счета работают переводы по СБП? или они идут только с карты?

Не знаю, как у других, у меня не получалось выводить деньги по СБП из ТКБ с ТС. Система в МП просто "не видела" его в качестве источника для перевода. Приходилось перекидывать на виртуалку (МИР Классическая).

Просматривают тему:

• Omni
  • инko

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм