• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 27)

Supric

Мастер
Спасибо
9,356
И, только без обид. 3 млн на вкладах, это не про инвестиции и прочие бетоны. Это только про вклады, и в другую сторону смотреть рано.:daisy:
Не рано, если возможно есть далекоидущие планы. Лучше как раз заранее готовиться, а не импровизировать по ходу пьесы)))

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
16, а не 18. Это если в %% годовых.

(4350/3000)^(1/2.5) = 1.45^0.4 = 1.16
Ой. Это как?
Я считаю так.
За год я получила 18% от вложенных 3млн. - 540т.
За второй год тоже.
За полгода 270т.
Итого 540т.+540т.+270т. = 1350т. Плюс тело. Всего 4350т.

Откуда 16%?
Это вы инфляцию отнимаете?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,501
Город
Москва
Т.е. вы уверены в "росте экономики" в долгосроке?
А долгосрок для вас это скока в годах?
Если у меня планы через 5-6 лет воспользоваться телом и доходом, то инвестиции не катят?
А что катит?
Если впереди виден достаточно длительный период роста и развития (все войны закончены, сферы влияния поделены, новые правила игры написаны), то фондовый рынок даст большую доходность. Причем намного большую, в том числе, за счет дивидендов. Сейчас Вы видите такой период?

WildWorm

Участник
Спасибо
210
Потому что у вкладчиков, и бетоновладельцев все предельно ясно. И обусловленно различными договорами. Чего не скажешь про инвесторов.
Смешно читать местных "генераторов идей", если они даже на цену в стакане повлиять не могут даже в моменте. Не говоря уже о тех событиях, что происходят сейчас во всём мире.
У вкладчиков может быть, если АСВ на нарушать. :) У бетоновладельцев не так однозначно. Или Вы хотите сказать, что любой бетоновладелец может спрогнозировать свою прибыль хотя бы на год?
А про события в мире это вообще шедевр. Ясность доходов от кладов останется, ясность доходов от бетона останется, а вот инвестиции обязательно накроются медным тазом.
Накроется, в случае всего, все. А вот что восстанет из пепла, это вопрос. Но точно уж не казначейские облигации.:shutup:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Yurix

Участник
Спасибо
1,244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
то фондовый рынок даст большую доходность. причем намного большую, в том числе за счет дивидендов.
А это еще посчитать надо будет.) Насколько долго это всё продлится.
Но так, как было раньше, то этого еще очень долго не будет.
Сейчас Вы видите такой период?
Я нет.)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
5,526
У бетоновладельцев не так однозначно. Или Вы хотите сказать, что любой бетоновладелец может спрогнозировать свою прибыль хотя бы на год?
А в чём проблема? Нет, какой-нибудь форс-мажор тоже может приключиться (особенно сейчас). Но это уже ближе к допустимой погрешности

Supric

Мастер
Спасибо
9,356
Но когда он наступит, я обязательно во что-то вложусь
Будет или очень поздно, или очень дорого)))
Готовь сани летом.

Кстати, по той же логике, когда он наступит, то оптимальней всего будет начать готовиться к апокалипсису. В тот момент это будет проще и дешевле всего.

Из недавних событий. Когда канистры были никому не нужны, они были везде и стоили в разы дешевле.

• Нравится
Реакции: Sвета

Supric

Мастер
Спасибо
9,356
У вкладчиков может быть, если АСВ на нарушать. :)
Это пока положительные реальные ставки.
Вкладчики просто немного обнаглели последнее время, потому что забыли, что ключевая ставка может быть и ниже инфляции, причем значительно, и долго.

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

Антон

Мастер
Спасибо
1,389
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Если портфель большой то недвига тоже подходит (если не придется все в недвигу вваливать).
В Российской империи до революции многие тоже покупали недвижимость, акции. И что получили? Какую доходность на долгосроке?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

WildWorm

Участник
Спасибо
210
А в чём проблема? Нет, какой-нибудь форс-мажор тоже может приключиться (особенно сейчас). Но это уже ближе к допустимой погрешности
Я рад, что у Вас замечательный жильцы, с которыми у Вас договоры на 20 лет. И в случае раннего прекращения аренды они Вам выплатят за все 20 лет, а новых жильцов Вы найдете за 1 день и ремонт, даже косметический, Вашей квартире не потребуется. Не у всех такое счастье. :)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,646
Прям сейчас, или таки дождетесь окончания
Все кончаются осенью.
Ну и сравнивать желательно с периодом вложения Вашего оппонента.
А оппонент сказал о своем периоде?

Перед 24г. у меня были крупные траты.
Потому что коплю не ради процесса, а с определенными целями.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,356
Я рад, что у Вас замечательный жильцы, с которыми у Вас договоры на 20 лет. И в случае раннего прекращения аренды они Вам выплатят за все 20 лет, а новых жильцов Вы найдете за 1 день и ремонт, даже бы косметический, Вашей квартире не потребуется. Не у всех такое счастье. :)
Емнис, там еще немного веселее все, она налоги не платит :crazy:

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
9,356
В Российской империи до революции многие тоже покупали недвижимость, акции. И что получили? Какую доходность на долгосроке?
Хотите сказать, что зато со вкладчиками было все в порядке? :crazy:

WildWorm

Участник
Спасибо
210
Все кончаются осенью.

А оппонент сказал о своем периоде?

Перед 24г. у меня были крупные траты.
Потому что коплю не ради процесса, а с определенными целями.
Я бы тогда кроме, как на вклады не смотрел. Ну или на ИИС, если по сроку подходит. Инвестиции, а уважаемый @Supric, здесь это не раз озвучивал, это когда средства есть, а тратить их в обозримом будущем некуда.
Но это ИМХО. :)

Спасибо
5,526
Емнис, там еще немного веселее все, она налоги не платит :crazy:
Она (то есть я) действительно не платит налоги)) а Вы именно из-за налогов так переживаете, что при огромных доходах держите пять человек в стеснённых условиях в двушке годами?)) действительно ли всем Вашим домочадцам "немного веселее"(ц) от этого?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,601
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вкладчики просто немного обнаглели последнее время, потому что забыли,
:grin:

27f981f1bfe14c9c272c366c4cc10295 (1).jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,304
Новый пользователь
dimchiksedov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм