Здоровье: быть или не быть (читают 19)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
очники у них в последнее время испортились: стали сухие и начинки очень мало. По крайней мере в Глобус Косино выпечка испортилась, мы почти перестали покупать. Ну и ИМТ это не самое такое уж важное для общения.
Ну я через свою призму смотрю. Изделия из теста не употребояю уже 8 лет, имею норм ИМТ и веду ЗОЖ. Если бы у меня как у Кости стояла задача по такому досугу, я бы следил за ИМТ и тренировал кардиовыносливость. :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286, pomnju и Omni

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,384
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
  • Нравится
Реакции: pomnju

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
читмил-то сильно повредить не может и даже способствует длительному поддержанию дисциплины.
Уже и не хочется особо, с точки зрения контроля сахара - тоже хорошая привычка. Бывает очень редко хачапури и хинкали. Углеводы забираю ежедневно из круп.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,431
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Уже и не хочется особо, с точки зрения контроля сахара - тоже хорошая привычка. Бывает очень редко хачапури и хинкали. Углеводы забираю ежедневно из круп.
Прекрасная шумоизоляция турецкого отеля до пол-третьего ночи спать не даёт? Или плотный турецкий ужин до сих пор никак не переварится?
Сочувствую (

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Ну я через свою призму смотрю. Изделия из теста не употребояю уже 8 лет, имею норм ИМТ и веду ЗОЖ. Если бы у меня как у Кости стояла задача по такому досугу, я бы следил за ИМТ и тренировал кардиовыносливость. :)
А я употребляю. Правда, не кондитерские изделия, к которым, в принципе, равнодушна и ем изредка. Обожаю горячий хлеб с хрустящей корочкой! При этом могу поспорить, что мой ИМТ меньше, чем у Вас
1782901560943.gif

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
я употребляю. Правда, не кондитерские изделия, к которым, в принципе, равнодушна и ем изредка. Обожаю горячий хлеб с хрустящей корочкой! При этом могу поспорить, что мой ИМТ меньше, чем у Вас
1782901560943.gif
Может у вас генетика? У меня вроде до отпуска 23 был

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Может у вас генетика? У меня вроде до отпуска 23 был
Только что пересчитала - 22,6799 :grin:
Насчет генетики не знаю, толстяков по 120 в семье не было, но я в семье самая худенькая.
10-15 лет назад пришлось контролировать вес, я не ела после 6 (метод 8-16) в течение 7 лет. Сейчас уже не придерживаюсь таких ограничений, через возраст «максимального веса» я уже прошла.
Нужно просто меньше есть, но есть все. Я не верю рассказкам диетологов, нутриологов (или, как их там) и прочь, потому что я знаю цену их теориям :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413, Term и pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
1,322
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нужно просто меньше есть, но есть все. Я не верю рассказкам диетологов, нутриологов (или, как их там) и прочь, потому что я знаю цену их теориям
Всю науку нутрициологию можно уложить в несколько строчек.
Есть можно все и необязательно совсем уж мало. Но для поддержания веса должен быть определенный баланс белков, жиров и углеводов. У кого то получается его соблюдать без усилий, у кого то нет, а кому то оно и не надо. Но этот баланс работает всегда, кроме случаев гормональных нарушений и дефицитов по витаминам и минералам.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Term

Мастер
Спасибо
4,031
А я употребляю. Правда, не кондитерские изделия, к которым, в принципе, равнодушна и ем изредка. Обожаю горячий хлеб с хрустящей корочкой! При этом могу поспорить, что мой ИМТ меньше, чем у Вас Посмотреть вложение 79937
это да, за первую корочку свежеиспеченного хлеба у нас стоит очередь. :grin: ем домашний хлеб буханками, со сливочным маслом и сыром, ем пиццы пироги пирожки, ем торты и пирожные. ем перед самым сном, иначе не усну. не знаю что такое ИМТ, поэтому не толстею. :grin:

• Нравится
Реакции: 0413 и Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
это да, за первую корочку свежеиспеченного хлеба у нас стоит очередь. :grin: ем домашний хлеб буханками, со сливочным маслом и сыром, ем пиццы пироги пирожки, ем торты и пирожные. ем перед самым сном, иначе не усну. не знаю что такое ИМТ, поэтому не толстею.
Я бы проверил глюкозу, гликированный гемоглабин, и индексы QUICKE и HOMO. :hi:

Omni

Мастер
Спасибо
1,322
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Сдавать дорогостоящие анализы "на всякий случай" это как пить витамины по принципу "хуже не будет". Если у человека нет жалоб, то для оценки его состояния будет достаточно обычного общего клинического анализа крови, который можно сдать по ОМС. Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Витамины пить вообще бессмысленно :grin:
За исключением дефицита, обусловленного спецификой питания, например, профилактика цинги на подводных лодках длительного автономного плавания, или на мкс.

• Нравится

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Сдавать дорогостоящие анализы "на всякий случай" это как пить витамины по принципу "хуже не будет". Если у человека нет жалоб для оценки его состояния будет достаточно обычного общего клинического анализа крови, который можно сдать по ОМС. Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.
Сейчас уже обычное дело, что ИИ может собрать индивидуальный чек-ап на основе анамнеза конкретного человека. Конечно же, всё сейчас делается по науке. В соцсетях, уже вышло несколько постов на эту тему. Собственно я и сам уже сделал пару итераций такой сисетмы себе.

Я вылил всю свою проблематику из ЛК клиники, собрал в динамике все анализы и исследовния. Разметил их в .md и CSV. В специальную папку. Залил в ИИ. На основе этого он мне собрал мой личный чек-ап, что мне контролировать. Затем я буду каждый такой срез по профилю врача генерить - саммари и с ним уже ходить к профильному специалисту.

Если погуглите, найдёте достаточно описаний чем это полезно и плюсов. Далее буду эту систему развивать.

А вообще, я арендовал сервер и развернул там модный Hermes Agent и подключил его к мессенджеру. Это просто чудо! Ну и конечно я могу одной командой подключать туда любую модель от бесплатных до мощнейших через API-провайдеров с оплатой за рубли. Пока больше мне нравится deepsee-v4-flash по соотношению цена/качество.

Сейчас любой человек может погрузиться и сделать тоже самое. Было бы желание.

Ещё я себе сделал так же диетолога, фитнес тренера и даже фин. советника(об этом у Бабайкина был недавно пост кстати).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Грамотный врач увидит там не только в референсах цифры или нет, но и поймет нужно ли дообследование когда цифры в верхних или нижних границах лабораторных норм.
Тут увы, у меня год назад прошёл эксперемент по кардиологии, я по-моему как-то писал про него.
Врачи были сплошь из частных клиник + мнение ИИ + консилиум врачей через онлайн сервис. Как вы думаете кто по факту оказался прав?
ИИ + 1 врач из консилиума + 1 живой врач - с опытом работы 1 год! Вчерашняя студентка, очно - решила проблему. :scratch_one-s_head:

Остальные 10-15 специалистов промахнулись.

Я был просто в шоке.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Omni

Мастер
Спасибо
1,322
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я вылил всю свою проблематику из ЛК клиники, собрал в динамике все анализы и исследовния. Разметил их в .md и CSV. В специальную папку. Залил в ИИ. На основе этого он мне собрал мой личный чек-ап, что мне контролировать. Затем я буду каждый такой срез по профилю врача генерить - саммари и с ним уже ходить к профильному специалисту.
Ну вы айтишник, вам сам Бог велел идти такими путями.
А мы по простому: сходили к паре умных врачей, почитали и послушали несколько толковых исследований и теперь можем держать под контролем все, что нужно нам и нашим близким. :yes:

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,322
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
ИИ + 1 врач из консилиума + 1 живой врач - с опытом работы 1 год! Вчерашняя студентка, очно - решила проблему. :scratch_one-s_head:
В искусственный интеллект в медицине я не верю, извините. И обсуждать это не хочу. Я считаю это единственной сферой, где он должен быть априори запрещен (кроме использования для чисто технических задач). То, что его повсеместно внедряют для решения врачебных задач - это от бедности и равнодушия государства, а не от желания быть впереди планеты всей.

Грамотность и опыт врача никак не соотносятся между собой от слова совсем. Это по моему и объяснять не надо. Врач не обязательно должен иметь большой стаж, он должен иметь клиническое мышление, быть думающим, а таких единицы.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Term

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
970
Грамотность и опыт врача никак не соотносятся между собой от слова совсем. Это по моему и объяснять не надо. Врач не обязательно должен иметь большой стаж, он должен иметь клиническое мышление, быть думающим, а таких единицы.
Я тут не буду разводить спор, и так думаю модератор перенесёт куда следует. Но если вам интересно - копните тему, уже есть исследования по теме пользы от ИИ в этой области.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм