Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 4)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
24
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (так же на сайте банка была противоречивая информация про 100 рублей) (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Пополнение вкладов:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк:
Между своими счетами в ТКБ и ИТБ - бесплатно с текущих и накопительных счетов. На карточные счета перевод может идти с задержкой особенно в нерабочие дни. Лучше переводить с ТС/НС на ТС/НС. #342 #385
Между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Alex62

Участник
Спасибо
257
Через браузер 3 млн.руб. за день, через мобильное 1,5 млн.руб. за день.
Т.е. к переводам совершаемым в интернет-банке (через браузер) у СБ банка больше доверия, чем к переводам совершаемым в МП?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
Т.е. к переводам совершаемым в интернет-банке (через браузер) у СБ банка больше доверия, чем к переводам совершаемым в МП?
Там СМС приходят, а в приложении пуши. Так мне поддержка обьяснила.

• Спасибо!
Реакции: Alex62

HeathRow

Старожил
Спасибо
357
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
У меня на вход в ТКБ по сбп на сбер счет свободный средства перевод проходил без карт. А вот на выход только с картой. В настройках у меня указанно зачисление средств по СБП на сбер счет

Через браузер 3 млн.руб. за день, через мобильное 1,5 млн.руб. за день. Все переводы внутри группы бесплатны, независимо от получателя.
Добавлено в шапку

А эти лимиты суммируются?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А как вы собираетесь 31 декабря деньги из ИТБ выводить.
Вопрос ко всем страждущим по НС Выгодный.
Лена. Специально для тебя весь расклад здесь даю :)

У меня был опыт перевода с ИТБ в ТКБ — 1 мая на праздники, и потом с дальнейшим выводом дальше по СБП и ещё стягиванием с карты, тк раньше не было ещё такого лимита по СБП, как сейчас.
Между этими двумя банками межбанк работает и по выходным тоже.
Переводы с ИТБ в ТКБ быстро проводятся и в выходные, если делать с ТС, НС на ТС, НС.

Добавлено в шапку
Хорошо бы и это все тоже в шапку.

• Спасибо!
Реакции: Profi и Кукулена

awpolkut

Участник
Спасибо
259
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Через браузер 3 млн.руб. за день, через мобильное 1,5 млн.руб. за день. Все переводы внутри группы бесплатны, независимо от получателя.
Причём через мобильный браузер (на андроиде или иос) тоже полтора миллиона суточный лимит. Проверено. У меня ещё приложения 21 года стоят на старом смартфоне, в котором заменил вздувшуюся батарею. Там тоже полтора за сутки.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20

Вложения

• IMG_20241029_223021_372.jpg
    IMG_20241029_223021_372.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 55

Alex62

Участник
Спасибо
257
На самом деле так.
А где можно выбрать (изменить, установить) способ подтверждения , если собираешься переводить через web браузер? Чтобы выбрать пуш- пароль, раз с ним сумма перевода больше.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Простите, не совсем верно ответил. Память подводит. На самом деле так.
Это все интересно было ещё тогда, когда на переводы по СБП лимит всего 100К был.
А сейчас это уже не актуально. Если Вы про переводы другим ФЛ, тогда все может быть. Я просто не следил за этим.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
эти лимиты суммируются?
Сильно сомневаюсь, думаю если в МП перевести 1,5 миллиона, то в ИБ даст максимум 1,5 миллиона, а если в ИБ перевести 3, то в МП вообще не даст. Нет опыта, максимум переводил 1 миллион.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
Это все интересно было ещё тогда, когда на переводы по СБП лимит всего 100К был.
А сейчас это уже не актуально. Если Вы про переводы другим ФЛ, тогда все может быть. Я просто не следил за этим.
Имеется в виду ИТБ, там вообще нет СПБ. И межбанк между разными лицами в группе ТКБ\ИТБ. Я спрашивал поддержку, когда переводил жене из ТКБ в ИТБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Omni

Alex85

Мастер
Спасибо
1,412
Стаж c
08.10.20
А где можно выбрать (изменить, установить) способ подтверждения , если собираешься переводить через web браузер? Чтобы выбрать пуш- пароль, раз с ним сумма перевода больше.
Не знаю, пользуюсь много лет МП. Можно поддержку спросить. Может если на компьютере заходишь, приходит СМС, а если с телефона, то пуши?

Кукулена

Мастер
Спасибо
188
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Лена. Специально для тебя весь расклад здесь даю :)

Хорошо бы и это все тоже в шапку.
Юра, спасибо!
Я не себе, подруге. Вот думаю: оставить ее на январь с 18% - у нее нет ни ИБ, ни МП, ни карт - ничего принципиально, только ноги :sneer:
и Я :crazy: или отправить в РСХБ на вклад.
Люди, что посоветуете?

Planetsky

Участник
Спасибо
7
Для получение приветственной надбавки на ноябрь и декабрь 31.10 можно открывать НС выгодный в обоих банках одновременно (сначала в ИТБ, потом в ТКБ)?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Можно. Тут вчера инструкцию выкладывали.

HeathRow

Старожил
Спасибо
357
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Для получение приветственной надбавки на ноябрь и декабрь 31.10 можно открывать НС выгодный в обоих банках одновременно (сначала в ИТБ, потом в ТКБ)?
В шапке это описано

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    892
    Пользователи
    5,858
    Новый пользователь
    Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм