Накопительные счета и вклады Ренессанс Банка (читают 7)

Внимание: понижена приветственная ставка по НС Ренкопилка+ до 19,5% с 31.01.
РенКопилка (ставки обновлены с 18.01)
(счет на ежедневный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой20%20%18%
Без повышенной ставки18%18%18%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой19,5%19,5%17,5%
Без повышенной ставки17,5%17,5%17,5%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой19%19%17%
  • Ставки действуют с 18.01.2025 г.
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
Условия повышенной ставкиДля клиентов, у которых за последние 3 месяца до открытия нового счета: отсутствовали накопительные счета или был/есть действующий с ежедневным остатком не более 1000 ₽. Повышенная ставка действует первые 3 месяца с момента пополнения счёта и может быть применена только к одному действующему счету.
Особые условияНакопительный счёт можно открыть только в Мобильном банке
Старый счет по истечении периода охлаждения пополнять бесполезно - нужно открывать новый.
Повышенная ставка показывается только после пополнения счета.
Повышенная ставка устанавливается на первый пополненный счет.
Чтобы получать надбавку с первого месяца нахождения средств на счете рекомендуется открыть счет, сделать оборот и со следующего месяца внести средства.
Для получения максимального периода повышенной ставки лучше пополнять счёт 1-го числа месяца.
Проценты начисляются в последний день месяца (и капитализируются на счете с минимальным остатком).

РенСейф ( вновь доступен с 18.01.2025)
(счет на минимальный остаток)
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 руб20,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 руб20%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счета19,5%
  • Ставки действуют с 18.01.2025
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.

Перевод по номеру телефона через СБП (Систему быстрых платежей) 0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽ до 100 000₽ в месяц, далее 0,5%, макс. 1 500 ₽
другому клиенту в другой банк
(лимиты 100к/раз, 300к в день, 10м в месяц)

Перевод по номеру счёта
0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽
между счетами Ренессанс Банка

1% от суммы перевода, минимум 30 ₽, макс 3000 ₽
другому клиенту в другой банк

Лимит на перевод внутри банка по номеру счета 2 млн в сутки и 10 млн в месяц.

РенКопилка+ ( в архиве с 15.01.2025, ставки обновлены с 31.01.2025)
(счет на минимальный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой20,5%20,5%15,5%
Без повышенной ставки15,5%15,5%15,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой20%20%15%
Без повышенной ставки15%15%15%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой19,5%19,5%14,5%
  • Ставки действуют с 31.01.2025

Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Спасибо
2,107
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А в чем практический и финансовый смысл так делать-открыть Ренкопилку, но в этот день её не пополнять?
Смысл, в памяти предков, раньше в Ренике в выходные дни ничего не делалось, а завтра воскресенье....
Или я путаю?

Регина

Участник
Спасибо
24
Регина, а в чем финансовый смысл вам оставаться в Ренессансе и держать деньги на НС с такими ставками? Полно же банков, где по НС платят существенно более высокие ставки.
Изначально мне понравилось, что накопительный счет открывается без дебетовой карты. Базовая ставка без трат по карте устраивает. Сравнивала со счетом ВТБ: на минимальный остаток при тратах по карте от 10 тыс. 15%. (с 4 мес), на ежедневный - 14%. Сравнивала со счетом ПСБ "Акцент на процент": базовая ставка всего 8%, с тратами по карте до 150 тыс. 20%. С моими тратами мне больше подходит ОТП карта, но там базовая ставка 6%.
Знаю, что выше процент в Реалисте, но это совсем что-то новое для меня.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,494
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Смысл, в памяти предков, раньше в Ренике в выходные дни ничего не делалось, а завтра воскресенье....
Или я путаю?
Так сегодня тоже не будний день, если так рассуждать:))

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
А всем видно 1.5% КБ на всё по виртуалке/пластику МИР Главная? Глянула Программу лояльности, mcc 9311 в исключениях нет. Хотя по этой программе категории какие-то выбирать и 1% на всё. Может 1.5% на всё другая программа? Я не нашла. Бахнула на налоги. Любопытно, к 15 числу 1.5% кэшбека получу? Хорошо бы, у меня 1.5% налоги только КЕБ.
НС сегодня не буду открывать. А смысл? Завтра открою. Вроде 24.5% заслужила. :crazy: Жаль, банчок портится, больше АСВ не рискну залить.
Кто как условия понял, если 01.12. еще налоги оплачу, вроде выполню условия 24.5% НС на декабрь? Вдруг и в декабре будет ставка актуальна.

Регина

Участник
Спасибо
24
А всем видно 1.5% КБ на всё по виртуалке/пластику МИР Главная? Глянула Программу лояльности, mcc 9311 в исключениях нет. Хотя по этой программе категории какие-то выбирать и 1% на всё. Может 1.5% на всё другая программа? Я не нашла. Бахнула на налоги. Любопытно, к 15 числу 1.5% кэшбека получу? Хорошо бы, у меня 1.5% налоги только КЕБ.
мсс 9311 есть в исключениях.

natti

Участник
Спасибо
174
НС сегодня не буду открывать. А смысл? Завтра открою. Вроде 24.5% заслужила. :crazy: Жаль, банчок портится, больше АСВ не рискну залить.
Кто как условия понял, если 01.12. еще налоги оплачу, вроде выполню условия 24.5% НС на декабрь? Вдруг и в декабре будет ставка актуальна.
В чате вчера ответили, что 9311 в исключениях.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@natti, да , увидела, была неправа. По КБ пролет. Там офигенный список исключений. :scratch_one-s_head:

Avgust2024

Участник
Спасибо
20
Коллеги, подскажите, для повышенной ставки по НС на декабрь когда нужно совершить оборот по карте: сегодня или завтра? (сам НС открыт сегодня)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,154
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
  • Нравится
Реакции: 9000alex

Avgust2024

Участник
Спасибо
20
У меня уже открыт НС сегодня. Если я сегодня сделаю оборот, то он пойдет в счет повышенной ставки в декабре?

Iva55

Старожил
Спасибо
605
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Открыла сегодня. Хотела пополнить завтра, но не выдержала, пополнила только что. Ставка с 14,5% изменилась на 23,5%.
Оплатила налоги сегодня 50000 р., по идее ставка должна завтра поменяться на 24,5% или нет ?
1732984597602.png

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ANT30 и Робик2

Робик2

Участник
Спасибо
180
Я открыла сегодня Ренкопилка+, оплатила 50000 налога, ставка отобразилась 14,5%, на Копилке 0 рублей. Вот сижу и думаю, пополнить сейчас или завтра? И какая ставка будет после пополнения?
Если некуда котлету пристроить, пополняйте сегодня. Я так и сделал. Пишут что это влияет только на то - 2 или 3 месяца будет повышенная ставка. Но мне пофиг, так как меняется сейчас ситуация, нынешние ставки в ренессансе могут быть неактуальны уже через месяц. Кстати у меня летом так и случилось - продержал 1 месяц и закрыл этот Нс, т.к ставка стала уже неактуальной и повышения не было.
У кого-нибудь отображаются проценты выше 21 после открытия ренкопилок?
Да, 23,5% пока показывает. Я сделал оборот 10т, наверно после 1.12 она изменится на 24%
Udp. Кому интересно - в оборот входит оплата мобильного, НЕ из Мп, а на сторонних сервисах. Это подтвердила поддержка.

Xen

Участник
Спасибо
12
Пополнение финуслуг случайно не входит в оборот?

ANT30

Участник
Спасибо
3
Уважаемые знатоки, подскажите! У меня почти год открыт фикс вклад пенсионный на 10000= руб. Больше ничего нет в Ренике. Я новичок?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм