Я предполагаю, что всему виной отсутствие финансовой грамотности у господина Киосакина и у его супруги.
У них двое детей, но они ни разу не задумались как помочь своим сыновьям с жильем.
Почему господин Киосакин очутился на бирже и лудоманит много лет подряд?
Потому что начальная сумма для входа на биржу мизерная.
Но при этом человеку дается ложное ощущение финансовой грамотности.
Акции, облигации, снежный ком, индексы и прочее.
Внутренний голос говорит Киосакину: "Ты теперь инвестор, а не колхозник из Самары. Тебя уважают. Только чтобы поддерживать это мнимое уважение ты заноси на биржу каждый месяц часть своей зарплаты."
Это застилает глаза человеку и он совершает каждый месяц одну и ту же ошибку, вкладывая свои деньги в неправильном направлении.
Биржевые зазывалы и инфоцыгане типа Суприка и ему подобных постоянно льют поток дезинформации в уши биржевых лудоманов.
Поддерживая у них ложное чувство правильного пути.
Какая разница сколько заработал инвестор в каком-то году если его дети бездомные?
Никакой разницы нет.
Пусть Киосакин за прошлый год заработал 70 млн. руб. или 170 млн. руб.
Это никак не влияет на жизнь его сына.
Сын по-прежнему бездомный.
Он не может создать семью с девушкой. Не может жениться. Не может сделать ребенка. Его жизнь законсервирована.
А молодость пролетает за секунду.
Потом всегда найдутся причины для откладывания важных дел.
Я не могу сделать предложение своей возлюбленной потому что у нас нет жилья, а она говорит: сначала купи квартиру (хотя бы в ипотеку), а потом уже зови меня замуж.
Так проходят годы. У таких детей развивается синдром отложенной жизни и они сливают её в унитаз.
А их финансово неграмотные родители продолжают кататься по Турциям, арендовать речные яхты для прогулок и каждый месяц закапывать деньги на бирже.
Жилье для детей в их молодости!

Вот главная инвестиция у любого финансово-грамотного отца- инвестора. И если отец-инвестор не понимает этого, то он не инвестор, а лудоман.
Но об этом Вам никакие околорыночники не расскажут, так как тогда никто не понесет деньги на биржу.