Накопительные счета и вклады Ренессанс Банка (читают 5)

Внимание: понижена приветственная ставка по НС Ренкопилка+ до 19,5% с 31.01.
РенКопилка (ставки обновлены с 18.01)
(счет на ежедневный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой20%20%18%
Без повышенной ставки18%18%18%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой19,5%19,5%17,5%
Без повышенной ставки17,5%17,5%17,5%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой19%19%17%
  • Ставки действуют с 18.01.2025 г.
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
Условия повышенной ставкиДля клиентов, у которых за последние 3 месяца до открытия нового счета: отсутствовали накопительные счета или был/есть действующий с ежедневным остатком не более 1000 ₽. Повышенная ставка действует первые 3 месяца с момента пополнения счёта и может быть применена только к одному действующему счету.
Особые условияНакопительный счёт можно открыть только в Мобильном банке
Старый счет по истечении периода охлаждения пополнять бесполезно - нужно открывать новый.
Повышенная ставка показывается только после пополнения счета.
Повышенная ставка устанавливается на первый пополненный счет.
Чтобы получать надбавку с первого месяца нахождения средств на счете рекомендуется открыть счет, сделать оборот и со следующего месяца внести средства.
Для получения максимального периода повышенной ставки лучше пополнять счёт 1-го числа месяца.
Проценты начисляются в последний день месяца (и капитализируются на счете с минимальным остатком).

РенСейф ( вновь доступен с 18.01.2025)
(счет на минимальный остаток)
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 руб20,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 руб20%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счета19,5%
  • Ставки действуют с 18.01.2025
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.

Перевод по номеру телефона через СБП (Систему быстрых платежей) 0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽ до 100 000₽ в месяц, далее 0,5%, макс. 1 500 ₽
другому клиенту в другой банк
(лимиты 100к/раз, 300к в день, 10м в месяц)

Перевод по номеру счёта
0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽
между счетами Ренессанс Банка

1% от суммы перевода, минимум 30 ₽, макс 3000 ₽
другому клиенту в другой банк

Лимит на перевод внутри банка по номеру счета 2 млн в сутки и 10 млн в месяц.

РенКопилка+ ( в архиве с 15.01.2025, ставки обновлены с 31.01.2025)
(счет на минимальный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой20,5%20,5%15,5%
Без повышенной ставки15,5%15,5%15,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой20%20%15%
Без повышенной ставки15%15%15%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой19,5%19,5%14,5%
  • Ставки действуют с 31.01.2025

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,764
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Уважаемые знатоки, подскажите! У меня почти год открыт фикс вклад пенсионный на 10000= руб. Больше ничего нет в Ренике. Я новичок?
У меня два вклада в Ренессансе, и для НС я новичок, судя по предложению в МП.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и ANT30

Регина

Участник
Спасибо
24
Кому интересно - в оборот входит оплата мобильного, НЕ из Мп, а на сторонних сервисах. Это подтвердила поддержка.
Услуги ЖКХ с 4900, оплата интернета, телевидения с 4816 при оплате на сайте поставщиков тоже входит, но без кешбека.

rpi70

Участник
Спасибо
29
Интересно, если я закрою накопительные счета и открою на 3 месяца вклад, то я тоже буду новичок?
1732986904950.png

• Спасибо!
Реакции: Регина

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
Вот сижу и думаю, пополнить сейчас или завтра?
Завтра. 24,5%.
А в чем практический и финансовый смысл так делать-открыть Ренкопилку, но в этот день её не пополнять?
Оборот для повышенных процентов можно сделать. Если счет не открыт, то оборот не учитывается.
раньше в Ренике в выходные дни ничего не делалось, а завтра воскресенье....
Предания давно минувших дней.
Хотела пополнить завтра, но не выдержала, пополнила только что.
Теперь повышенная ставка будет до 31.01. Минус месяц повышенной ставки за один день.
По СБП не войдет, но оплатой по реквизитам тип операции-Безналичная оплата услуг. Можно проверить на 10р.
Можно не проверять, не войдет.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
Интересно, если я закрою накопительные счета и открою на 3 месяца вклад, то я тоже буду новичок?
Вклады не учитываются, для повышенной ставки учитываются только остатки по накопительным счетам.

rpi70

Участник
Спасибо
29
Из тарифа не понял, по уже открытым ренкопилка или ренкопилка+ ставка изменяется (включая повышенную в период до 3 мес), если происходит изменение ставки?

chvi

Мастер
Спасибо
3,827
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Смысл, в памяти предков, раньше в Ренике в выходные дни ничего не делалось, а завтра воскресенье....
Или я путаю?
Не путаете. Суббота в Ренике рабочий день,все исполняется текущей датой. А вот воскресенье-нерабочий (также как и в Экспобанке) и все операции будут исполнены в понедельник. В прошлом году летом здорово пролетеда с Ренкопилкой. Тогда она была на ежедневный остаток. пополнила по СБП карту Реника на 500 т руб. сделала перевод на Ренкопилку. С карты деньги исчезли ,но попали с часиками в обработку .Позвонила на ГЛ.Ответили,что воскресенье -неоперационный день и Ренкопилка пополнится только в понедельник. возможно что за год с лишним что то и изменилось в Ренике, но я бы завтра не решилась пополнять НС.

Последнее редактирование:

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
Суббота в Ренике рабочий день,все исполняется текущей датой. А вот воскресенье-нерабочий (также как и в Экспобанке) и все операции будут исполнены в понедельник.
Предания давно минувших дней. 31.12 пополнял Ренкопилку, все провелось текущим днем.
В прошлом году летом здорово пролетеда с Ренкопилкой. Тогда она была на ежедневный остаток. пополнила по СБП карту Реника на 500 т руб. сделала перевод на Ренкопилку. С карты деньги исчезли ,но попали с часиками в обработку .
Это уже поменялось. В конце прошлого года было уже по-другому.

• Спасибо!
Реакции: 9000alex

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
возможно что за год с лишним что то и изменилось в Ренике, но я бы завтра не решилась пополнять НС.
Изменилось. Уже были в этом году подтверждения, что в выходные всё работает.

• Спасибо!
Реакции: zbignich, chvi и Iva55

Ave de paso

Старожил
Спасибо
227
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Оплатила налоги сегодня 50000 р., по идее ставка должна завтра поменяться на 24,5% или нет ?

Да, 23,5% пока показывает. Я сделал оборот 10т, наверно после 1.12 она изменится на 24%

Когда в конце сентября Реник ввёл НС "Сейф" и мы толпой ринулись открывать его 30-го числа, а также делать оборот (в моём случае через пополнение брокерского счёта), то 1 октября ещё отображалась начальная ставка, а 2-го октября уже увеличенная.

• Спасибо!
Реакции: Iva55, Avgust2024 и Chs177

ir.kazan

Участник
Спасибо
5
А я сегодня сначала потратила 10 тыс., а потом только открыла пустую РенКопилку.
В чате ответили, что в 1 месяц надбавки не бывает вообще, ее дают только со 2-го месяца.
Этот оборот не зачтется в декабре и надбавки по НС не будет?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
227
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
  • Спасибо!
Реакции: ir.kazan

Alex62

Участник
Спасибо
325
Ответили,что воскресенье -неоперационный день и Ренкопилка пополнится только в понедельник. возможно что за год с лишним что то и изменилось в Ренике, но я бы завтра не решилась пополнять НС
У меня деньги уже лежат на текущем счете в Ренике, сегодня перевел. Завтра, в воскресенье, планирую открыть РенКопилку и сразу же пополнить ее переводом с текущего счета. С таким внутрибанковским переводом тоже могут быть проблемы из за того, что завтра воскресенье?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
А я сегодня сначала потратила 10 тыс., а потом только открыла пустую РенКопилку.
Не страшно, всё равно засчитают.
По предыдущему опыту в этой теме - главное что бы счет был открыт в ноябре.
Этот оборот не зачтется в декабре и надбавки по НС не будет?
Зачтется. Будет.

• Спасибо!
Реакции: ir.kazan

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703

Виктория

Участник
Спасибо
17
Ренессанс %% по Копилке на минимальный выплачивает в последний день месяца? Как будет за декабрь, кто в курсе?

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,049
Пользователи
6,675
Новый пользователь
kir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм