Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 10)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий.
Есть альтернативная информация что счета с приветственным периодом закрывать не обязательно #814 (Опытом пока не подтверждено)
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск
В шапке сказано про не официальные мп, маленький банк с неофиц приложением как то не очень...
Когда-то банк выпускал мп и обновления к нему.
Потом по каким-то причинам перестал.
При этом уже установленное мп продолжает работать.
Также некоторые люди делали слепок со своей версии, и выкладывали в интернет.
Вот это мп и называется неофициальным (с моей точки зрения непонятно почему).
И что, все пользуются иб?
Кто все?
Вам же написали, что кто-то пользуется мп, кто-то не пользуется.
Уже отсюда можно сделать логический вывод, что не все пользуются иб.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
39
С октября вывел с накопительных ТКБ ИТБ ПОТ100Т.Р. сегодня вывел ещё по 50р

Вопрос - через сколько можно у них стать новичком и что для этого надо сделать?
Просто обнулить счета или закрыть нс?

Какие условия новичка в этом банке? Я слышал что достаточно жёсткие если вообще не невозможные.

AlexG1

Участник
Спасибо
0
Добрый день

Хочу открыть два накопительных счета 24% в итб и ткб. Проскакивала информация что можно это сделать открыв в один день оба счета не пополняя а потом пополнить чтобы быть новичком и там и там.

Ближайший офис у меня итб и там есть моменталки.

Подскажите пожалуйста кто знает, как действовать и обойдусь ли одной поездкой ?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
08.10.20
Добрый день

Хочу открыть два накопительных счета 24% в итб и ткб. Проскакивала информация что можно это сделать открыв в один день оба счета не пополняя а потом пополнить чтобы быть новичком и там и там.

У ИТБ нет карт. Если есть офис ИТБ, значит есть и ТКБ. У ТКБ есть карта. Обойдется одной поездкой. Если не будет пластика, откроете ДБО ТКБ, там виртуалку.

Daydel

Старожил
Спасибо
532
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Добрый день

Можно в один день открыть оба приветственных НС с 24%.
Открыла оба НС 31.10.24 в ИТБ, в ТКБ в приложении. Было 23% тогда. Сейчас 24% написано и % по этой ставке указаны к выплате 31.12.24.
(Точнее проценты посчитаны под 23% - 1 день и 24% 30 дней).

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
39
С октября вывел с накопительных ТКБ ИТБ ПОТ100Т.Р. сегодня вывел ещё по 50р

Вопрос - через сколько можно у них стать новичком и что для этого надо сделать?
Просто обнулить счета или закрыть нс?

Какие условия новичка в этом банке? Я слышал что достаточно жёсткие если вообще не невозможные.
прочитал шапку.
т.е. если я вывел 1 октября, то с января уже могу новичком быть несмотря на то что на НС были копейки ( 50р.) ?
Просто прихожу 31.01 и открываю ТКБ и ИТБ по приветственной, закрыв заодно при походе и 2 старых НС?
Или лучше прийти сейчас, закрыть эти 2 нулевых НС, но 31.01 уже могу быть новичком т.к. и 1.10 было по 50рублей на НС ТКБ ИТБ?
Открытая карта МИР не влияет на статус новичка же?

Последнее редактирование:

taybola_spb

Участник
Спасибо
53
Или лучше прийти сейчас, закрыть эти 2 нулевых НС, но 31.01 уже могу быть новичком т.к. и 1.10 было по 50рублей на НС ТКБ ИТБ?
Открытая карта МИР не влияет на статус новичка же?
Открыл в ТКБ и ИТБ НС Выгодный 24% при наличии и там и там НС Свободные средства с копейками

Nadin55

Участник
Спасибо
78
Открыл в ТКБ и ИТБ НС Выгодный 24% при наличии и там и там НС Свободные средства с копейками
А в чем смысл держать в банке открытый НС, если на нем копейки лежат? Не логичнее ли их перевести куда то и закрыть такой НС.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

taybola_spb

Участник
Спасибо
53
А в чем смысл держать в банке открытый НС, если на нем копейки лежат? Не логичнее ли их перевести куда то и закрыть такой НС.
лень было ножками топать в банк только для закрытия

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
39
Но если я захочу открыть НС Свободные средства по приветственной ставке, то мне надо закрыть НС до открытия по приветственной ставке. Или это тоже можно сделать за один приход 31.01.2024?

Или все таки зайти закрыть отдельно?

Сколько закрытие по времени длится?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
945
Пользователи
6,171
Новый пользователь
osmium-94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм