• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МТС: обсуждение, акции, новости, тарифы (читают 12)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Напишу инструкцию, а то очень много вопросов поступает в личку по онлайн переоформлению. Итак:
Заходите в ЛК. В верхнем левом углу профиль, нажимаете на него, далее Профиль-Личная информация-Сменить владельца. Далее там все понятно. Симка должа быть активна и в доступе, т.к. на нее придет смс подтверждения. Также необходим Ваш логин/пароль от госуслуг. На следующем шаге после ввода смс потребует авторизоваться на Госуслугах. Далее подписываете заявление и, если все ок, через 35 дней номер переоформляется на Вас с сохранением тарифа.
В МП аналогично.

Chs177

Куратор
Спасибо
6,743

mts_support

Участник
Спасибо
19
Пришёл пуш: "пополните до 7 окт счёт МТС и получите 10% бонусов". Пополнил на 3000 — влетели на счёт. О 300 пришла СМС, что "начислено 300 бонусных рублей, которые можно расходовать на оплату связи, действительны 35 дней".
На счёте их не вижу. И вообще нигде не вижу, кроме *100*2#. Как ими пользоваться? Они типа при следующем списании спишутся в первую очередь или как это работает?
Мы понимаем, как важно во всём разобраться. Готовы помочь. Все бонусы, которые поступают на баланс мобильного номера, используется в первую очередь. Например, они автоматически будут включены в оплату тарифа. Проверять остаток можно по команде *100*2# Если возникнут трудности, напишите нам на форму обратной связи: https://mts.ru/mentions указав номер и полные ФИО владельца. Всё проверим и расскажем.

Yur

Участник
Спасибо
188
Вопрос к МТС_support.
Супруга, тоже абонент МТС, пополнила мой баланс со своей дебетовой карты(чтобы тут нам не приписывали лишнего) на 10 т.р.
Тут же прилетел запрет на оплату с баланса телефона.
Пока я в течение дня изучал, что произошло и что делать, пришло понимание,что это надолго и даже очень. Причём, нас вынудят направить массу документов с конфиденциальной информацией на исследование оператором связи.
Может ли она дистанционно написать заявление на возврат "ошибочного платежа" через Личный кабинет? Или обязательно идти в офис?
Выписка с её счёта в банке за один день с указанием этой операции будет считаться подтверждающим оплату документом?
1-903922282322 - номер обращения. Прислали ссылку, прикрепил документы, отправил и теперь не понимаю, куда они ушли, приняты ли, взяты ли в работу ?
Есть ли образец заявления для возврата "ошибочного платежа" на счёт, с которого он оплачен?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Yur, а зачем пополнять баланс на такую огромную сумму?

Yur

Участник
Спасибо
188
10 т.р. огромная сумма? Да полноте.
Списали абонентскую плату, на балансе рублей 150 оставалось. Езжу на старой ладе калине, которой 15 лет, если что в дороге
случится, нужен телефон со связью без сюрпризов, что баланс закончится через три звонка.
Потом, вроде как сервис МТС Оплата представляется оператором связи как современный и удобный, для погашения кредитов, для оплаты ЖКХ.
Эти 10 т.р. быстро за неделю-другую размотаю на всё вот это, оплачивать то-сё нужно постоянно.
Ответил на вопрос? Ещё вопросы?

Самое главное, что возмущает - внезапная блокировка из-за какой-то мелочи, а потом требования предоставления выписок всяких, сопряжённых с унижениями абонентов оператора.
Что оператору не нравится?
То, что я начал и планирую дальше пользоваться МТС Оплатой?
Что мне жена пополнила счёт? Телефон в руках вертела, пришли ей деньги, решала, куда распределить. Я попросил себе немного оплатить связь. Она оплатила.
Прилетела смс в ту же минуту о наложении запрета.
Прошёл по ссылке, проделал ряд действий, как указано оператором. Указано звонить в поддержку - позвонил. Там сразу отвечают - это не к нам, это в связь. Я говорю, что звоню по указанному телефону, как это не к вам. Переводят на связь, там робот. Рекомендует пополнить баланс на 1000р.
Я ему - уже на 10 т.р. пополнил, запрет прилетел. Он - нет никаких запретов, пополняйте ещё.
Прошу оператора. Робот :"Я решу всё без оператора.".
И так по кругу 20 раз.
Через полчаса наконец соединили с оператором, тот выслал ссылку для паспорта и выписок. Заслал. Тишина. Как в гробу.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Yur

Участник
Спасибо
188
МТС, можете позвонить супруге, наконец, у вас есть все наши данные. Поинтересоваться, мошенническим способом я у неё 10 т.р. выманил, или она добровольно оплатила. Если что, фамилия у нас одинаковая, адрес прописки одинаковый. Возраст почти одинаковый.

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
10 т.р. огромная сумма?
Для меня, например, да. У меня на балансе больше 100 р не бывает...
нужен телефон со связью без сюрпризов, что баланс закончится через три звонка.
Раз списали АП, значит у Вас тариф с включенными минутами. Как баланс может закончиться через 3 звонка?
сервис МТС Оплата представляется оператором связи как современный и удобный, для погашения кредитов, для оплаты ЖКХ.
Для этого есть другие инструменты, в этом сервисе за все комиссия, насколько я знаю...
А впрочем, дело Ваше конечно.
Ответил на вопрос?
Да.

Lysik

Старожил
Спасибо
193
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
@Yur, недавно получала блок за пополнение телефона от сына , давненько (несколько лет как) блок прилетел за пополнение от дочери. Суммы 3-4 т.р. За свои пополнения блока не было ни разу. Может на какие-то суммы от 3-их лиц блок срабатывает, ИМХО.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Yur

Yur

Участник
Спасибо
188
Раз списали АП, значит у Вас тариф с включенными минутами. Как баланс может закончиться через 3 звонка?
Вы неправы в своей категоричности.
В моей ситуации абонетская плата включает 5 ГБ/мес, на звонки по отдельному тарифу.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,053
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
недавно получала блок за пополнение телефона от сына , давненько (несколько лет как) блок прилетел за пополнение от дочери. Суммы 3-4 т.р
Я пополняю телефон матери, ни разу никаких блоков не было. Но, конечно, не на 3000, а по 200р/мес максимум.

• Нравится
Реакции: Lysik

Yur

Участник
Спасибо
188
Летом мне сзади в бампер прилетел один горячий южный гость нашей Родины. К нему на подмогу слетелись ещё человек 5-7, их даже пересчитать невозможно. Телефон тогда мне очень пригодился, наговорил прям на много. Разрулил более-менее.
Но возиться с пополнением баланса, когда на тебя давят семеро, ну прям совсем беда. 4 часа пролетели как одна минута.

• Спасибо!
Реакции: gold money и gensek_ussr

mts_support

Участник
Спасибо
19
Вопрос к МТС_support.
Супруга, тоже абонент МТС, пополнила мой баланс со своей дебетовой карты(чтобы тут нам не приписывали лишнего) на 10 т.р.
Тут же прилетел запрет на оплату с баланса телефона.
Пока я в течение дня изучал, что произошло и что делать, пришло понимание,что это надолго и даже очень. Причём, нас вынудят направить массу документов с конфиденциальной информацией на исследование оператором связи.
Может ли она дистанционно написать заявление на возврат "ошибочного платежа" через Личный кабинет? Или обязательно идти в офис?
Выписка с её счёта в банке за один день с указанием этой операции будет считаться подтверждающим оплату документом?
1-903922282322 - номер обращения. Прислали ссылку, прикрепил документы, отправил и теперь не понимаю, куда они ушли, приняты ли, взяты ли в работу ?
Есть ли образец заявления для возврата "ошибочного платежа" на счёт, с которого он оплачен?
Уважаемый автор, понимаем, ситуация непростая. Для детальной проверки и решения вопроса, пожалуйста, пусть ваша жена напишет на форму обратной связи: https://mts.ru/mentions номер, полные ФИО владельца, а также описание ситуации. Проверим информацию и проконсультируем подробнее.

Omni

Мастер
Спасибо
1,579
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
мне сзади в бампер прилетел один горячий южный гость нашей Родины. К нему на подмогу слетелись ещё человек 5-7, их даже пересчитать невозможно. Телефон тогда мне очень пригодился, наговорил прям на много. Разрулил более-менее.
Какие могут быть разборки по этому поводу? Виноват всегда тот, кто въехал сзади: не оценил обстановку, не выбрал дистанцию, не проявил осмотрительность. Или это были такие гости России, которые живут по принципу "Я поворачиваю направо, значит я в любом случае прав"? Ну хреново тогда. Надо закрываться в машине и вызывать ГИБДД, чтоб она их в чувство привела.

Omni

Мастер
Спасибо
1,579
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А если я пополню свой баланс со своего счета в другом банке, но где у меня другой номер телефона, тоже эта же канитель будет с блокировками? И почему мне никогда никто не предлагает бонусы за пополнение связи?

Просматривают тему:

• Alex133
  • seth
  • Alex85
  • orhy
  • Raum

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,509
Новый пользователь
lumenstel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм