Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 4)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
35
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881
По информации из банка, счет с 0-ым остатком и без движения закроется автоматически через 2 года. #929
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

Keok

Участник
Спасибо
1,007
К сожалению кейс не удался.. пополнила сейчас этот счет на 3р, ставка не поменялась (( в чате предлагают писать письмо о закрытии старого нулевого вклада, который открыла 3декабря куда то на деревню дедушке, да еще и с нотариальной доверенностью паспорта
Эксперимент с пополнением НС "Выгодный" после 90д перерыва законичился отрицательно, ставка не повысилась.

HeathRow

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Эксперимент с пополнением НС "Выгодный" после 90д перерыва законичился отрицательно, ставка не повысилась.
В Альфе при пополнении старого счета правильная ставка на нем появляется только на следующий день. Может быть и здесь так?

Keok

Участник
Спасибо
1,007
@HeathRow,
Вчера открывал НС в ТКБ, в мп еще с начала года висит пустой старый НС с повышенной до 100тыс. Открыл новый, не пополнял, ставка была не повышенная, написал в чат, сказали, что повышенная ставка будет после пополнения. Пополнил - показали 24%.

• Нравится
Реакции: Paul62

Agneshka

Участник
Спасибо
11
С декабря в тарифах обозначилась ставка по НС 24%. Т.е месяц была 23%, а теперь 24% с указанием, сколько будет денег на 31.12 (А пересчет на 24% выходит). Это у ТКБ так всегда, ставка повышается и у старых клинентов автоматически тоже повышается?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
@Agneshka, да, ставка не фиксируется. Повышается и понижается как у новых клиентов, так и у уже открывших.

Ivanovka

Участник
Спасибо
3
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если досрочно закрыть накопительный счёт на ежедневный процент, то за 6 дней проценты не начислят? Спасибо!

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Открыл маме нс выгодный в итб. Ранее был только вклад закрытый в конце 23г. Нарисовали ставку 19 :nea:
Какого фига спрашивается что не так
На днях открывал себе сразу в 2х банках одновременно везде 24. Ранее были и вклады и нс

3mmm

Мастер
Спасибо
613
Город
Новосибирск
Открыл маме нс выгодный в итб. Ранее был только вклад закрытый в конце 23г. Нарисовали ставку 19 :nea:
Какого фига спрашивается что не так
Есть ли вклады/нс с ненулевым остатком в ткб?
Посмотреть историю движения средств в итб/ткб.

Profi

Участник
Спасибо
9
Город
Москва
в ИБ ТКБ
1733486469411.png

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Paul62

Мастер
Спасибо
711
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Посетила сегодня офис банка, проконсультировали, что при закрытии НС на ежедневный остаток проценты будут начислены.
Совершенно верно! Я уже подзабыл и давно не заглядывал в Условия. А последнее время все время "Выгодный" на слуху..., а там нельзя закрыть без потери посреди месяца. Спутал, короче...:yes:

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
С обнуления - в шапке есть вырезка из тарифов.
Те по вашему есть старый НС обнуленный и через 90 дней можно снова быть новым и открыть тут новый НС под повышенную ставку, при не закрытом старом НС?
Я вот это ещё в шапке вижу. — Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881

3mmm

Мастер
Спасибо
613
Город
Новосибирск
Те по вашему есть старый НС обнуленный и через 90 дней можно снова быть новым и открыть тут новый НС под повышенную ставку, при не закрытом старом НС?
Стоп! У вас что с памятью? Только 1 цитируемое сообщение помните?
Так я вам напомню, с чего всё началось:
1) ткните на моё сообщение которое процитировали
2) потом ткните на своё сообщение, которое я цитировал в ответе
3) прочтите моё сообщение
То есть чтобы по истечении 90 дней получить повышенную ставку по Выгодному, его надо сначала закрыть (чтобы была возможность его открыть).

И после такой истории вопросов/ответов вы формулируете ЭТО
Я вот это ещё в шапке вижу. — Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881

Слов нет, одни эмоции: :mad:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr
Спасибо
263
Смотря какой НС. У меня два старых НС ( свободные деньги и приветственный) обнуленные более 90дн., их не закрывала , открыла НС Выгодный по ставке 24%.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Стоп! У вас что с памятью?
Не горячитесь. Я уже давно не молодой человек, возможно что-то и недопонял, но в любом случае хочу тут разобраться, если спрашиваю.
Смотря какой НС. У меня два старых НС ( свободные деньги и приветственный) обнуленные более 90дн., их не закрывала , открыла НС Выгодный по ставке 24%.
Меня именно НС Выгодный интересует. У меня сейчас открыты в двух банках по ставке 24%, и вот потом, что с ними делать надо будет, обязательно закрывать, чтобы потом их снова открыть под повышенную ставку?
И как эти 90 дней потом отсчитывать надо будет, после их закрытия только или достаточно обнуления и пойдёт отсчёт 90 дней, и потом закрыть перед открытием новых с повышенной ставкой?

Короче похоже я уже тут окончательно с ними запутался)
Но если новый НС будет с другим названием, то как я понял там достаточно будет только его обнулить, или как тут пишут до 3000₽ держать там можно будет.

HeathRow

Старожил
Спасибо
508
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Не горячитесь. Я уже давно не молодой человек, возможно что-то и недопонял, но в любом случае хочу тут разобраться, если спрашиваю.

Меня именно НС Выгодный интересует. У меня сейчас открыты в двух банках по ставке 24%, и вот потом, что с ними делать надо будет, обязательно закрывать, чтобы потом их снова открыть под повышенную ставку?
И как эти 90 дней потом отсчитывать надо будет, после их закрытия только или достаточно обнуления и пойдёт отсчёт 90 дней, и потом закрыть перед открытием новых с повышенной ставкой?

Короче похоже я уже тут окончательно с ними запутался)
Но если новый НС будет с другим названием, то как я понял там достаточно будет только его обнулить, или как тут пишут до 3000₽ держать там можно будет.
Отсчет 90 дней идет от обнуления, когда именно закроете - не столь важно, главное это сделать до переоткрытия. Потому что открыть новый с повышенной ставкой не закрывая старый не получится.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Пойду закрывать после праздников, спрошу у Маринки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм